Рецепт на русском языке внизу

oie_Ej25kAzW5KKh

oie_SIgF3bewxyBc

Il y a longtemps que j'ai cherché une recette de cake au thé Earl Grey. Il y en a beaucoup sur internet mais j'ai cherché quelque chose de spécial.Finalement j'ai trouvé une recette au thé noir qui m'a plu sur le site américain Lady&Pups. J'ai remplacé le thé noir par le thé Russian Earl Grey.

Nous avons beaucoup aimé ce cake moelleux et léger.

INGREDIENTS :

  • 12 g (3 cuillères à soupe) de thé noir (Earl Grey pour moi)
  • 200 g de lait
  • 170 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • 95 g de miel + 3 cullères à soupe
  • 270 g de farine à gâteaux
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 0.5 cuillère à café d'extrait de vanille

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake ou chemiser-le de papier sulfurisé (mon moule fait 10 x 22 cm).

Dans le moulin à café réduire le thé en poudre grossière.

IMG_5545 [1600x1200]

Mélanger la poudre obtenue avec du lait dans une petite casserole. Mettre sur le feu et attendre que le lait frémit. Enlever la casserole du feu et laisser infuser le thé jusqu'à refroidissement complet du lait.

IMG_5546 [1600x1200]IMG_5548 [1600x1200]

Pendant ce temps, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et crémeux. 

IMG_5550 [1600x1200]IMG_5551 [1600x1200]

Ajouter les œufs un à un, en fouettant 2 minutes après chaque ajout.

IMG_5552 [1600x1200]

Incorporer 95 g de miel et l'extrait de vanille. Mélanger.

IMG_5553 [1600x1200]

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

IMG_5549 [1600x1200]

Ajouter la farine à l'appareil en alternance avec le lait froid (si le lait est encore chaud, le beurre dans la pâte peut fondre) en commençant et en terminant par la farine, c'est-à-dire 1/3 de la farine + la moitié du lait + 1/3 de la farine + le reste du lait + 1/3 de la farine. Après chaque ajout, mélanger juste assez pour que la préparation soit homogène.

IMG_5554 [1600x1200]IMG_5556 [1600x1200]IMG_5558 [1600x1200]

Verser la pâte dans le moule préparé et verser 3 cuillère à soupe de miel sur le dessus. Mélanger légèrement à la cuillère comme si vous vouliez faire un marbrage.

IMG_5559 [1600x1200]IMG_5560 [1600x1200]

Enfourner pour 50-55 minutes. Vérifier avec la pointe de couteau si le cake est bien cuit.

Laisser le cake 10 minutes dans son moule et ensuite démouler sur une grille et laisser refroidir.

IMG_5561 [1600x1200]IMG_5563 [1600x1200]

J'ai saupoudré le cake froid de sucre glace.

IMG_5565 [1600x1200]

КЕКС С ЧАЙНОЙ ЗАВАРКОЙ EARL GREY

Уже давно я искала рецепт кекса с чайной заваркой Earl Grey. В интернете есть много рецептов, но я искала что-нибудь оригинальное.
И вот наконец-то я наткнулась на рецепт с заваркой черного чая на американском сайте Lady&Pups. Я заменила черный чай на Russian Earl Grey.

Кекс получился легкий и влажный и нам очень понравился .

СОСТАВ ПРОДУКТОВ :

  • 12 г (3 столовые ложки) черного чая (у меня Эрл Грей)
  • 200 г молока
  • 170 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 95 г меда + 3 столовые ложки
  • 270 г муки для тортов
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 °. Смазать жиром и присыпать мукой или выложить бумагой для выпечки прямоугольную форму для кексов (моя форма 10 х 22 см).

В кофемолке грубо помолоть чайную заварку.

Смешать в маленькой кастрюльке измельченную заварку с молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить чай настаиваться до полного охлажденного молока.

Пока молоко остывает, взбить масло с сахаром до белой кремообразной массы.

Добавить яйца по одному за раз, взбивая 2 минуты после каждого добавления.

Вмешать 95 г меда и ванильный экстракт.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

Добавлять муку в тесто поочередно с холодным молоком (если молоко еще не остыло, масло в тесте может расстаять), начиная и заканчивая мукой, то есть 1/3 муки + половину молока + 1/3 муки + остальное молоко + 1/3 муки. После каждого добавления перемешать, но недолго, а только чтобы смесь стала однородной.

Выложить тесто в подготовленную форму и вылить на него 3 столовые ложки меда. Слегка перемешать ложкой, чтобы получилась мраморность теста с медом.

Выпекать в течение 50-55 минут. Проверить кекс на готовность кончиком ножа, который должен выйти сухой.

Оставить кекс охладиться в форме 10 минут, затем вынуть его из формы на решетку и оставить остывать.

Я посыпала кекс сахарной пудрой.