11 mars 2015

Cake noisettine et chocolat marbré / Мраморный кекс с фундуком и шоколадом

По-русски рецепт внизу J'ai trouvé cette recette de Philippe Conticini sur le blog de Mercotte, qui est ma référence absolue en matière de pâtisserie. J'ai beaucoup aimé ce cake léger et très parfumé. INGREDIENTS: 4 blancs d’œufs 60g + 120g de cassonade 170g de beurre + un peu pour le moule 180g de poudre de noisettes 2 oeufs entiers et 1 jaune 60g de sucre glace 4 pincées de fleur de sel 90g de farine T45 2cc rases de levure chimique 30g de cacao 140g de chocolat noir 40g de sucre perlé (20 g pour moi) ... [Lire la suite]

10 mars 2015

Cake irlandais aux fruits secs de James Martin / Ирландский чайный кекс Джеймса Мартина

По-русски рецепт внизу Cette recette s'appelle en anglais James Martin's Fruited Irish Tea Loaf est se trouve ICI - CLICK. INGREDIENTS: • 160 g de raisin sec blond • 160 g de cassis sec (j'ai remplacé par cranberries, on peut aussi remplacer par les cerises sèches) • 160 g de raisin sec noir •  50 g d'écorce d'agrumes différents coupée en cubes • 160 g de sucre brun clair Demerara • 175 ml de thé Earl Grey ou Yorkshire très fort •  beurre pour graisser le moule •  65 grammes de noix •  2 œufs • 75... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2015

BROWNIE AU BEURRE DE CACAHUETES / БРАУНИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Рецепт на русском языке внизу J'ai trouvé cette recette, proposée par Dominique Guibourg, sur le site de journal de femmes  J'ai juste diminué un peu la quantité de sucre. INGREDIENTS: 220 g de beurre à température ambiante 180g 150 g de sucre en poudre 2 œufs 1 jaune d'oeuf 170 g de beurre (pâte) de cacahuètes 2 cuillères à café d'extrait de vanille (j'ai mis 2 paquets de sucre vanillé) 200g de farine (j'ai mis 130 g de farine + 70 g de fécule (maïzena)) 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Cake au café / Кофейный кекс

Рецепт на русском языке внизу J'ai trouvé cette recette sur le site de amour de cuisine - CLICK. Comme promet l'auteur, ce cake est très moëlleux et très goûteux. Par contre, à cause du cacao amer très fort, le gôut du café est moins prononcé. La prochaine fois, je mettrai le cacao moins fort ou bien je remplacerai la moitié de cacao par la farine. INGREDIENTS: 3 oeufs 200 g de sucre muscovado (j’ai remplacé par soft brown sugar de Silver Spoon) 120 g de beurre ramolli 200 g de farine 3 cuillères à soupe de café fort... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2014

Cake marbré chocolat-orange / Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс

Рецепт на русском языке внизу J'ai déjà publié un cake marbré chocolat-orange pour lequel, au lieu de préparer une seule pâte et la diviser en deux parts égales, j'ai fait deux pâtes différentes. Cette fois-ci j'ai à nouveau préparé ce cake avec deux pâtes différentes mais j'ai changé la recette de la pâte à l'orange et fait cuire mon cake dans un moule rond. Il faut prévoir 2 oranges pour cette recette, mais une orange servira uniquement pour les zestes.   INGREDIENTS: Pâte à l'orange Zeste râpé d’une orange non... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 15:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2014

Quatre-quarts aux pommes façon Tatin / Кекс Четыре Четверти с яблоками а ля Татэн

Je n'ai mis aucune recette sur mon blog depuis le mois de mai. D'abord, j'ai préparé notre déménagement, ensuite je suis allée en Russie. Quand je suis revenue à Dakar, il fallait ranger le nouvel appart'. D'ailleurs, jusqu'à présent il reste quelques cartons à vider. Néanmoins, voici une recette très facile à réaliser et qui est super bonne que j'ai trouvé sur une fiche de cuisine extraite de la collection Mes recettes préférées. Рецепт на русском языке внизу.     INGREDIENTS: Pour 6 personnes 3 belles pommes... [Lire la suite]

26 mars 2014

GÂTEAU NANTAIS / НАНТСКИЙ ПИРОГ

J'ai trouvé cette recette sur le site Les délices d'Hélène. Dès que j'ai vu la photo et lu la recette, je savais que je vais le faire. Et voilà le résultat: По-русски рецепт внизу     INGREDIENTS Pour le gâteau: 250 g de beurre (demi-sel dans la recette d'Hélène) à température ambiante 300 g de sucre en poudre  250 g de poudre d'amandes 80 g de farine  6 oeufs Pincée de sel 10 cl de rhum brun  Pour imbiber le gâteau: 10 cl de rhum brun  Pour le glaçage: ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2014

LАMINGTONS / ЛЕМИНГТОНЫ

J'ai a-do-ré ces petits gâteaux australiens ! Et dire qu'il y a encore une semaine j'en ai jamais entendu parler... Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé la recette de Lamingtons par hasard en regardant les photos sur Pinterest. Après j'ai découvert qu'il y a beaucoup de recettes de Lamingtons sur internet et les quantités d'ingrédients varient d'une recette à l'autre. J'ai choisi de suivre la recette de Joy of Baking. Il y a beaucoup de légendes sur l'origine de nom de ce gâteau, je vous laisse les découvrir vous-même... [Lire la suite]
05 mars 2014

CAKE MARBRE CHOCOLAT-ORANGE / МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Рецепт по-русски внизу J'ai déjà fait le cake marbré chocolat-orange plusieurs fois. D'habitude, pour faire un cake marbré on prépare la pâte qu'on partage en deux et on ajoute le cacao dans une moitié et dans l'autre le parfum au choix. Aujourd'hui, j'ai préparé deux pâtes différentes. La pâte pour brownie - CLIC - et la pâte pour le cake à l'orange de Pierre Hermé. Le cake est très léger et moelleux. Bien sûr, on lieu de faire un cake marbré, on peut faire le cake à l'orange suivant la recette de P. Hermé.   ... [Lire la suite]
21 février 2014

COURONNE A LA BANANE / КОРОНА С БАНАНАМИ

 Рецепт по-русски после описания по-французски Mes bananes ont commencé à noircir, il fallait les utiliser d'urgence. J'ai plusieurs recettes de délicieux cakes à la banane mais j'ai voulu tester quelque chose de nouveau et pas trop compliqué. J'ai trouvé la recette de cette couronne à la banane sur ce site  La couronne est facilement réalisable, très bonne, légère, moelleuse et pas trop sucrée. INGREDIENTS : - 2 bananes - 300g de farine - 180g de beurre fondu - 4 œufs - 75g de poudre d’amandes - 180g... [Lire la suite]