Рецепт на русском языке внизу

J'ai commencé à faire les photos de mes pâtisseries quand je n'avais pas encore mon blog. Je les mettrai sur mon blog petit à petit. Vous pouvez voir la date et l'heure qui figuraient sur mes photos à l'époque :)

Voici un dessert italien que moi personnellement ainsi que mes proches apprécient beaucoup - le tiramisu.

oie_oMVRXiDRxGKK

INGREDIENTS:

6 oeufs

5-6 cuillères à soupe de sucre en poudre

500 g de mascarpone

150-200 ml de crème fleurette

300 g de biscuits cuillères (35-40 biscuits)

2 grandes tasses de café très fort

60 ml ou plus, selon vos goûts, de marsala ou rhum (amaretto pour moi)

Cacao amer en poudre ou chocolat en copeaux

PREPARATION:

Préparer tous les ingrédients.

Faire cuire le café très fort en avance pour qu'il puisse refroidir. Rajouter-y le liqueur et mélanger. Verser le café dans un large bol ou dans une assiette creuse.

IMG_3177 [800x600]

Préparer la crème:

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanc.

IMG_3178 [800x600]

Incorporer progressivement le mascarpone, en mélangeant après chaque ajout, pour obtenir un mélange homogène.

IMG_3179 [800x600]IMG_3180 [800x600]

Séparement, fouetter la crème liquide en chantilly. (Dans la plupart de recettes il n'y a pas de crème, mais étant donné que dans la première recette que j'ai réalisée il y avait la crème, je continue à l'incorporer, car j'aime beaucoup le résultat). Incorporer le chantilly dans l'appareil précédent.

IMG_3181 [800x600]IMG_3182 [800x600]

Battre les blancs en neige ferme. Les incorporez progressivement et délicatement à l’appareil précédent sans les casser, par un mouvement de bas en haut à l’aide de la maryse, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et légère.

IMG_3183 [800x600]

Tremper rapidement chaque biscuit dans le café froid et tapisser le fond d’un plat ou d'un moule rectangulaire (idéalement en verre). (Dans certaines recettes, la première couche est un tiers de la crème)

IMG_3184 [800x600]

Mettre la moitié de la crème sur les biscuits (j'ai oublié de prendre les photos).

Ensuite, mettre sur la crème une deuxième couche de biscuits imbibés, et recouvrir avec le reste de la crème.

Laisser prendre au tiramisu sa consistance au refrigérateur au moins 12 h ou 24 h avant de déguster.

Dans beaucoup de recettes on doit saupoudrer le tiramisu de cacao avant de le mettre au frigo. Le lendemain, le cacao devient humide et fait des tâches disgracieuses.

Je saupoudre généreusemment le tiramisu de cacao à travers un petit tamis, juste avant de le servir. On peut décorer avec les copeaux de chocolat. On peut faire également les portions individuelles en verrines.

IMG_3187 [800x600]IMG_3186 [800x600]

ТИРАМИСУ

Я начала делать пошаговые фотографии рецептов давно, когда у меня еще не было блога. Поэтому постепенно я постараюсь тут выложить рецепты с этими фотографиями. В те годы на моих фотографиях были установлены дата и время :)

Сегодня я выкладываю рецепт итальянского десерта, который я очень люблю и к которому неравнодушны мои близкие - тирамису.

СОСТАВ:

6 яиц

5-6 столовых ложек сахарного песка

500 г маскарпоне

150-200 г жирных сливок

300 г печенья савоярди (будуар или дамские пальчики) (35-40 шт.)

2 больших чашки крепкого кофе

60 мл или больше (в зависимости от вашего вкуса) ликера марсала или рома (я люблю амаретто)

Горький какао-порошок или шоколадная стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала сварить кофе, чтобы он успел охладиться. Вылить готовый кофе в относительно широкую посудину, например, в глубокую тарелку, и добавить ликер.

Приготовить крем:

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром до воздушной белой массы.

Постепенно, добавить маскарпоне, взбивая после каждого добавления. Масса должна быть однородной.

Отдельно взбить сливки. (Позже я заметила, что в большинстве рецептов тирамису сливки не присутствуют. Но так как мой первый рецепт был со сливками и результат превзошел мои ожидания, я продолжаю добавлять их в крем).

Добавить взбитые сливки в желтки с маскарпоне, осторожно перемешивая до однородности силиконовой лопаточкой, чтобы сливки оставались во взбитом состоянии.

Взбить белки до крепкой пены. Очень осторожно и постепенно добавить белки в предыдущую массу, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Теперь приступим к самому процессу:

Каждое печенье обмакнуть в кофе с ликером и уложить на дно прямоугольной посудины (лучше прозрачной). Делать это надо быстро, иначе печенье размокнет. Укладывать печенье плотно друг к другу, пока вся поверхность посудины не заполнится слоем печенья (в некоторых рецептах, на дно выкладывают сначала 1/3 крема).

Выложить на печенье половину крема.

Затем уложить второй слой печенья, который покрыть оставшейся половиной крема. Разгладить крем как можно ровнее.

Поставить тирамису в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 24 часа.

Во многих рецептах указано, что тирамису нужно присыпать какао перед тем, как поставить его в холодильник. Но, исходя из моего опыта, какао в холодильнике сыреет и смотрится влажными пятнами. Поэтому посыпать какао через небольшое ситечко непосредственно перед подачей. По желанию, можно украсить тертым темным шоколадом.

Можно также приготовить тирамису индивидуальными порциями в креманках