750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Archives
Newsletter
11 abonnés
Derniers commentaires
19 juin 2019

Biscuits aux amandes avec tampon / Миндальное печенье со штампом

Рецепт на русском языке внизу

oie_McGI6atQfxY5

INGREDIENTS pour 45 pièces, diamètre 4 cm :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 65 g de pourdre d'amandes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de l'eau de vie Poire Williams (ou n'importe quel jus ou autre liquide)
  • 1/2 cuillère à café de arôme naturel d'amande amère

IMG_9327 [1280x768]

PREPARATION:

Dans un récipient, tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Ajouter le sucre et la poudre d'amandes et bien mélanger au fouet.

IMG_9329 [1280x768]IMG_9330 [1280x768]

Incorporer le beurre mou coupé en morceaux et travailler ensemble la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.

IMG_9333 [1280x768]

Puis ajouter un oeuf entier et un jaune d'œuf et les arômes et mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.  Ne pas trop travailler la pâte. Former la boule.

IMG_9337 [1280x768]IMG_9339 [1280x768]

Envelopper cette pâte dans un plastique alimentaire et la mettre au frais pendant 1 heure.

IMG_9340 [1280x768]

Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Légèrement fariner le dessus de la pâte pour que le tampon ne colle pas et appuyer sur la pâte avec l'empreinte. Si le tampon n'a pas bien coupé le biscuit, couper-le à l'emporte pièce de même diamètre ou avec un petit verre.

IMG_9341 [1280x768]IMG_9342 [1280x768]

Prendre les biscuits avec une spatule pour ne pas les casser et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four préchauffé à 180° et faire cuire environ 15 min, selon les fours.

IMG_9344 [1280x768]

A la sortie du four, déposer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

64749308_10214993877702813_9117805730743713792_n [1280x768]

Garder les biscuits dans une boîte hermetique.

64565784_10214993876382780_5674266145843052544_n [1280x768]

 

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО ШТАМПОМ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ (выход 45 штук диаметром 4 см) :

  •  250 г муки
  •  125 г сахарного песка
  •  65 г миндальной муки
  •  1 чайная ложка разрыхлителя
  •  125 г мягкого масла
  •  1 целое яйцо + 1 яичный желток
  •  1 чайная ложка коньяка (или сока)
  •  1/2 чайной ложки натурального аромата горького миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

В миску просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и миндальную муку и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с мукой кончиками пальцев, пока получите песочную смесь.

Затем добавьте целое яйцо, яичный желток и жидкие ароматизаторы и все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Долго тесто не мешайте.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлажденное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки расскатайте в пласт толщиной 5 мм. Слегка посыпьте мукой верхнюю часть теста, чтобы штамп, которым будете надавливать на тесто не прилипал. Если штамп оставил на тесте отпечаток, но печенье не отрезалось, вырежьте печенье выемкой (или рюмкой) нужного диаметра.

Подцепите печенье шпателем, чтобы сохранить форму, и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Поставьте в разогретую до 180 ° духовку и выпекайте около 15 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовое подрумяненное печенье положите на решетку до полного охлаждения.

Храните печенье в герметичной коробке.

 

oie_95qJDNcuIyQf

 

Publicité
Commentaires
Délicieux hobby d'Irina
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Visiteurs
Depuis la création 34 216
Publicité