Рецепт по-русски внизу

J'ai trouvé cette recette en anglais sur le blog de Betsy. En convertissant les mesures américaines, voici les délicieux cookies. J'ai diminué la quantité du sucre et du sel par rapport à la recette originale.

oie_6XhZGrFWBezw

INGREDIENTS:

- 113 g de beurre à la température ambiante
- 170 g 120 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille (j'ai mis 1 paquet)
- zeste d'1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de feuilles de basilic frais très finement haché
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel (j'ai mis 1/4 )

PREPARATION:

Préchauffer le four à 190° et tapisser les plaques avec un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.

Râper le zeste d'un citron vert et couper finement les feuilles de basilic frais (j'ai mis moins que 3 cuillères à soupe de basilic coupé, mais la prochaine fois je mettrai 3 cuillères).

DSC_0201 [1600x1200]

Mélanger à l’aide d’un batteur électrique le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à la consistance légère et mousseuse.

DSC_0203 [1600x1200]

Ajouter l'œuf, le zeste et le basilic. Mélanger jusqu'à une masse homogène.

DSC_0204 [1600x1200]DSC_0206 [1600x1200]DSC_0207 [1600x1200]

Dans un autre bol tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis incorporer dans l'appareil précédent . Mélanger jusqu'à la consistance homogène (j'ai tamisé directement dans le beurre).

DSC_0208 [1600x1200]DSC_0209 [1600x1200]DSC_0211 [1600x1200]DSC_0213 [1600x1200]

Prendre 1 cuillère à soupe de pâte et former des boules de la taille d'une noix. Placer les boules sur une plaque en espaçant d'environ 2.5 cm.

DSC_0214 [1600x1200]


Faire cuire 8 à 10 minutes, selon la taille de vos cookies et selon votre four.

Laisser refroidir sur une grille pendant quelques minutes

DSC_0215 [1600x1200]

oie_TFzNwuxofygr

ПЕЧЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И ЛАЙМОМ

Я нашла этот рецепт на английском языке в блоге Бетси. Пришлось перевести американские меры в метрические, и получилось вкусное печенье. По сравнению с оригинальной рецептурой, я уменьшила количество сахара и соли.

СОСТАВ:

- 113 г масла комнатной температуры
- 170 г 120 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванили (я положила пакетик 11 г)
- цедра 1 лайма
- 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки питьевой соды
- 1/2 чайной ложки соли (я положила 1/4 ч.л. )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 190°. Выложить на противень или на лист для духовки силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. С лайма натереть цедру на мелкой терке. Листья базилика мелко нарезать (я положила чуть меньше трех ст. ложек нарезанного базилика, но в следующий раз положу 3 ст. ложки)

Взбить миксером масло с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.

Добавить яйцо, лимонную цедру и базилик. Смешать до однородной массы.

Просеять вместе муку, соду и соль и добавить к смеси масла. Хорошо размешать.

Ложкой взять немного теста и скатать шарик размером с грецкий орех. Выкладывать шарики на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Выпекать 8-10 минут, в зависимости от размера печенья и от духовки.

Готовое печенье выложить на решетку и дать ему остыть

DSC_0216 [1600x1200]