ROSES FAITES AVEC DES POMMES
Je vous ai promis d'expliquer comment faire les roses avec les pommes, pour décorer les gâteaux ou le dessert. J'ai trouvé cette idée ICI
По-русски описание внизу. Идея найдена ТУТ
Il nous faut:
- Pommes fermes
Pour le sirop:
- 200 g de sucre
- 200 ml d'eau
- Colorant, si on veut faires les roses entièrement colorés
Couper la pomme en quatre, enlever les pépins. Ensuite, couper chaque quartier en fines lamelles, environ 1 mm d'épaisseur
Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le sucre. Faire bouillir pendant 10 minutes sur feu doux jusqu'à l'épaississement.
Il est possible d'ajouter le colorant alimentaire.
Mettre les lamelles de pommes dans le sirop, par petites quantités.
Quant les lamelles sont cuites, les mettre sur le bord d'une assiète creuse pour que l'excès du sirop s'écoule.
Prendre une lamelle et la rouler sur elle-même. Ajouter une autre lamelle autour de la première, et ainsi de suite
Mettre les roses obtenues sur le papier absorbant pour enlever le reste du sirop
Diszposer les roses sur le gâteau.
Avec une pomme je fais 3 roses.
РОЗЫ ИЗ ЯБЛОК
Нам нужно:
Твердые яблоки
Для сиропа:
200 г сахара
200 мл воды
красители пищевые по желанию
В кастрюле доводим до кипения воду и сахар и даём провариться сиропу медленном огне.
В сироп можно добавить пищевой краситель чтобы окрасить ломтики в разные цвета.
Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно 1 мм.
Ломтики опускаем в сироп и варим до готовности, после чего выкладываем их на край глубокой тарелки, чтобы стек лишний сироп.
Начинаем складывать розу. Первый ломтик скатываем почти в трубочку - это серединка. Обворачиваем его следующим ломтиком и так до конца, с разных сторон. Кончики лепестков розы немного отогнуть наружу.
Перед тем как выкладывать розы на торт, немного обсушить их на бумажном полотенце.
Из одного яблока у меня выходит 3 розы