J'ai trouvé la recette de ces biscuits salés sur le site Les gourmandises d'Isa  

Рецепт по-русски после описания по-французски

 oie_UKNXmF9xjItf

INGREDIENTS :

240 g de farine
1.5 c. à c.de paprika fumé 
1/4 c. à c. de piment de Cayenne
1 c. à c. de sel
125 g de beurre à température ambiante
200 g de cheddar fort râpé ou tout autre fromage avec un goût fort
125 ml de crème 35 % (j'ai pris 33%)

1 oeuf battu pour dorer
Graines de sésame

PREPARATION:

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le paprika fumé, le poivre de Cayenne et le sel. Je n'ai pas trouvé le paprika fumé, j'ai utilisé l'ordinaire. Je suis persuadée qu'avec le paprika fumée c'est encore meilleure! J'ai aussi ajouté une pincée de cumin en poudre.

Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, émulsionner le beurre avec le cheddar râpé et la crème.

IMG_0311 [800x600]IMG_0312 [800x600]

Incorporer soigneusement ce mélange à la farine jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. L'envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 2 heures.

IMG_0313 [800x600] IMG_0314 [800x600]


Préchauffer le four à 190°C. 
Préparer deux plaques à biscuits en les tapissant de papier cuisson.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm.
Découper des biscuits avec des emporte-pièces, puis les déposer sur les plaques à biscuits en les espaçant un peu. J'ai découpé avec un verre de 4.5 cm de diamètre et j'ai eu 70 pièces de biscuits.

Les badigeonner au pinceau d'oeuf battu, puis saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour 12 minutes.

IMG_0316 [800x600]IMG_0315 [800x600]

Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à biscuits, avant de les servir.

IMG_0319 [800x600]IMG_0320 [800x600]

 

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

СОСТАВ :

240 г муки
1.5 ч. л. молотой копченой паприки 
1/4 ч. л. молотого кайенского перца
1 ч. л. соли
125 г мягкого масла
200 г тертого сыра чеддер или другого тертого сыра с сильным вкусом
125 л сливок 35% (я использовала сливки 33%)

1 взбитое яйцо для смазки
Кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

В миску просейте вместе муку, копченую паприку, кайенский перец и соль. Я не нашла копченую паприку и использовала обычную. Уверена, что с копченой паприкой вкус печенья был бы еще лучше! Я также добавила от себя щепотку молотой зиры (кумин).

В другой миске миксером смешать порезанное на кусочки масло, тертый сыр и сливки до однородной липкой массы. У меня немного не хватило чеддера и я добавила грюйер.

Тщательно смешать эту массу с мукой, и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 190°. Застелить бумагой для выпечки два противня.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Я вырезала круглой формочкой (рюмкой) диаметром 4,5 см и у меня вышло 70 штук печенья. Поместить печенье на проттвень, оставив между ними небольшое расстояние.

Взбить яйцо и кисточкой смазать печенье. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в течение 12 минут.

Перед подачей на стол, остудить на противне 5 минут