22 juin 2016

Key Lime Pie / Флоридский лаймовый пай

Рецепт на русском языке внизу   La recette originale de la Key Lime Pie (tarte au citron vert) vient de Floride, d’un archipel The Keys où poussent des petits citrons tout ronds, appelés key limes. Aux USA cette tarte est garnie d’une couche de crème chantilly. Mais en Europe on la garnie le plus souvent de meringue dorée au four ou au chalumeau. La Key Lime Pie a été publiquement désignée la tarte officielle de l’état de Floride le 1er juillet 2006. J'ai réalisé la recette de Key Lime Pie avec la crème chantilly, selon... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 2016

Tartelettes chocolat, banane et pavot / Корзиночки с шоколадом, бананом и маком

Рецепт на русском языке внизу Cette recette a été publiée sur l'emballage du moule TEFAL PROFLEX 12 mini tartelettes. INGREDIENTS pour 20 pièces: Pour la pâte : 100 g de farine 50 g de beurre mou 50 g de sucre roux 1 jaune d'œuf (ou 1 rouleau de pâte sablée de commerce) Pour la garniture : 80 g de chocolat pâtissier 80 g de crème liquide 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille) 40 g de sucre glace 1 banane 1 cuillère à soupe de grains de pavot PREPARATION : Pâte à tarte: Avec votre... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2016

Sablés Korova de P. Hermé / Печенье Korova П. Эрмэ

По-русски рецепт можно найти на сайте журнала Гастрономъ. Я чуточку изменила рецепт из этого журнала, так как нашла оригинал по-французски. Состав продуктов я указала в граммах, как у Пьера Эрмэ. Внизу под французской версией я вкратце описала как делала печенье. J'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé dans un journal russe que j'ai reçu en cadeau. Le mot Korova en russe se traduit comme "la vache" et les éditeurs du journal ont laissé ce mot en lettres latines, certainement pour ne pas confondre :) Ensuite j'ai décidé de trouver... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2016

Sablés au romarin / Розмариновое песочное печенье

Рецепт по-русски на сайте Вкусный Блог J'ai trouvé la recette dans un blog russe Les biscuits sont très simples et bons. Je n'ai pas utilisé le colorant vert pour le sucre d'enrobage comme dans la recette originale et j'ai enrobé mes biscuits de sucre couleur saumon. Mais on peut choisir n'importe quelle couleur du colorant ou ne pas colorer le sucre du tout. Vous pouvez voir la photo des sablés avec le sucre vert sur le blog russe. INGREDIENTS Pour 50 pièces :230 g de beurre à température ambiante150 g de sucre1 oeuf1 blanc... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,