Рецепт по-русски внизу

oie_cWBe2MsOkBLn

J'ai vu cette jolie brioche sur le blog de Chocolat à tous les étages et j'ai voulu l'essayer tout de suite.

J'ai suivi la recette entière sur le blog. Mais vous pouvez réaliser cette brioche avec votre pâte préférée.

INGREDIENTS:

500 g de farine
2 sachets de levure de boulanger sèche (j'ai pris "Briochin")
75 g de sucre en poudre + un peu de sucre pour saupoudrer les bandes de la pâte
1 œuf
1 cuillère à café rase de sel fin
250 g de lait tiède
75 g de beurre mou + 25 g environ de beurre fondu pour les bandes de pâte
3-4 pommes Golden

PREPARATION :

Pour une seule brioche de 26-28 cm de diamètre, diviser les proportions par deux.

Préparer votre pâte en suivant la recette du blog Chocolat à tous les étages. Quant à moi, j'ai fait ma pâte avec la machine à pain.

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en començant soit par les liquides, soit par les ingrédients solides, selon les instructions de votre machine. J'ai mis d'abord les ingrédients liquides et ensuite solides, en terminant par la levure. Programme "Pâtes levées".

IMG_8126 [1280x768]IMG_8127 [1280x768]IMG_8129 [1280x768]

 

En attendant que la pâte pousse, éplucher les pommes et couper-les en tranches plus ou moins fins. Si les pommes sont dures, couper les tranches plus fines, sinon elles ne seront pas cuites.

IMG_8130 [1280x768]IMG_8131 [1280x768]

FACONNAGE:

Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en un rectangle. Découper des bandes de pâte de 4 cm de large.

IMG_8133 [1280x768]IMG_8134 [1280x768]

Faire fondre 25 g de beurre et à l'aide d'un pînceau badigeonner les bandes de pâte de beurre fondu! Saupoudrer-les légèrement avec du sucre.

IMG_8135 [1280x768]IMG_8136 [1280x768]

Pour commencer, j'ai coupé les tranches de pommes en deux,  pour avoir de plus petits morceaux et j'ai roulé les pommes dans une bande courte. Ce sera le milieu. Mettre ce milieu sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé (j'ai pris le fond du moule à manqué amovible).

IMG_8139 [1280x768]

Enrouler la deuxième bande de pâte autour du centre comme un escargot, tout en insérant les tranches de pommes entre les bandes de pâte. Continuer de cette façon jusqu'à l'épuisement des bandes de pâte.

IMG_8141 [1280x768]IMG_8142 [1280x768]

Une fois le façonnage terminé, pour que tout tienne bien, il est préférable de mettre autour de la brioche un cercle à pâtisserie réglable pas trop serré, pour que la pâte pousse. Laisser pousser pendant 1 h sous une serviette propre.

IMG_8144 [1280x768]

Badigeonner la brioche avec de l'oeuf battu ou avec du lait sucré. J'ai également légèrement saupoudré de cannelle.

IMG_8146 [1280x768]

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35-40 minutes, selon le four. Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

IMG_8149 [1280x768]

IMG_8160 [1280x768]

БРИОШЬ-УЛИТКА С ЯБЛОКАМИ

Я нашла этот рецепт бриоши с яблоками на французском блоге Chocolat à tous les étages и сразу захотела его сделать.

Тесто для бриоши может быть приготовлено по вашему любимому проверенному рецепту. Но я решила сделать тесто по рецепту в блоге.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ (на 2 бриоши) :

500 г муки
1 или 2 пачки сухих пекарских дрожжей (см. на упаковке, на какое количество муки рассчитана пачка)
75 г сахарного песка + немного сахарного песка для присыпки полосок теста
1 яйцо
1 чайная ложка без верха мелкой соли
250 мл теплого молока
75 г мягкого сливочного масла + 25 г растопленного сливочного масла для смазки полосок теста
3-4 яблока нетвердого сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для одной бриоши диаметром 26-28 см взять половину количества продуктов.

Замесить сдобное дрожжевое тесто. Как обычно, я его месила в хлебопечке.

Поместить все продукты в хлебопечку, начиная с жидких или сухих продуктов, в соответствии с инструкциями вашей ХП. Я сначала положила жидкие продукты, а затем сухие, закончив дрожжами. Включить программу "Дрожжевое тесто".

Пока тесто подходит, почистить яблоки и порезать их на кусочки. Если яблоки твердые, порезать кусочки потоньше, иначе за время выпечки они не пропекутся.

ФОРМИРОВАНИЕ:

На столе, присыпанном мукой, раскатать готовое тесто в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной 4 см.

Растопить 25 г сливочного масла и с помощью кисточки смазать полоски, а затем посыпать их сахаром (можно и корицей).

Чтобы сделать середину бриоши, я разрезала 2-3 кусочка яблок еще пополам, чтобы кусочки были маленькие. Положить эти кусочки на первую короткую полоску и скатать ее в рулет. Это центр. Положить центр на лист, покрытый бумагой для выпечки. Я использовала дно от разъемной  формы.

Затем, взять вторую полоску и обернуть ею вокруг центра, как улитку, вставляя кусочки яблок между полосками теста. Продолжать так до окончания полосок теста.

Как только "улитка" полностью сформирована, положить вокруг нее кондитерское кольцо или, как я, бортик от разъемной формы, но не слишком  плотно, оставить около 2х сантиметров от бортов, чтобы тесто могло подойти. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Подошедшее тесто смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 35-40 минут, в зависимости от духовки.

После остывания, посыпать сахарной пудрой.