12 juillet 2014

Quatre-quarts aux pommes façon Tatin / Кекс Четыре Четверти с яблоками а ля Татэн

Je n'ai mis aucune recette sur mon blog depuis le mois de mai. D'abord, j'ai préparé notre déménagement, ensuite je suis allée en Russie. Quand je suis revenue à Dakar, il fallait ranger le nouvel appart'. D'ailleurs, jusqu'à présent il reste quelques cartons à vider. Néanmoins, voici une recette très facile à réaliser et qui est super bonne que j'ai trouvé sur une fiche de cuisine extraite de la collection Mes recettes préférées. Рецепт на русском языке внизу.     INGREDIENTS: Pour 6 personnes 3 belles pommes... [Lire la suite]

26 mars 2014

GÂTEAU NANTAIS / НАНТСКИЙ ПИРОГ

J'ai trouvé cette recette sur le site Les délices d'Hélène. Dès que j'ai vu la photo et lu la recette, je savais que je vais le faire. Et voilà le résultat: По-русски рецепт внизу     INGREDIENTS Pour le gâteau: 250 g de beurre (demi-sel dans la recette d'Hélène) à température ambiante 300 g de sucre en poudre  250 g de poudre d'amandes 80 g de farine  6 oeufs Pincée de sel 10 cl de rhum brun  Pour imbiber le gâteau: 10 cl de rhum brun  Pour le glaçage: ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2014

LАMINGTONS / ЛЕМИНГТОНЫ

J'ai a-do-ré ces petits gâteaux australiens ! Et dire qu'il y a encore une semaine j'en ai jamais entendu parler... Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé la recette de Lamingtons par hasard en regardant les photos sur Pinterest. Après j'ai découvert qu'il y a beaucoup de recettes de Lamingtons sur internet et les quantités d'ingrédients varient d'une recette à l'autre. J'ai choisi de suivre la recette de Joy of Baking. Il y a beaucoup de légendes sur l'origine de nom de ce gâteau, je vous laisse les découvrir vous-même... [Lire la suite]
05 mars 2014

CAKE MARBRE CHOCOLAT-ORANGE / МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Рецепт по-русски внизу J'ai déjà fait le cake marbré chocolat-orange plusieurs fois. D'habitude, pour faire un cake marbré on prépare la pâte qu'on partage en deux et on ajoute le cacao dans une moitié et dans l'autre le parfum au choix. Aujourd'hui, j'ai préparé deux pâtes différentes. La pâte pour brownie - CLIC - et la pâte pour le cake à l'orange de Pierre Hermé. Le cake est très léger et moelleux. Bien sûr, on lieu de faire un cake marbré, on peut faire le cake à l'orange suivant la recette de P. Hermé.   ... [Lire la suite]
21 février 2014

COURONNE A LA BANANE / КОРОНА С БАНАНАМИ

 Рецепт по-русски после описания по-французски Mes bananes ont commencé à noircir, il fallait les utiliser d'urgence. J'ai plusieurs recettes de délicieux cakes à la banane mais j'ai voulu tester quelque chose de nouveau et pas trop compliqué. J'ai trouvé la recette de cette couronne à la banane sur ce site  La couronne est facilement réalisable, très bonne, légère, moelleuse et pas trop sucrée. INGREDIENTS : - 2 bananes - 300g de farine - 180g de beurre fondu - 4 œufs - 75g de poudre d’amandes - 180g... [Lire la suite]
29 janvier 2014

BROWNIE DANS LA COQUILLE D'OEUF

J'ai trouvé l'idée de faire un cake directement dans la coquille d'oeuf sur CE site mais je l'ai réalisé avec ma propre recette de brownie que j'ai donné sur ce blog. Un must pour Pâques, et une très bonne idée pour le reste de l'année. Рецепт по-русски внизу   Il vous faudra entre 12 et 16 coquilles d'oeuf. Vous pouvez les préparer à l'avance Temps de préparation : 40 minutes  Préparation  des coquilles : Percer un trou au bas de chaque coquille d'œuf à l'aide d'un tire-bouchon ou un couteau... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 janvier 2014

BROWNIE

Comme souvent, j'ai trouvé la recette de ce tendre brownie avec un fort goût de chocolat, sur le site russe ICI  Рецепт по-русски внизу       INGREDIENTS 100 g chocolat noir100 g beurre50 g farine 100 g sucre en poudre1 c. à s. levure chimiquepincée de sel3 oeufs100 g pacanes (j'ai pris les noix) hâchées   PREPARATION Préchauffer le four à 180°. Tapissez avec du papier cuisson un moule carré de 20 cm  Je fait toujours une double portion de ces brownies et je prend le moule à... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2014

CAKE AUX CLEMENTINES / КЕКС С МАНДАРИНАМИ

Рецепт по-пусски внизу   J'ai trouvé la recette de ce cake moelleux et très parfumé sur le blog de Caneylle ICI J'ai eu peur qu'il aura un goût amer à cause de zestes de clémentines, mais le cake était vraiment très bon!     INGREDIENTS: 4 clémentines  100 g de cassonnade 3 oeufs 2 c. à s. de miel 2 c. à s. de fleur d'oranger 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de poudre d'amande 7 cl d'huile     PREPARATION: Préchauffer le four à 180°. Graisser et fariner le moule à... [Lire la suite]
16 janvier 2014

CAKE NUTELLA BANANES

D'abord, j'ai trouvé cette recette ICI  Mais il n'est pas clairement expliqué à propos de différentes farines à utiliser. Alors, j'ai remonté à la recette originale en anglais (English version): ICI     J'ai trouvé le cake très bon, à part qu'il est un peu trop sucré à mon goût. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois, sinon le cake est moelleux et aérien. Je recommande vivement cette recette! 113 g de beurre 150 g de sucre roux (je mettrai 100 g la prochaine fois)2 gros œufs 1 c. à c. d'extrait... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2014

CAKE CHOCOLAT-NOIX-WHISKY

  Bon cake moelleux, très parfumé. L'original de cette recette se trouve ICI  Рецепт по-русски ЗДЕСЬ:   Ingrédients pour le cake: 300 g farine 250 g beurre 200 g sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de clou de giroffle moulu 2 c. à s. de cacao  3 c. à s. de whisky 1 paquet de levure chimique 100 g amandes en poudre   100 g noisettes hâchées 150 g chocolat noir râpé sur une râpe moyenne   Sirop pour imbiber le cake:  60 ml whisky (3 c. à s) 2 c. à c. café soluble 1... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,