Рецепт на русском языке внизу

 oie_f8dtq0SJPNvF

J'ai trouvé cette recette sur le forum russe

Ces beignets sont croustillants et fondent dans la bouche. La recette de base est pour 100 g de farine mais j'ai multiplié par 3 tous les ingrédients (ma quantité des ingrédients entre paranthèses).

INGREDIENTS:

  • 100 g (300 g) de farine
  • 1 (3) oeuf
  • 1 (3) cuillère à soupe de lait
  • 1 (3) cuillère à soupe de vodka ou autre alcool fort (le rhum brun pour moi)
  • 1 (3) pointe du couteau de sel
  • 1 (3) pointe du couteau de bicarbonate de soude
  • Huile de friture
  • Sucre glace

PREPARATION :

Mettre la farine dans un saladier, former un puits et y ajouter les oeufs, du lait, de la vodka (rhum, cognac etc), le sel et le bicarbonate de soude. L'alcool fort sert à rendre les beignets croustillants.

IMG_7265 [1280x768]IMG_7267 [1280x768]IMG_7269 [1280x768]

Pétrir la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La pâte doit être épaisse et ne pas coller aux mains. Si la pâte reste collante, rajouter un peu de farine. Former une boule, la fimer et placer pour 30 minutes au réfrigérateur.

IMG_7270 [1280x768]IMG_7271 [1280x768]

Couper un morceau de pâte et l'abaisser très finement, pour qu'elle soit presque transparente.

IMG_7273 [1280x768]IMG_7274 [1280x768]

Découper la pâte en bandes de 2 cm de largeur à l'aide d'un rouleau dentelé ou, si vous n'en avez pas, à l'aide d'un couteau. Couper ces bandes au milieu mais d'un côté pas jusqu'à la fin. Tresser les deux bouts de la bande et souder ensemble les extrémités pour former un anneau.

IMG_7275 [1280x768]IMG_7276 [1280x768]IMG_7277 [1280x768]IMG_7278 [1280x768]

On peut découper la pâte en losanges, faire une incision au centre des losanges et retourner un coin de pâte dans le trou formé.

Etant donné que la cuisson des beignets est très rapide, il vaut mieux d'abord former tous les beignets et les recouvrir d'un torchon pour empêcher la pâte de sécher à l'aire libre, et seulement après commencer à les faire frire.

IMG_7279 [1280x768]

Faire chauffer l’huile de friture et lorsqu'elle est chaude, y plonger des beignets. Dès que les beignets remontent à la surface, retourner-les à la fourchette. Quand elles sont dorés, égoutter-les à l’aide d’une écumoire et déposer-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

IMG_7280 [1280x768]

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

IMG_7281 [1280x768]IMG_7282 [1280x768]

IMG_7285 [1280x768]

КРУЖЕВНОЙ ХВОРОСТ

Я следовала рецепту на форуме say7  Я нашла точно такой же рецепт еще в другом месте и там за базу было взято 100 г муки. Поэтому я поняла, что автор на форуме увеличила продукты в 2 раза. Я увеличила втрое (в скобках даю мое количество продуктов). Вы можете увеличивать или уменьшать продукты пропорционально.

Хворост получился хрустящим и тающим во рту.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ :

  • 100 г (300 г) муки
  • 1 (3) яйца
  • 1 (3) столовая ложка молока
  • 1 (3) столовая ложка водки (у меня была водка, но я предпочла темный ром)
  • соль и сода на кончике ножа (я немного больше взяла)
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Высыпать муку в миску, сделать в ней углубление и добавить туда соль, соду, яйца, молоко, водку или другой крепкий спиртной напиток, который придаст хворосту хрустящность, но не будет ощущатсья как таковой. Я добавила ром, но также можно коньяк и т д.

Хорошо вымесить тесто руками. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки, но не очень много, иначе тесто будет тугим и его будет трудно раскатывать. Сформировать готовое тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Отрезать от шара небольшой кусок теста и раскатать его тонким, почти прозрачным слоем. Нарезать на полоски шириной примерно 2 см, разрезать эти полоски посередине, но с одной стороны не до конца, переплести эти полоскочки вместе косичкой и соединить концы, чтобы получилось кольцо. Красивее разрезать тесто фигурным ножом. Если у вас такового не имеется, можно резать обычным ножом.

Можно формировать хворост по-другому, нарезая тесто длинными ромбиками, внутри которых сделать надрез и через который продеть один из концов ромба.

Так как хворост жарится очень быстро, нужно сначала сформировать полностью весь хворост, прикрывая сырой хворост полотенцем, чтобы он не высыхал на воздухе.

Разогреть растительное масло, его должно быть минимум 1,5-2 см. Опускать хворост в масло по несколько штук, чтобы он свободно плавал. Как только нижняя сторона подрумянилась, перевернуть вилкой. Вынимать готовый хворост шумовкой, чтобы стекал избыток масла. Выкладывать в тарелку, покрытую  бумажными полотенцами, чтобы остаток масла впитался.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. К пудре можно добавить ваниль или корицу.


IMG_7285 [1280x768]