На русском языке рецепт внизу

La recette provient du blog russe Vkusnyblog.ru

oie_UdfLRJIAT5PW

INGREDIENTS :

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 ml de l'huile végétale
  • 200 ml de yoghourt naturel
  • 120 g de tahini
  • 225 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 75 g de pepites de chocolat noir
  • Pour le glaçage en option : 50 g de sucre glace et une cuillère d'eau

PREPARATION :

Graisser le moule à savarin de 26 cm de diamètre.

Préchauffer le four à 180°.

Selon la recette, il faut mélanger tous les ingrédients humides avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène et ajouter tous les ingrédients secs tamisés ensemble. A la fin ajouter les pepites de chocolat.

J'ai d'abord battu les oeufs avec le sucre

IMG_8235 [1280x768]

Ensuite, ajouter le tahini, le yoghourt et l'huile

IMG_8236 [1280x768]IMG_8237 [1280x768]IMG_8239 [1280x768]IMG_8240 [1280x768]IMG_8241 [1280x768]

IMG_8242 [1280x768]IMG_8244 [1280x768]

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la poudre d'amande. Ajouter les ingrédients secs dans la pâte liquide et bien mélanger.

IMG_8245 [1280x768]IMG_8246 [1280x768]IMG_8247 [1280x768]

A la fin, ajouter les pépites de chocolat. Je n'avais pas de pépites, donc j'ai coupé le chocolat noir en petits morceaux.

IMG_8248 [1280x768]IMG_8249 [1280x768]

Verser la pâte dans le moule graissé et cuire environ 40-45 minutes.

IMG_8250 [1280x768]

Laisser refroidir et servir.

IMG_8251 [1280x768]IMG_8253 [1280x768]

 J'ai décoré mon gâteau de glaçage, préparé avec le sucre glace et un petit jet d'eau.

IMG_8255 [1280x768]

ТАХИННЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ

Кекс мне очень понравился, Рецепт я нашла на русском блоге Вкусный блог

Для удобства, копирую рецепт сюда.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • 3 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 120 мл растительного масла
  • 200 мл кефира (который я заменила натуральным йогуртом)
  • 120 г тахинной пасты **
  • 225 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 75 г чипсы из темного шоколада
  • Можно украсить торт глазурью : 50 г сахарной пудры смешать с ложкой воды

** Если у вас нет тахинной пасты, автор рецепта объясняет, как ее можно сделать самим

Смазываем круглую форму с отверстием, диам. 26 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Соединяем все влажные продукты с сахаром и смешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.

Добавляем чипсы из темного шоколада или нарубленный шоколад. Снова перемешиваем.

Перекладываем в смазанную форму, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем и подаем.

При желании, можно украсить кекс глазурью. Для этого смешать до однородного состояния сахарную пудру и немного воды.

 

28958377_10211952254664138_139324536233128333_n [1280x768]

 

 

Соединяем все влажные ингредиенты с сахаром и смешиваем венчиком до однородного состояния.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kunzhutnyj-keks-s-shokoladom/

 

 

 

яйца 3 шт. сахар 200 грамм растительное масло 120 мл. кефир 200 мл. тахина 120 грамм мука 225 грамм миндаль 75 грамм разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. горький шоколад 75 грамм

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kunzhutnyj-keks-s-shokoladom/

 

 

Ингредиенты на круглую форму 26 см с отверстием: Основа яйца 3 шт. сахар 200 грамм растительное масло 120 мл. кефир 200 мл. тахина 120 грамм мука 225 грамм миндаль 75 грамм разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. горький шоколад 75 грамм

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kunzhutnyj-keks-s-shokoladom/