Très bons et jolis biscuits qui se gardent longtemps dans une boîte métallique fermé. La recette est trouvé sur ce blog

Рецепт по-русски внизу

 

9PMcGIIAlxHc

 

INGREDIENTS :

Pour la pâte sablée

- 250 g de beurre à température ambiante
- 3 jaunes d’oeufs
- 125g de sucre glace
- 1c à c d’extrait de vanille
- 1 paquet de levure chimique
- 500 g de farine

Pour la meringue suisse

- 3 blancs d’oeufs
- 250 g de sucre glace

Confiture

PREPARATION :

 La pâte

Dans une jatte mélanger le beurre avec le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

IMG_0790

Ajouter les jaunes d’oeufs et la vanille et bien mélanger

IMG_0791

Finalement, ajouter en trois fois la farine tamisée ensemble avec la levure chimique.

IMG_0792

Mettre la pâte en boule, filmer-la et réserver au frais.

IMG_0793 [800x600]

 

Pendant que la pâte repose au frigo, préparer la meringue suisse:

Sur un bain marie monter les blancs d’oeufs en neige 

IMG_0808 [800x600]IMG_0809 [800x600]

Progressivement ajouter le sucre glace, tout en fouettant avec un batteur électrique. Retirer du bain marie et fouetter encore au moins 5 min. La meringue doit être brillante, satinée et faire des pics .

IMG_0810 [800x600]

Préchauffer le four à 180°C et tapisser la plaque de cuisson du papier sulfurisé.

 

Sortir la pâte du frigo et étaler-la sur une épaisseur de 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné.  Couper à l’emporte pièce des fleurs ou des formes que vous désirez.

IMG_0811 [800x600]

Enfourner les sablés et compter à peu près 5-6 min pour qu'ils sèchent

IMG_0812 [800x600]

Sortir les sablés du four et décorer le pourtour avec de la meringue à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée.

IMG_0815 [800x600]

Remettre au four pour 10 à 15min.

IMG_0816 [800x600]IMG_0817 [800x600]

Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille et mettre la confiture au milieu.

DSC_0139 [800x600]

gC08vmJcML51

 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ И ВАРЕНЬЕМ

СОСТАВ:

Тесто

- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 яичных желтка
- 125 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 г муки
 

Швейцарское безе

- 3 яичных белка
- 250 г сахарной пудры

Любое варенье

 ПОДГОТОВКА:

 Тесто

В миске смешать масло с сахарной пудрой до образования однородной массы.

Добавить яичные желтки и ваниль и хорошо перемешать

За три раза добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Быстро замесить тесто, скатайть его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить швейцарское безе:

На водяной бане взбить в пену яичные белки

Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбивая миксером. Снять с водяной бани и продолжать взбивать в течение 5 мин. Безе должно стать блестящим и образовывать пики на венчиках миксера.

Разогреть духовку до 180 ° и выложить противень пергаментной бумагой.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать его толщиной 3 мм между двумя листами пергаментной бумагой или на посыпанной мукой доске. Формочкой вырезать печенье в виде цветка или любой другой желаемой формы.

Выложить печенье на противень и выпекать 5-6 минут, чтобы оно немного подсохло.

Вынуть печенье из духовки и выдавить на его края швейцарское безе с помощью кондитерского мешка, снабженного насадкой в форме звездочки.

Снова поставить в духовку и выпекать еще 10-15 минут.

Как только печенье готово, вынуть из духовки и остудить на решетке. Украсить середину остывшего печенья вареньем.

Хранить в металлической коробке или просто в сухом месте