08 mars 2016

LIME POSSET ET SHORTBREAD / ЛАЙМОВЫЙ ПОССЕТ И ШОРТБРЕД

Рецепт по-русски внизу J'ai entendu parler de POSSET aujourd'hui pour la première fois en recevant le courrier de Carine Vu que la recette est très simple et qu'à la maison j'avais tous les trois ingrédients nécessaires pour la réaliser, j'ai décidé de la faire tout de suite. J'ai quand même consulté d'autres recettes de posset sur internet et j'ai trouvé la recette de James Martins où il explique que cette crème va très bien avec le shortbread. Du coup, j'ai aussi préparé le shortbread (biscuit traditionnel écossais). J'ai juste... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juin 2015

TIRAMISU / ТИРАМИСУ

Рецепт на русском языке внизу J'ai commencé à faire les photos de mes pâtisseries quand je n'avais pas encore mon blog. Je les mettrai sur mon blog petit à petit. Vous pouvez voir la date et l'heure qui figuraient sur mes photos à l'époque :) Voici un dessert italien que moi personnellement ainsi que mes proches apprécient beaucoup - le tiramisu. INGREDIENTS: 6 oeufs 5-6 cuillères à soupe de sucre en poudre 500 g de mascarpone 150-200 ml de crème fleurette 300 g de biscuits cuillères (35-40 biscuits) 2 grandes tasses de... [Lire la suite]
08 décembre 2014

Crème brûlée façon Tatin / Крем брюле с яблоками

La recette vient du livre Crèmes brulées de José Maréchal Рецепт на русском языке внизу Pour 6 à 8 crèmes 25 min de préparation, 1h-1h15 de cuisson, 2 à 3 h de réfrigération   INGREDIENTS: Les pommes caramélisées 3 pommes (golden, reinette...) 25 g de beurre demi-sel 50 g de sucre en poudre La crème 350 ml de crème liquide (35%) 120 ml de lait 70 g de sucre en poudre (j'ai mis 50 g) 4 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille 40 g de cassonade ou de sucre vergeoise     PREPARATION DES POMMES... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,