Рецепт на русском языке внизу

J'ai trouvé cette recette sur le site de amour de cuisine - CLICK.

Cake au café

Comme promet l'auteur, ce cake est très moëlleux et très goûteux. Par contre, à cause du cacao amer très fort, le gôut du café est moins prononcé. La prochaine fois, je mettrai le cacao moins fort ou bien je remplacerai la moitié de cacao par la farine.

INGREDIENTS:

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre muscovado (j’ai remplacé par soft brown sugar de Silver Spoon)
  • 120 g de beurre ramolli
  • 200 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de café fort de bonne qualité (3 c. à s. d'eau chaude dans lesquelles j'ai fait dissoudre 3 c. à c. de bon café soluble)
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à c. rases de levure chimique

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°

Beurrer un moule à cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l'extra (j'ai tapissé le moule avec du papier sulfurisé avant de le beurrer).

IMG_1402 [1600x1200]

Faire dissoudre le café dans l'eau chaude et laisser refroidir.

IMG_1399 [1600x1200]

Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre

IMG_1400 [1600x1200]IMG_1404 [1600x1200]

Ajouter la vanille et le café

IMG_1405 [1600x1200]IMG_1406 [1600x1200]

Continuer de battre deux minutes, puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre

IMG_1408 [1600x1200]

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sel, la levure et le cacao. Ajouter petit à petit au premier mélange et remuer jusqu'à l’obtention d'une masse bien homogène.

IMG_1403 [1600x1200]IMG_1409 [1600x1200]IMG_1411 [1600x1200]

Verser la pâte dans le moule à cake préparé. Enfourner pour 1 h, vérifier la cuisson avec un couteau.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

IMG_1413 [1600x1200]IMG_1415 [1600x1200]

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

IMG_1417 [1600x1200]

КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Как и было обещано автором рецепта, кекс получается легкий и вкусный. Но на мой взгляд, вкус очень горького какао забивает вкус кофе. В следующий раз, я положу менее горькое какао или же заменю половину какао тем же количеством муки.

СОСТАВ:

     3 яйца
     200 г сахар мусковадо (я заменила на soft brown sugar de Silver Spoon)
     120 г размягченного сливочного масла
     200 г муки
     3 столовые ложки крепкого кофе хорошего качества (я растворила 3 ч. л. кофе в 3 ст. л. горячей воды)
     3 столовые ложки несладкого какао
     1 щепотка соли
     1 пакетик ванильного сахара
     2 ч.л. без верха разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180°

Форму для кекса смазать маслом и обсыпать какао. Встряхнуть форму и высыпать остатки какао (я сначала выложила форму пергаментной бумагой).

Растворить кофе в горячей воде и дать остыть.

Взбить миксером сахар и масло. Добавить кофе и ваниль. Взбивать около двух минут.

Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
В отдельную миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. Постепенно добавить к первой массе и хорошо перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 часа, проверяя на готовность лучиной или кончиком ножа.

Вынуть из духовки и дать остыть перед тем как вынуть из формы.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой