La recette de Chef Philippe du site Meilleur du Chef

a4w9MKbhb28P

INGREDIENTS:

  • 200 g de pâte brisée
  • 5 à 6 pommes
  • 150 g de crème fleurette
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • sucre vanillé
  • sucre glace

Pour cette tarte on peut utiliser la pâte brisée achetée en commerce ou préparer la pâte soi-même. Si vous décidez de faire la pâte vous-même, il vous faut:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau, à peu près un demi verre à moutarde

1) Mélanger la farine et le sel dans un bol

2) Ajouter le beurre сoupé en morceaux et faites sabler rapidement en pétrissant du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule.

3) Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu, juste pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.


Préchauffer le four à 180°, graisser le moule à tarte ou tapisser-le de papier sulfurisé.

Etaler la pâte brisée entre deux feuilles de papier sulfurisé et foncer le moule à tarte. Disposer sur le fond de pâte une feuille de papier sulfurisé et procéder à une cuisson à blanc pendant 10-15 min. Retirer le papier et laisser la pâte cuire encore pendant 2-3 minutes.

IMG_0193 [800x600]

Eplucher les pommes et couper-les en quartiers.

Dans un bol, battre ensemble les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

IMG_0196 [800x600]

Ajouter la farine tamisée. Ensuite ajouter la crème et le sucre vanillé.

IMG_0197 [800x600]

Disposer les quartiers de pommes sur le fond de pâte précuit. Napper les pommes avec l'appareil préparé.

IMG_0198 [800x600]

Faire cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes cuisent.

IMG_0199 [800x600]

IMG_0200 [800x600]

Servir la tarte tiède ou froide. Juste avant de servir, saupoudrer avec le sucre glace.

lSgso4pst42E

 

AЛЬЗАССКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

СОСТАВ:

     200г песочного теста
     5-6 яблок
     150 г сливок
     75 г муки
     150 г сахарного песка
     3 яйца
     ванильный сахар
     немного сахарной пудры

Для этого тарта можно использовать готовое песочное тесто или приготовить его самостоятельно. Если вы решили сами приготовить тесто, вам понадобится:

     250 г муки
     125 г сливочного масла комнатной температуры
     1 щепотка соли
     пару столовых ложек воды

1) В миске смешать муку с солью

2) Добавить масло, нарезанное на кусочки, и быстро растереть пальцами или между ладонями. Должна получиться масса как песок

3) Добавьте воду и быстро замесите тесто. Воды нужно очень мало, просто, чтобы тесто стало однородным и скаталось в шар. Долго месить нельзя, иначе после выпечки тесто будет твердоватым. Чем быстрее вы замесите тесто, тем нежнее и и хрупче оно будет.


Разогреть духовку до 180 °, смазать жиром форму для тарта или застелить ее пергаментной бумагой.

Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму, сделав бортики, накрыть его пергаментной бумагой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин. Снять сверху бумагу и поставить назад в духовку еще на 2-3 минуты.

Очистить яблоки и разрезать их на четвертинки.

В миске взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и пенистой.

Добавить просеянную муку. Затем добавить сливки и ванильный сахар.

Уложить четвертинки яблок на дно теста. Вылить на яблоки подготовленную массу

Выпекать 30 - 40 минут, пока яблоки станут мягкими.

Подавать тарт теплым или холодным. Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.