08 janvier 2014

CAKE FAÇON SACHER

La recette de ce cake pour les amateurs de chocolat se trouve sur le site russe (Рецепт по-русски):  ICI    J’ai remplacé le glaçage de la recette originale par une autre recette de même auteur mais qui est plus facile à préparer. Seulement, mon glaçage était assez épais et je n'ai pas pensé à le liquifier un peu plus pour faire plus lisse sur le cake.      Pour le cake :  100 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre 5 oeufs à température ambiante 100 g de chocolat noir (au... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

СAKE AU CHOCOLAT ET A LA VANILLE

J'ai trouvé la recette de ce tendre cake sans beurre sur le site d'une amie virtuelle (Рецепт по-русски):  ICI, La recette est tirée d'un livre de Carine Goren.    Ingrédients: 3 oeufs 250 g de sucre  3 sachets de sucre vanillé 375 ml de crème liquide à 38%  280 g  de farine  2 c à c de levure chimique 1/2 tasse de cacao en poudre sucré (par ex. Nesquik)   Pour le glaçage : 125 ml de crème liquide à 38 %  100 g de chocolat noir 1 c à s de pâte de chocolat (par ex. Nutella)... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

СAKE AUX FRUITS SECS

C'est une amie russe, qui à son tour eu cette recette de ses amies libanaises, qui a partagé avec moi cette recette de délicieux cake aux fruits secs.     Ingrédients:  - 200 g beurre en pommade - 3 oeufs - 150 g sucre en poudre - 250 g farine - 0.5 sachet levure chimique - 1-2 c. à s. de rhum - une poignée (à peu près 100 g) de chaque fruit : pignons, noix, abricots secs, pruneaux et figues - 2-3 c. à s. miel  - 2-3 c. à s. confiture d'oranges   Etapes à suivres:   Préchauffez le... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

GÂTEAU AUX POMMES RÂPÉES, SAUCE À LA VANILLE

  Nous avons beaucoup aimé ce gâteau dont j'ai trouvé la recette ICI.  Il est léger et un peu acidulé à cause de jus de citron dans lequel baignent les pommes râpées. Je voudrais remarquer que quand on parle de citrons dans les recettes, personnellement j'utilise le plus souvent les limes - les petits citrons verts que je trouve plus facilement au marché local. Le gâteau est très moelleux et se marie très bien avec la sauce à la vanille, qui n'est rien d'autre que la crème anglaise.     Ingrédients pour... [Lire la suite]