22 juin 2016

Key Lime Pie / Флоридский лаймовый пай

Рецепт на русском языке внизу   La recette originale de la Key Lime Pie (tarte au citron vert) vient de Floride, d’un archipel The Keys où poussent des petits citrons tout ronds, appelés key limes. Aux USA cette tarte est garnie d’une couche de crème chantilly. Mais en Europe on la garnie le plus souvent de meringue dorée au four ou au chalumeau. La Key Lime Pie a été publiquement désignée la tarte officielle de l’état de Floride le 1er juillet 2006. J'ai réalisé la recette de Key Lime Pie avec la crème chantilly, selon... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 2016

Tartelettes chocolat, banane et pavot / Корзиночки с шоколадом, бананом и маком

Рецепт на русском языке внизу Cette recette a été publiée sur l'emballage du moule TEFAL PROFLEX 12 mini tartelettes. INGREDIENTS pour 20 pièces: Pour la pâte : 100 g de farine 50 g de beurre mou 50 g de sucre roux 1 jaune d'œuf (ou 1 rouleau de pâte sablée de commerce) Pour la garniture : 80 g de chocolat pâtissier 80 g de crème liquide 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille) 40 g de sucre glace 1 banane 1 cuillère à soupe de grains de pavot PREPARATION : Pâte à tarte: Avec votre... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2016

Sablés Korova de P. Hermé / Печенье Korova П. Эрмэ

По-русски рецепт можно найти на сайте журнала Гастрономъ. Я чуточку изменила рецепт из этого журнала, так как нашла оригинал по-французски. Состав продуктов я указала в граммах, как у Пьера Эрмэ. Внизу под французской версией я вкратце описала как делала печенье. J'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé dans un journal russe que j'ai reçu en cadeau. Le mot Korova en russe se traduit comme "la vache" et les éditeurs du journal ont laissé ce mot en lettres latines, certainement pour ne pas confondre :) Ensuite j'ai décidé de trouver... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2016

Sablés au romarin / Розмариновое песочное печенье

Рецепт по-русски на сайте Вкусный Блог J'ai trouvé la recette dans un blog russe Les biscuits sont très simples et bons. Je n'ai pas utilisé le colorant vert pour le sucre d'enrobage comme dans la recette originale et j'ai enrobé mes biscuits de sucre couleur saumon. Mais on peut choisir n'importe quelle couleur du colorant ou ne pas colorer le sucre du tout. Vous pouvez voir la photo des sablés avec le sucre vert sur le blog russe. INGREDIENTS Pour 50 pièces :230 g de beurre à température ambiante150 g de sucre1 oeuf1 blanc... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2016

Cake à la banane croustillant de Ch. Michalak / Хрустящий банановый кекс по рецепту К. Мишалака

Рецепт по-русски внизу Un délicieux et rapidement réalisable cake selon la recette de Christophe Michalak, avec les bananes et le rhum qui rendent la pâte très moelleuse et fondante et le streusel qui apporte le croustillant. On peut remplacer le rhum par l'extrait de vanille. INGREDIENTS: Pour le Cake: 150 g de beurre mou 200 g de cassonnade 2 oeufs 240 g de farine 1 sachet (10 g) de levure chimique 285 g de bananes mûres (3 bananes) 25 g de rhum ambré Pour le Streusel: 40 g de farine 40 g de poudre d'amande 40 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2016

Cake aux grains de pavot et aux cerises / Кекс с маком и вишней

По-русски рецепт на сайте Вкусный Блог J'ai trouvé cette recette sur le site russe. Etant donné que je n'avais pas de cerises fraîches ni congélées, j'ai pris les cerises confites que j'ai macéré dans le rhum (on peut remplacer l'alcool par le jus de fruit ou par le thé). INGREDIENTS: 200 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre 3 oeufs 4 cuillères à soupe de grains de pavot 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de cerises dénoyautées fraîches ou congelées (j'ai remplacé par les cerises confites mais l'on peut... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mai 2016

Cake à l'orange et aux pépites de chocolat / Апельсиновый кекс с шоколадом

Рецепт по-русски внизу Il y a beaucoup de recettes de ce cake sur internet. J'ai suivi celle de Bernard INGREDIENTS : - 150 g de beurre mou (Bernard conseille de prendre 75 g de beurre doux et 75 g de beurre demi-sel) - 150 g de sucre glace - le zeste râpé d'une orange - 3 œufs - 250 g de farine (Bernard conseille la farine à pain T55) - 8 g de levure chimique - 150 g d'écorces d'oranges confites en morceaux - 15 g de Grand Marnier ou de Cointreau (ou de jus d'orange) - 150 g de pepites de chocolat au lait ou noir (j'ai coupé le... [Lire la suite]
04 avril 2016

Cake au thé Earl Grey / Кекс с чайной заваркой Earl Grey

Рецепт на русском языке внизу Il y a longtemps que j'ai cherché une recette de cake au thé Earl Grey. Il y en a beaucoup sur internet mais j'ai cherché quelque chose de spécial.Finalement j'ai trouvé une recette au thé noir qui m'a plu sur le site américain Lady&Pups. J'ai remplacé le thé noir par le thé Russian Earl Grey. Nous avons beaucoup aimé ce cake moelleux et léger. INGREDIENTS : 12 g (3 cuillères à soupe) de thé noir (Earl Grey pour moi) 200 g de lait 170 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 2 gros œufs... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2016

Arboisien (gâteau aux amandes et aux noisettes) / Пирог с миндалем и фундуком

Рецепт по-русски внизу Ce gâteau est originaire d'Arbois, une petite commune de Jura. Il est super facile à réaliser et il est vraiment délicieux! Ce gâteau ne contient ni farine ni beurre. D'habitude, on le sert tel quel ou saupoudré de sucre glace. Mais j'ai trouvée une idée originale sur le site de Marine et je l'ai glacé au caramel au beurre salé. INGREDIENTS: Pour un moule de 24 cm de diamètre Pour l'arboisien : 6 oeufs 150 g de sucre en poudre 125 g de noisettes en poudre 125 g d'amandes en poudre Pour le nappage : ... [Lire la suite]
31 mars 2016

Cake au citron et au pavot / Лимонный кекс с маком

Рецепт на русском языке внизу Nous avons beaucoup apprécié ce cake très moelleux au goût de citron avec le croquant des grains de pavot. Je l'ai fait cuire dans un moule à cake de 10 x 22 cm INGREDIENTS : 200 g de farine 200 g de beurre mou 180 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 citron  2 cuillères à soupe de grains de pavot 3 cuillères à soupe de sucre glace PREPARATION: Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs un... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,