По-русски рецепт можно найти ТУТ

Je suis allée en vacances pour 3 mois et durant cette période je n'ai pas écrit sur mon blog. Pourtant, de temps en temps j'ai fait des gâteaux en prenant les photos pas à pas. En Russie j'ai surtout réalisé des recettes que je ne peux pas faire au Sénégal faute de certains ingrédients comme le cassis, les myrtilles, les fraises de bois ou les framboises. 

Aujourd'hui je partage avec vous la recette russe de tarte au fromage blanc et au cassis. 

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INGREDIENTS:

PATE

200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de beurre à tmpérature ambiante
100 g de sucre en poudre
50 ml de crème fraîche épaisse

GARNITURE

400 g de fromage blanc (j'ai pris 9% de m.g.)
100 g de sucre en poudre
80 ml de crème fraîche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
1-2 c. cuillères de la fécule (ou de la farine)
300 g de de cassis 
3-4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Le sucre glace pour saupoudrer

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PREPARATION 

LA PATE

Mélanger la farine avec la levure chimique.

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Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et sabler la pâte avec les mains jusqu'à obtenir un mélange qui ressemble à un crumble.

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Ajouter le sucre en poudre et la crème.

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Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et la mettre en boule. L'envelopper dans du papier film et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

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LA GARNITURE

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Ajouter au fromage blanc le sucre en poudre, la vanille, la fécule et la crème fraîche épaisse.

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Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

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Si la crème obtenue est assez liquide,  ajouter encore 1 ou même 2 cuillères à soupe de fécule.

Laver et bien égoutter le cassis.

Préchauffer le four à 180°. Graisser et fariner un moule à tarte de Ø 25 cm. Vous pouvez également faire des portions individuelles dans les moules à tartelette.

Sortir la pâte du réfrigirateur et l'abaisser au rouleau à pâtisserie. Foncer le moule à tarte en laissant les bords de 4 cm de hauteur et piquer le fond de tarte à la fourchette.

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Garnir le fond avec la préparation de fromage blanc. Disposer sur le dessus le cassis et le saupoudrer de sucre en poudre.

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Mettre dans le four préchauffé pendant 25-30 minutes.

Couper le gâteau au cassis quand il est complètement froid. Avant de servir, saupoudrer généreusement de sucre glace.

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