14 janvier 2016

Cake citron, basilic, chocolat blanc / Лимонный кекс с базиликом и белым шоколадом

По-русски рецепт внизу Voilà une recette pour ceux qui aiment les cakes très moilleux et humides. J'ai pris la recette sur le site J'en prendrai bien un bout Mon cake n'est pas aussi beau que celui de l'auteur de la recette car je n'ai pas de moule Bundt cake "Heritage", mais son goût et sa texture sont supers! L'auteur de la recette insiste qu'il faut utiliser le chocolat blanc de "ultra bonne qualité", pur beurre de cacao (minimum 29% de beurre de cacao). J'ai utilisé le chocolat Nestlé Dessert blanc. INGREDIENTS pour un... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 janvier 2016

Cake Corse à la farine de châtaigne / Корсиканский кекс с каштановой мукой

По-русски рецепт внизу J'ai beaucoup aimé ce cake corse parfumé dont j'ai trouvé la recette ICI J'ai pris la moitié des ingrédients indiqués dans la recette originale et le fait cuire dans un moule à cake 10 x 25 cm  INGREDIENTS : - 100 g de farine - 113 g de farine de châtaigne- 125 g de raisins secs- Rhum - assez pour couvrir les raisins secs- 160 g de beurre- 125 g de sucre glace- 3 oeufs- 0.5 sachet de levure chimique- 25 g de noisettes- 25 g d'amandes- 1 citron - 1 orange- 25 g d'écorces d'oranges confites-... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2015

Cake marbré de Mishelle / Мраморный кекс Мишель

Рецепт на русском языке ТУТ Voici encore une recette de cake marbré. Ce cake est très tendre avec un léger parfum de cannelle. L'addition des blancs d'oeufs le rend plus moelleux. Et le fait d'ajouter de l'eau chaude dans le cacao avant de l'incorporer à la pâte rend le cake plus humidite. La recette vient du site russe. INGREDIENTS: 175 g de beurre (ou de margarine) mou 200 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d'essence de vanille 1 oeuf 2 blancs d'oeuf 280 g de farine à gâteaux 2 cuillère à café de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2015

Financier aux amandes de Cyril Lignac / Финансье c миндалем от Сирила Линяка

Рецепт на русском языке внизу Après le cake au rhum, il me restaient les blancs d'oeuf. Voici une très bonne recette tirée du livre de Cyril Lignac "Cuisine Attitude" pour utiliser les blancs d'oeufs. INGREDIENTS : 130 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'oeuf 70 de beurre amandes effilées pour la décoration PREPARATION: Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Je l'ai filtré ensuite. Mélanger ensemble le sucre... [Lire la suite]
23 mai 2015

Cake au rhum / Ромовый кекс

Описание на русском языке внизу J'ai trouvé la recette de ce savoureux cake sur un site russe. Je l'ai adoré - très mou, tendre et parfumé. J'ai juste diminué la quantité de sucre par rapport à la recette, car à mon avis c'est exagéré de mettre au total 580 g (!) de sucre dans un gâteau moyen. Ceux qui n'ont pas peur d'alcool et aiment le goût du rhum, peuvent augmenter un peu la dose du rhum dans le sirop. J'ai fait cuire ce cake dans un moule à savarin diam. 24 cm, alors que dans la recette originale on parle du moule à... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 01:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2015

Cake à la noix de coco / Кекс с кокосовым орехом

Рецепт на русском языке внизу. Pour les amateurs de noix de coco, voici un cake goûteux et très moelleux dont j'ai trouvée la recette sur ce site - CLICK INGREDIENTS: 125g de noix de coco râpée 30 cl de lait de coco en boîte 4 cuil. à soupe de lait 1 gousse de vanille 150 g de beurre à température ambiante 140 g de sucre en poudre 4 oeufs 150 g de farine 50 g de Maïzena  sel 0,5 paquet de levure chimique   Préchauffer le four à180°. Graisser et fariner le moule à... [Lire la suite]

05 avril 2015

CAKE CHOCOLAT-VANILLE / ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС

По-русски рецепт внизу Cette recette est déjà publiée ICI mais cette fois-ci je donne plus de detailes avec les photos pas à pas. La recette est trouvée en russe sur le blog de Victoria ICI, d'après la recette originale de Carine Goren, le chef pâtissier israélienne. Le cake est facile à faire, très moeilleux et léger. En plus, la recette est sans beurre. INGREDIENTS: Pâte: 3 oeufs250 g de sucre (j'ai mis 200 g)3 sachets de sucre vanillé375 ml de crème fleurette 38% (j'avais la crème 33%)280 g de farine 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
03 avril 2015

Cake à la mandarine en moule en forme de rose / Мандариновый кекс в форме в виде розы

Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé cette recette en russe ICI mais j'ai remplacé une orange par deux mandarines. Le cake peut aussi être parfumé de citron ou de lime. Il est cuit dans un moule en silicone en forme de rose mais si vous n'en possédez pas, vous pouvez le faire dans un moule à manqué ou à savarin. INGREDIENTS: 150 g de sucre en poudre2 cuillères à café de sucre vanillé150 g de beurre ou de margarine3 oeufs2 mandarines (2 limes ou 1 orange)2 cuillères à café de levure chimique (ou 1 cuillère à café de bicarbonate de... [Lire la suite]
11 mars 2015

Cake noisettine et chocolat marbré / Мраморный кекс с фундуком и шоколадом

По-русски рецепт внизу J'ai trouvé cette recette de Philippe Conticini sur le blog de Mercotte, qui est ma référence absolue en matière de pâtisserie. J'ai beaucoup aimé ce cake léger et très parfumé. INGREDIENTS: 4 blancs d’œufs 60g + 120g de cassonade 170g de beurre + un peu pour le moule 180g de poudre de noisettes 2 oeufs entiers et 1 jaune 60g de sucre glace 4 pincées de fleur de sel 90g de farine T45 2cc rases de levure chimique 30g de cacao 140g de chocolat noir 40g de sucre perlé (20 g pour moi) ... [Lire la suite]
10 mars 2015

Cake irlandais aux fruits secs de James Martin / Ирландский чайный кекс Джеймса Мартина

По-русски рецепт внизу Cette recette s'appelle en anglais James Martin's Fruited Irish Tea Loaf est se trouve ICI - CLICK. INGREDIENTS: • 160 g de raisin sec blond • 160 g de cassis sec (j'ai remplacé par cranberries, on peut aussi remplacer par les cerises sèches) • 160 g de raisin sec noir •  50 g d'écorce d'agrumes différents coupée en cubes • 160 g de sucre brun clair Demerara • 175 ml de thé Earl Grey ou Yorkshire très fort •  beurre pour graisser le moule •  65 grammes de noix •  2 œufs • 75... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,