Рецепт на русском языке внизу

oie_becd1cDfHB71

Nous avons beaucoup apprécié ce cake très moelleux au goût de citron avec le croquant des grains de pavot.

Je l'ai fait cuire dans un moule à cake de 10 x 22 cm

INGREDIENTS :

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron 
  • 2 cuillères à soupe de grains de pavot
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.

IMG_5496 [1600x1200]

Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant apès chaque ajout.

IMG_5497 [1600x1200]

Incorporer le zeste râpé du citron et le jus d'un demi citron.

IMG_5499 [1600x1200]IMG_5501 [1600x1200]IMG_5503 [1600x1200]

Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que les graines de pavot.

IMG_5495 [1600x1200]IMG_5504 [1600x1200]IMG_5505 [1600x1200]

Mettre dans un moule beurré ou chemisée avec du papier sulfurisé et  enfourner au four préchauffé pendant 35-40 minutes.

IMG_5506 [1600x1200]

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le jus de l'autre moitié de citron et le sucre glace.

IMG_5507 [1600x1200]IMG_5508 [1600x1200]IMG_5509 [1600x1200]

Ajouter un petit filet d'eau pour que le glaçage soit de texture liquide.

IMG_5510 [1600x1200]

Dès la sortie du four, badigeonner le cake avec le glaçage sur toutes les faces à l'aide d'un pinceau, jusqu'à l'épuisement de glaçage préparé.

IMG_5511 [1600x1200]IMG_5515 [1600x1200]

Attendre que le cake refroidisse avant de déguster.

ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ
Нам очень понравился этот влажный кекс с лимонным ароматом и хрустящими зернышками мака.
Я испекла его в прямоугольной форме 10 х 22 см.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (11 г)
  • 1 большой лимон
  • 2 столовые ложки мака
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180°.

Смешать размягченное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы.
Добавить по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.
Добавить тертую лимонную цедру и сок половины лимона.
Просеять вместе муку и разрыхлитель и вмешать в тесто. Добавить мак и снова все перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.

Пока выпекается кекс, приготовить глазурь, смешав сок из оставшейся половины лимона с сахарной пудрой.
Добавить небольшую струйку воды, чтобы разжидить глазурь.
Готовый кекс вынуть из формы и еще горячим кисточкой обильно смазать глазурью со всех сторон.
Перед тем, как подавать на стол, дать кексу полностью остыть.
IMG_5518 [1600x1200]