24 juin 2019

Cake au fromage blanc / Творожный кекс "Ниточка"

Рецепт на русском языке ТУТ J'ai trouvé la recette de ce cake sur le site russe. En russe le cake s'appelle "Le petit fil" car à la coupe on voit comme des fils tendus le long de sa pâte moëlleuse et poreuse. Là où j'habite, il n'y a pas de fromage blanc de même qualité qu'en Russie donc je l'ai fait moi-même à partir de yaourt. J'ai aussi diminué la quanité de sucre. Le cake est cuit dans un moule à cake de 20 cm, environ 10 portions INGREDIENTS 100 g de beurre 150 g de sucre (200 g dans la recette originale)1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mars 2019

Cake Giraf / Кекс Жираф

Рецепт на русском языке внизу     J'ai trouvé cette recette sur Pinterest. La recette était dans un blog italien dont j'ai oublié de marquer le nom. Je l'ai traduit et réalisé. Nous avons trouvé ce cake un peu sec. La prochaine fois je vais l'imbiber avec le sirop avant de servir. INGREDIENTS : 5 oeufs 200 g sucre en poudre (100 g + 100 g) 230 g de farine (130 g + 100 g) 50 g de poudre d'amandes 100 ml d'huile (50 ml + 50 ml) 100 ml de lait (50 ml + 50 ml) 2 cuillères à café de levure chimique Zeste râpé... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juillet 2018

Cheese cake japonais / Японский хлопковый чизкейк

Рецепт на русском языке внизу J'ai suivi la recette Japanese Cheese Cake de Michael Lim C'est un délicieux gâteau au fromage à la crème comme Philadelphia ou St. Moret. J'ai utilisé le fromage à la crème Kiri. Le gâteau est doux, ultra léger, aéré et moelleux. On l'appelle aussi gâteau soufflé ou cotton cheesecake.  Il est recommandé de faire cuire ce gâteau dans le four SANS chaleur tournante avec la chaleur émise par le haut et par le bas. J'ai un four traditionnel donc vers la fin de cuisson j'ai mis mon gâteau le... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 14:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2018

Cake aux amandes et Аmaretto / Миндальный кекс с Амаретто

Рецепт на русском языке внизу La recette de ce cake délicieux et parfumé est adaptée de la recette Amaretto Almond Bundt Cake sur le blog américain Bakе or Break Pour 10-12 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 60 minutes INGREDIENTS  Pour la pâte (entre les parenthèses la quantité dans la recette originale) : • 300 g de farine• 60 g d'amandes en poudre• 1 cuillère à café de sel• 1 cuillère à café de levure chimique• 0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude• 225 g de beurre mou • 170 g (225 g)... [Lire la suite]
12 mars 2018

Cake marbré au chocolat blanc et thé Matcha / Мраморный кекс с белым шоколадом и чаем Матча

Рецепт по-русски внизу La recette est trouvée sur le blog Amuses bouche Préparation : 20min  Cuisson : 50min INGREDIENTS : 3 oeufs 180 g de farine 80 g de chocolat blanc 120 g de beurre 150 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1,5 cuillères à café de thé matcha 1 cuillère à café de levure chimique  PREPARATION : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la pincée de sel et le beurre et mélanger. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2018

Cake au thé vert matcha et pépites de chocolat blanc / Кекс с зеленым чаем матча и с белым шоколадом

Рецепт на русском языке внизу     La recette vient du site japonais mais je l'ai trouvé en français sur Les bonheurs de sophieR INGREDIENTS: 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 150 g de farine 0.5 sachet de levure chimique 80 g de poudre d'amandes 150 g de beurre fondu 70 g de pépites de chocolat blanc  8 g de poudre de thé vert Matcha PREPARATION: Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à la masse triple de volume et devient blanche Tamiser la farine, la levure et la poudre d'amandes et ajouter... [Lire la suite]

09 mars 2018

TAHINI CAKE AUX PEPITES DE CHOCOLAT / ТАХИННЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ

На русском языке рецепт внизу La recette provient du blog russe Vkusnyblog.ru INGREDIENTS : 3 oeufs 200 g de sucre en poudre 120 ml de l'huile végétale 200 ml de yoghourt naturel 120 g de tahini 225 g de farine 75 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de levure chimique 0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude 75 g de pepites de chocolat noir Pour le glaçage en option : 50 g de sucre glace et une cuillère d'eau PREPARATION : Graisser le moule à savarin de 26 cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2017

DEUX CAKES AUX CAROTTES / ДВА МОРКОВНЫХ КЕКСА

По-русски рецепты внизу Les deux cakes se composent de mêmes ingrédients mais leurs proportions sont différentes, ce qui fait que le premier cake avec le glaçage citron est beaucoup plus humide que le deuxième cake. Variante 1 : CAKE AUX CAROTTES GLACAGE CITRON INGREDIENTS: 350 g de carottes râpées (2 grosses carottes) 180 g de sucre en poudre 180 ml de l'huile de tournesole 135 g de farine 2 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de 4 épices (clous de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2016

Cake à la banane croustillant de Ch. Michalak / Хрустящий банановый кекс по рецепту К. Мишалака

Рецепт по-русски внизу Un délicieux et rapidement réalisable cake selon la recette de Christophe Michalak, avec les bananes et le rhum qui rendent la pâte très moelleuse et fondante et le streusel qui apporte le croustillant. On peut remplacer le rhum par l'extrait de vanille. INGREDIENTS: Pour le Cake: 150 g de beurre mou 200 g de cassonnade 2 oeufs 240 g de farine 1 sachet (10 g) de levure chimique 285 g de bananes mûres (3 bananes) 25 g de rhum ambré Pour le Streusel: 40 g de farine 40 g de poudre d'amande 40 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2016

Cake aux grains de pavot et aux cerises / Кекс с маком и вишней

По-русски рецепт на сайте Вкусный Блог J'ai trouvé cette recette sur le site russe. Etant donné que je n'avais pas de cerises fraîches ni congélées, j'ai pris les cerises confites que j'ai macéré dans le rhum (on peut remplacer l'alcool par le jus de fruit ou par le thé). INGREDIENTS: 200 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre 3 oeufs 4 cuillères à soupe de grains de pavot 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de cerises dénoyautées fraîches ou congelées (j'ai remplacé par les cerises confites mais l'on peut... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,