Cookies aux flocons d'avoine et aux raisins secs / Овсяное печенье с изюмом
Рецепт на русском языке внизу
La recette est trouvée sur le site de Journal des femmes
J'ai légèrement diminué la quantité du sucre. La quantité dans la recette originale est indiquée entre parenthèses
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :
- 125 g de beurre ramolli
- 80 g (120 g) de sucre blanc
- 80 g (120 g) de sucre roux
- 1 grand œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 170 g de flocons d'avoine
- 190 g de farine
- 1/2 de cuillère à café de levure chimique
- 1/2 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 125 g de raisins secs
PREPARATION :
Battre ensemble le beurre et les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène et crémeux.
Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille et bien mélanger
Séparement tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel
Ajouter dans la farine les flocons d'avoine et mélanger le tout
Incorporer la farine tamisé et les flocons d'avoine dans la préparation précédente et bien mélanger
Finalement, ajouter les raisins secs et encore mélanger la pâte
Préchauffer le four à 170°.
Prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère de la grosseur d'une noix et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner pour 12-15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte hermétique.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
Рецепт печенья я взяла на французском сайте Journal des Femmes
Я немного уменьшила количество сахара. Количество во французском рецепте указано в скобках
СОСТАВ ПРОДУКТОВ (на 8 человек):
- 125 г размягченного сливочного масла
- 80 г (120 г) сахарного песка
- 80 г (120 г) коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 170 г хлопьев геркулес
- 190 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 125 г изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы.
Добавить яйцо и ванильный экстракт и еще раз хорошо взбить.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить овсяные хлопья.
Всыпать сухие продукты во взбитую массу и хорошо перемешать.
В конце добавить изюм и снова перемешать.
Разогреть духовку до 170 °.
С помощью ложки скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекать 12-15 минут. Остудить на решетке.
Хранить в герметичной коробке.