11 juin 2017

Biscuits turcs à la cannelle / Турецкое печенье с корицей

Рецепт по-русски внизу J'ai vu sur Pinterest une photo qui m'a donné envie de faire ces jolis biscuits (Tarçınlı Kurabiye İçin Malzemeler) dont la recette a été rédigée en turc : En traduisant la recette sur internet et en la modifiant un peu, voici mes biscuits turcs à la cannelle qui sont faciles à préparer et très bons. INGREDIENTS pour 30 biscuits : 1 œuf 110 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre glace 150 g de fécule (maïzena) 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 12:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 juin 2016

Sablés Korova de P. Hermé / Печенье Korova П. Эрмэ

По-русски рецепт можно найти на сайте журнала Гастрономъ. Я чуточку изменила рецепт из этого журнала, так как нашла оригинал по-французски. Состав продуктов я указала в граммах, как у Пьера Эрмэ. Внизу под французской версией я вкратце описала как делала печенье. J'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé dans un journal russe que j'ai reçu en cadeau. Le mot Korova en russe se traduit comme "la vache" et les éditeurs du journal ont laissé ce mot en lettres latines, certainement pour ne pas confondre :) Ensuite j'ai décidé de trouver... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2016

Sablés au romarin / Розмариновое песочное печенье

Рецепт по-русски на сайте Вкусный Блог J'ai trouvé la recette dans un blog russe Les biscuits sont très simples et bons. Je n'ai pas utilisé le colorant vert pour le sucre d'enrobage comme dans la recette originale et j'ai enrobé mes biscuits de sucre couleur saumon. Mais on peut choisir n'importe quelle couleur du colorant ou ne pas colorer le sucre du tout. Vous pouvez voir la photo des sablés avec le sucre vert sur le blog russe. INGREDIENTS Pour 50 pièces :230 g de beurre à température ambiante150 g de sucre1 oeuf1 blanc... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2015

SABLES CHOCOLAT AMANDE de Ch. Michalak / ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И МИНДАЛЕМ К. Мишалака

Рецепт по-русски внизу Super sablés très croustillants avec un fort goût de chocolat . La recette vient du site de Christophe Michalak. J'ai fait une partie des biscuits avec la finition au chocolat et laissé une autre partie nature, sans finition. Les deux sont très bons. En fait, dans la recette originale, le sablé est posé sur la couche de chocolat qui dépasse un peu (voir sur le site de Michalak). Mais j'ai mis moins de chocolat ce qui fait que dans ma version c'est le biscuit qui dépasse. Donc au lieu de tourner mes sablés... [Lire la suite]
03 juin 2015

Vanille Kipferl de Christophe Felder / Ванильные кипферл от Кристофа Фельдера

Рецепт на русском языке внизу J'ai déjà fait les kipferls plusieurs fois mais toutes les recettes indiquaient qu'il fallait façonner ces petits biscuits de Noël en forme de croissant. Les biscuits sont très friables et se cassent facilement. Et voilà que j'ai trouvé sur plusieurs blogs la recette de kipferl de Christophe Felder  ou ICI où la forme était différente. Il fallait que j'essaie la nouvelle recette. Je n'étais pas déçue, les biscuits sont très fondants et bien parfumés à la vanille.   INGREDIENTS pour 40... [Lire la suite]
13 avril 2015

Cookies croustillants au beurre de cacahuètes / Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Рецепт на русском языке внизу C'est une recette américaine - Crisp Peanut Butter Cookies - que j'ai trouvé sur ce site. Je l'ai vu également sur le site de Joy the Baker où la recette est améliorée mais j'ai disposé de très peu de temps, donc j'ai choisi la version plus simple. INGREDIENTS: • 200 g de farine • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude • 1/4 cuillère à café de sel • 110 g de beurre à température ambiante • 110 g de sucre granulé, et un peu plus pour saupoudrer le dessus • 75 g de sucre brun clair • 1/2... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 février 2015

Cookies au chocolat blanc et aux cranberries / Печенье с белым шоколадом и вяленой клюквой

Quand j'ai trouvé la recette de Brownie au beurre d'arachide j'ai apperçu sur le même site la photo de ces cookies. Je suis allée voir la recette - CLICK. Et je ne le regrette pas - j'ai adoré ces cookies! En plus, ils sont faciles à préparer. J'ai juste diminué un peu la quantité de sucre, ce que je fais souvent quand il s'agi de recettes américaines ou canadiennes. Et je pense que la prochaine fois je diminuerai encore un peu de sucre - 40 g de chaque type de sucre sont largement suffisants, vu que les canneberges et le chocolat... [Lire la suite]
17 février 2015

Cookies au basilic et au citron vert / Печенье с базиликом и лаймом

Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé cette recette en anglais sur le blog de Betsy. En convertissant les mesures américaines, voici les délicieux cookies. J'ai diminué la quantité du sucre et du sel par rapport à la recette originale. INGREDIENTS: - 113 g de beurre à la température ambiante - 170 g 120 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de vanille (j'ai mis 1 paquet) - zeste d'1 citron vert - 3 cuillères à soupe de feuilles de basilic frais très finement haché - 200 g de farine - 1/2 cuillère à café de bicarbonate... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2014

COOKIES CRAQUELES AU CITRON ET À LA NOIX DE COCO

Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé la recette de ces biscuits sur le blog de Isa Les cookies sont très bons, avec un goût de citron très prononcé. INGREDIENTS:   250 g de beurre à température ambiante 200 g de sucre en poudre 2 oeufs Zeste râpé et le jus de 2 citrons (pour moi, c'était 125 ml) 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait pur de citron 300 g de farine (j'ai mis 400 g + 0.5 paquet de levure chimique) 90 g de noix de coco Colorant alimentaire jaune Sucre glace   PREPARATION: Dans un bol, battre le... [Lire la suite]
14 juillet 2014

SABLES MERINGUES A LA CONFITURE / ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ И ВАРЕНЬЕМ

Très bons et jolis biscuits qui se gardent longtemps dans une boîte métallique fermé. La recette est trouvé sur ce blog Рецепт по-русски внизу     INGREDIENTS : Pour la pâte sablée - 250 g de beurre à température ambiante - 3 jaunes d’oeufs - 125g de sucre glace - 1c à c d’extrait de vanille - 1 paquet de levure chimique- 500 g de farine Pour la meringue suisse - 3 blancs d’oeufs - 250 g de sucre glace Confiture PREPARATION :  La pâte Dans une jatte mélanger le beurre avec le sucre glace, jusqu'à... [Lire la suite]