Рецепт по-русски ТУТ

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Ma recette préférée de syrniki, les pancakes de fromage blanc russes et ukrainiens, est celle de Michelle. En Russie, le fromage blanc est bien sec. Etant donné qu'on ne peut pas trouver partout ce genre de fromage, on peut utiliser de la Brousse ou du Brocciu, du Cottage Cheese et même de la Ricotta. Sinon, on peut le faire soi-même avec le fromage blanc (non battu) qu'on suspend dans un linge pour l'égoutter totalement, jusqu'il devient ferme et sec. 

INGREDIENTS:

500 g de fromage blanc très sec
2 c. à s. de sucre en poudre
pincée de sel
1 c. à c. de sucre vanillé 
2 oeufs
1/4 de verre de raisins secs 
2 c. à s. de farine (ou un peu plus si le fromage blanc n'e'st pas très sec) + pour la panure

PREPARATION :

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.

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Ajouter les oeufs, le raisin sec, le sel et la farine. Bien mélanger. Si la pâte et très collante, ajouter un peu de farine. Si le fromage blanc n'est pas très sec, on peut ajouter qu'un seul oeuf à la pâte, elle sera moins collante.

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Avec une cuillère à soupe, qu'on a passé au préalable dans la farine pour éviter que la pâte colle, prendre une grosse cuillerée de la pâte et la mettre dans l'assiette contenant la farine pour la panure. Je montre le proсédé avec une photo trouvée sur internet

Mettre la pâte dans la panure

Façonner 10 boules. Puis, avec la paume de la main, applatir les boules en galettes d’environ 1,5 cm d’épaisseur. 

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Chauffer la poêle avec un peu d'huile (pour ma part, j'utilise soit l'huile, soit la margarine). Faire dorer les syrniki à feu doux  pendant 3 ou 4 mn environ sur chaque face. Pour enlever le gras de la cuisson, je les égoutte sur le papier absorbant avant de les servir.

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Saupoudrer de sucre glace et servir avec la crème fraîche épaisse, ou avec du miel, ou encore avec la confiture.

IMG_0211 [800x600]Сырники 1 [800x600]