31 mars 2016

Arboisien (gâteau aux amandes et aux noisettes) / Пирог с миндалем и фундуком

Рецепт по-русски внизу Ce gâteau est originaire d'Arbois, une petite commune de Jura. Il est super facile à réaliser et il est vraiment délicieux! Ce gâteau ne contient ni farine ni beurre. D'habitude, on le sert tel quel ou saupoudré de sucre glace. Mais j'ai trouvée une idée originale sur le site de Marine et je l'ai glacé au caramel au beurre salé. INGREDIENTS: Pour un moule de 24 cm de diamètre Pour l'arboisien : 6 oeufs 150 g de sucre en poudre 125 g de noisettes en poudre 125 g d'amandes en poudre Pour le nappage : ... [Lire la suite]

22 février 2016

Gâteau Colibri (Hummingbird Cake) / Торт Колибри

Рецепт по-русски внизу Pour la première fois j'ai entendu parler de ce gâteau lors d'une émission culinaire de Jamie Oliver. Il existe plusieurs théories sur l'origine du nom de ce gâteau. Les américains estiment qu'il est originaire du sud des Etats-Unies car il est apparu dans le journal Southern Living Magazine en 1978. Mais une autre théorie soutient que le gâteau est d'origine jamaïcaine car un des espèces d'oiseau Colibri vit uniquement en Jamaïque, le gâteau contient les bananes et la recette était publié dans un journal... [Lire la suite]
06 janvier 2016

TRIANON (OU ROYALE CHOCOLAT) / ТОРТ ТРИАНОН (ИЛИ КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ)

Рецепт по-русски внизу J'ai pris la recette de ce gâteau sur le site CuisineAZ    INGREDIENTS pour 6-8 personnes: Pour le biscuit : 80 g de poudre d'amandes (ou de noisettes) 100 g blancs d’œufs (4 ou 5 blancs) 40 g de sucre en poudre 60 g de sucre glace 20 g de farine Pour le croustillant : 4 sachets (= 8 crêpes) de crêpes dentelles (Gavottes) que l'on peut remplacer par les Flocons de maïs (Corn Flakes) 200 g de Pralinoise Poulain 1848 (qui se vend au rayon chocolat) que l'on peut remplacer par... [Lire la suite]
09 juillet 2015

Coffee Angel Food Cake /Кофейный ангельский кекс

Рецепт по-русски взят у Мишель ЗДЕСЬ, но для удобства я его разместила внизу, добавив несколько своих замечаний. Angel Food Cake ou le Gâteau des Anges ou encore La Nourriture d'ange. C'est un gâteau très léger, facile à réaliser, délicieux et idéal quand on ne sais pas quoi faire avec les blancs d'oeufs accumulés au frigo. La recette que je vous présente est celle de Mishelle et se trouve sur le site russe. J'ai déjà publié la recette de Angel Food Cake. Aujourd'hui c'est le même gâteau mais parfumé au café. INGREDIENTS: 350... [Lire la suite]
27 février 2015

Suprême au café (gâteau aux biscuits à thé) / Кофейный торт из печенья (без выпечки)

Рецепт на русском языке внизу Une amie qui s'est retrouvée sans four, cherche des recettes de gâteaux sans cuisson. Je me suis rappelée qu'il y a quelques années j'ai pris des photos en faisant le Suprême au café selon la recette de ma belle-mère. Pour la recette, j'ai utilisé les "Biscuits à thé". La quantité de biscuits nécessaires dépend de la dimension du gâteau. Pour un gâteau carré, comme sur la photo (4 lignes de 3 biscuits, sur 5 couches en hauteur), j'ai pris 2 boîtes de biscuits (48 biscuits par boîte). Une autre fois,... [Lire la suite]
09 février 2015

Gâteau Pani Walewska / Торт Пани Валевска

Рецепт на русском языке внизу Après avoir lu et vu des vidéo en anglais, en russe et en polonais, voici mon gâteau Pani Walewska. A l'origine, c'est un gâteau polonais réalisé en l'honneur de Marie Walewska, la maîtresse de Napoléon Ier avec qui elle a eu un fils. INGREDIENTS: Pâte sablée 500 g de farine 1 sachet (11 g) de levure chimique 100 g de sucre glace 200 g de beurre 4 jaunes d'œufs (on peut mettre 6 jaunes et ne pas ajouter de l'eau) 25 ml d'eau vanille Crème 500 ml de lait 3 c. à s. rases de farine 3 c. à s. rases... [Lire la suite]

03 janvier 2015

Gâteau au chocolat et au café "Lolita" / Шоколадно-кофейный торт "Лолита"

По-русски я нашла этот рецепт года два назад на сайте kuking.net ЖМИТЕ, а теперь, когда наконец-то решила его испечь, нашла его еще и на сайте 100 вкусов ЖМИТЕ. Поэтому я не буду переписывать его в мой блог, а напишу только на французском языке, с моими собственными пошаговыми фотографиями. В рецепте количество ингредиентов указанo на торт диаметром 18 см. Я пекла его в форме диам. 26 см и увеличила в полтора раза количество ингредиентов, что указала в скобках. J'ai trouvé la recette du gâteau Lolita il y a 2 ans sur un site... [Lire la suite]
08 mai 2014

POMMES EN PATE / ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

J'ai suivi la recette de Mishelle en russe (по русски тут) ICI    INGREDIENTS Pour la pâte 350 g de farine 225 g de beurre froid 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 1 jaune d'oeuf environ 120 ml d'eau glacée Pour la garniture 6 petites pommes  50 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de cannelle 1/2 verre de raisin sec  1 cuillère à soupe de chapelure 1/4 de cuillère à café de noix de muscade 1 oeuf pour dorer   PREPARATION Mélangez la farine tamisée avec le sel et le... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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23 avril 2014

Gâteau magique au chocolat et crème caramel

Рецепт по-русски внизу Pour faire ce gâteau, je me suis inspirée de la recette d'amourdecuisine. Pourquoi ce gâteau est magique? Parce que l'on verse dans le même moule deux préparations, l'une pour la crème et l'autre pour le gâteau. Les pâtes liquides se mélangent mais ensuite se séparent pour donner un joli et savoureux dessert avec deux couches distinctes. Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 45 min.   INGREDIENTS: Pour le caramel 120 g de sucre en poudre Pour la crème 4 oeufs 120 ml de lait... [Lire la suite]
13 mars 2014

GÂTEAU ROULADE ORANGE-MYRTILLES / АПЕЛЬСИНОВО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ-УЛИТКА

  Pour mon anniversaire, j'ai décidé de faire un joli gâteau que j'ai vu sur une photo dans Pinterest. La recette est du grand chef-pâtissier malaisien Alex Goh. Pour commencer,  je suis allée sur la page de traduction car, évidemment, je ne comprends pas la langue malaisienne dans laquelle est redigée la recette. Le gâteau original s'appelle Orange Chocolate Roulade Torte. Pour le faire, nous avons besoin de deux gâteaux: une génoise au chocolat et une génoise à l'orange. Dans la recette originale on utilise une... [Lire la suite]