Quand j'ai trouvé la recette de Brownie au beurre d'arachide j'ai apperçu sur le même site la photo de ces cookies. Je suis allée voir la recette - CLICK. Et je ne le regrette pas - j'ai adoré ces cookies! En plus, ils sont faciles à préparer. J'ai juste diminué un peu la quantité de sucre, ce que je fais souvent quand il s'agi de recettes américaines ou canadiennes. Et je pense que la prochaine fois je diminuerai encore un peu de sucre - 40 g de chaque type de sucre sont largement suffisants, vu que les canneberges et le chocolat blanc ajoutent aussi du sucre aux cookies.

oie_uuBIn70drfyo

INGREDIENTS:

  • 110 g de beurre mou
  • 75 50 g de sucre roux (j'ai utilisé du dark brown sugar)
  • 75 50 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (j'ai pris 1 paquet de sucre vanillé)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 70 g de chocolat blanc
  • 100 g de canneberges (cranberries)

REALISATION:

Préchauffer le four à 180° et tapisser les plaques de patisserie avec un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.

Hâcher le chocolat blanc en petits morceaux.

IMG_2297 [1600x1200]IMG_2298 [1600x1200]

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre roux et le sucre blanc. Si vous utilisez le sucre vanillé, l'ajouter aussi. La masse doit être homogène et légère.

IMG_2299 [1600x1200]IMG_2300 [1600x1200]

Ajouter l'oeuf. Si vous utilisez la vanille liquide, ajouter-la maintenant.

 IMG_2301 [1600x1200]

Incorporer la farine et le bicarbonate de soude tamisés. Bien mélanger.

IMG_2302 [1600x1200]IMG_2303 [1600x1200]

Ajouter à la pâte les morceaux de chocolat blanc et les cranberries. Mélanger avec une cuillère en bois. La pâte est très épaisse et pas collante.

IMG_2305 [1600x1200]IMG_2307 [1600x1200]

A l'aide d'une cuillère, prendre un peu de pâte et former des boules de la taille d'une noix. Disposer les boules sur la plaque en les espaçant d'environ 2.5 cm car les cookies gonflent à la cuisson.

IMG_2308 [1600x1200]

Aplatisser légèrement les boules et enfourner pour 10 minutes.

IMG_2311 [1600x1200]

Dès que les cookies sont légèrement dorés, sortir du four et attendre 1 minute avant de les enlever de la plaque.

IMG_2312 [1600x1200]

 On peut déguster ces cookies encore chauds. Refroidis, ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

IMG_2314 [1600x1200]IMG_2316 [1600x1200]

 

ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ

Фотографию этого печенья я случайно увидела на том же сайте, где нашла рецепт Брауни с арахисовой пастой. Меня заинтересовал рецепт и я зашла почитать его, о чем совершенно не жалею. Печенье очень вкусное! Кроме того, оно легкое в приготовлении. Я только немного уменьшила количество сахара, что мне приходится часто делать, когда я имею дело с американскими или канадскими рецептами. Думаю, в следующий я даже еще немного уменьшу сахар, по 40 г белого и коричневого - это более, чем достаточно, так как вяленая клюква и белый шоколад сами по себе очень сладкие.

СОСТАВ:

     110г мягкого сливочного масла
     75 50 г коричневого сахара (у меня был темно-коричневый сахар)
     75 50 г белого сахара
     1 яйцо
     200 г муки
     1 чайная ложка ванильного экстракта (я взяла пакетик 11 г ванильного сахара)
     1/2 чайной ложки соды
     70 г белого шоколада
     100 г вяленой клюквы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180°. Положить на противень или на лист для духовки силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Нарезать белый шоколад на мелкие кусочки.

В миске смешать мягкое масло с коричневым и белым сахаром. Если вы используете ванильный сахар, добавьте его тоже. Хорошо взбить массу миксером до однородного кремового состояния.

Добавить яйцо и, если вы используете ванильный экстракт, добавить его тоже. Перемешать и всыпать в массу просеянные муку и соду. Хорошо все смешать. Тесто получается плотным и почти не липнет к рукам.
 
Добавить в тесто нарезанный на кусочки белый шоколад и вяленую клюкву.
  
Ложкой взять немного теста и руками скатать шарик размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Рукой слегка приплюснуть шарики. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Когда печенье зарумянится, вынуть его из духовки и подождать 1 минуту, прежде чем снять с листа и выложить на решетку.
 
Это печенье можно есть в горячем виде. Полностью остывшее, оно хранится несколько дней в герметичном контейнере.