21 mai 2016

Cake à la banane croustillant de Ch. Michalak / Хрустящий банановый кекс по рецепту К. Мишалака

Рецепт по-русски внизу Un délicieux et rapidement réalisable cake selon la recette de Christophe Michalak, avec les bananes et le rhum qui rendent la pâte très moelleuse et fondante et le streusel qui apporte le croustillant. On peut remplacer le rhum par l'extrait de vanille. INGREDIENTS: Pour le Cake: 150 g de beurre mou 200 g de cassonnade 2 oeufs 240 g de farine 1 sachet (10 g) de levure chimique 285 g de bananes mûres (3 bananes) 25 g de rhum ambré Pour le Streusel: 40 g de farine 40 g de poudre d'amande 40 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mai 2016

Cake aux grains de pavot et aux cerises / Кекс с маком и вишней

По-русски рецепт на сайте Вкусный Блог J'ai trouvé cette recette sur le site russe. Etant donné que je n'avais pas de cerises fraîches ni congélées, j'ai pris les cerises confites que j'ai macéré dans le rhum (on peut remplacer l'alcool par le jus de fruit ou par le thé). INGREDIENTS: 200 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre 3 oeufs 4 cuillères à soupe de grains de pavot 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de cerises dénoyautées fraîches ou congelées (j'ai remplacé par les cerises confites mais l'on peut... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2016

Cake à l'orange et aux pépites de chocolat / Апельсиновый кекс с шоколадом

Рецепт по-русски внизу Il y a beaucoup de recettes de ce cake sur internet. J'ai suivi celle de Bernard INGREDIENTS : - 150 g de beurre mou (Bernard conseille de prendre 75 g de beurre doux et 75 g de beurre demi-sel) - 150 g de sucre glace - le zeste râpé d'une orange - 3 œufs - 250 g de farine (Bernard conseille la farine à pain T55) - 8 g de levure chimique - 150 g d'écorces d'oranges confites en morceaux - 15 g de Grand Marnier ou de Cointreau (ou de jus d'orange) - 150 g de pepites de chocolat au lait ou noir (j'ai coupé le... [Lire la suite]