SABLES MERINGUES A LA CONFITURE / ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ И ВАРЕНЬЕМ
Très bons et jolis biscuits qui se gardent longtemps dans une boîte métallique fermé. La recette est trouvé sur ce blog
Рецепт по-русски внизу
INGREDIENTS :
Pour la pâte sablée
- 250 g de beurre à température ambiante
- 3 jaunes d’oeufs
- 125g de sucre glace
- 1c à c d’extrait de vanille
- 1 paquet de levure chimique
- 500 g de farine
Pour la meringue suisse
- 3 blancs d’oeufs
- 250 g de sucre glace
Confiture
PREPARATION :
La pâte
Dans une jatte mélanger le beurre avec le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
Ajouter les jaunes d’oeufs et la vanille et bien mélanger
Finalement, ajouter en trois fois la farine tamisée ensemble avec la levure chimique.
Mettre la pâte en boule, filmer-la et réserver au frais.
Pendant que la pâte repose au frigo, préparer la meringue suisse:
Sur un bain marie monter les blancs d’oeufs en neige
Progressivement ajouter le sucre glace, tout en fouettant avec un batteur électrique. Retirer du bain marie et fouetter encore au moins 5 min. La meringue doit être brillante, satinée et faire des pics .
Préchauffer le four à 180°C et tapisser la plaque de cuisson du papier sulfurisé.
Sortir la pâte du frigo et étaler-la sur une épaisseur de 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné. Couper à l’emporte pièce des fleurs ou des formes que vous désirez.
Enfourner les sablés et compter à peu près 5-6 min pour qu'ils sèchent
Sortir les sablés du four et décorer le pourtour avec de la meringue à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Remettre au four pour 10 à 15min.
Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille et mettre la confiture au milieu.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ И ВАРЕНЬЕМ
СОСТАВ:
Тесто
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 яичных желтка
- 125 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 г муки
Швейцарское безе
- 3 яичных белка
- 250 г сахарной пудры
Любое варенье
ПОДГОТОВКА:
Тесто
В миске смешать масло с сахарной пудрой до образования однородной массы.
Добавить яичные желтки и ваниль и хорошо перемешать
За три раза добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Быстро замесить тесто, скатайть его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить швейцарское безе:
На водяной бане взбить в пену яичные белки
Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбивая миксером. Снять с водяной бани и продолжать взбивать в течение 5 мин. Безе должно стать блестящим и образовывать пики на венчиках миксера.
Разогреть духовку до 180 ° и выложить противень пергаментной бумагой.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать его толщиной 3 мм между двумя листами пергаментной бумагой или на посыпанной мукой доске. Формочкой вырезать печенье в виде цветка или любой другой желаемой формы.
Выложить печенье на противень и выпекать 5-6 минут, чтобы оно немного подсохло.
Вынуть печенье из духовки и выдавить на его края швейцарское безе с помощью кондитерского мешка, снабженного насадкой в форме звездочки.
Снова поставить в духовку и выпекать еще 10-15 минут.
Как только печенье готово, вынуть из духовки и остудить на решетке. Украсить середину остывшего печенья вареньем.
Хранить в металлической коробке или просто в сухом месте