J'adore ce cake avec son arôme subtile. Il est très bon au goût et n'est pas difficile à préparer. L'original de la recette est en russe et se trouve (рецепт по-русски находится здесь):  ICI  

Autre présentation

IMG_4857

 

Ingrédients pour le cake:

175 g beurre ou margarine à t° ambiante, 200 g cassonade, 3 oeufs, 2 bananes moyennes très mures, 60 ml de miel, 2 c à c de cannelle, 250 g  de farine (on peut utiliser la farine complète), 2 c à c de levure chimique, 1/2 c à c de sel, 1/2 verre de noix hachées (ou noisettes, ou pécan…)

 Pour le glaçage:

 1 c à s de jus de citron, 1 c à c de zeste de citron, 100 g de sucre glace

Etapes à suivre: 

Chauffez le four à 170°С.
Graissez et farinez le moule à cake (rond ou rectangulaire).

  1. Dans un bol du robot ou dans un saladier, fouettez ensemble le beurre en pommade et la cassonade.
  2. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant après l'ajout de chaque œuf.
  3. Écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez le miel. Ensuite incorporez le tout au mélange beurre-cassonade-œufs.
  4. Par ailleurs, tamisez la farine avec la levure chimique, la cannelle et le sel. Ajoutez à l'appareil précédent et fouettez à vitesse lente jusqu'à obtenir une consistance lisse et uniforme.  
  5. Ajoutez les noix et mélangez à la main.
  6. Versez la pâte dans un moule, lissez la surface et enfournez dans le four préchauffé à 170° pendant 35-45 minutes.
  7. Le point d’un couteau piqué dans le cake doit ressortir sec. Laissez le cake refroidir complètement sur une grille avant de le couvrir de glaçage.

 Glaçage

Bien mélangez le jus de citron, le zeste et le sucre glace. Si la consistance est trop liquide, ajoutez un peu plus de sucre glace .

IMG_3156 [800x600]IMG_3157 [800x600]IMG_3159 [800x600]IMG_3161 [800x600]IMG_3166 [800x600]