21 mai 2016

Cake à la banane croustillant de Ch. Michalak / Хрустящий банановый кекс по рецепту К. Мишалака

Рецепт по-русски внизу Un délicieux et rapidement réalisable cake selon la recette de Christophe Michalak, avec les bananes et le rhum qui rendent la pâte très moelleuse et fondante et le streusel qui apporte le croustillant. On peut remplacer le rhum par l'extrait de vanille. INGREDIENTS: Pour le Cake: 150 g de beurre mou 200 g de cassonnade 2 oeufs 240 g de farine 1 sachet (10 g) de levure chimique 285 g de bananes mûres (3 bananes) 25 g de rhum ambré Pour le Streusel: 40 g de farine 40 g de poudre d'amande 40 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mai 2016

Cake aux grains de pavot et aux cerises / Кекс с маком и вишней

По-русски рецепт на сайте Вкусный Блог J'ai trouvé cette recette sur le site russe. Etant donné que je n'avais pas de cerises fraîches ni congélées, j'ai pris les cerises confites que j'ai macéré dans le rhum (on peut remplacer l'alcool par le jus de fruit ou par le thé). INGREDIENTS: 200 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre 3 oeufs 4 cuillères à soupe de grains de pavot 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de cerises dénoyautées fraîches ou congelées (j'ai remplacé par les cerises confites mais l'on peut... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2016

Cake à l'orange et aux pépites de chocolat / Апельсиновый кекс с шоколадом

Рецепт по-русски внизу Il y a beaucoup de recettes de ce cake sur internet. J'ai suivi celle de Bernard INGREDIENTS : - 150 g de beurre mou (Bernard conseille de prendre 75 g de beurre doux et 75 g de beurre demi-sel) - 150 g de sucre glace - le zeste râpé d'une orange - 3 œufs - 250 g de farine (Bernard conseille la farine à pain T55) - 8 g de levure chimique - 150 g d'écorces d'oranges confites en morceaux - 15 g de Grand Marnier ou de Cointreau (ou de jus d'orange) - 150 g de pepites de chocolat au lait ou noir (j'ai coupé le... [Lire la suite]
04 avril 2016

Cake au thé Earl Grey / Кекс с чайной заваркой Earl Grey

Рецепт на русском языке внизу Il y a longtemps que j'ai cherché une recette de cake au thé Earl Grey. Il y en a beaucoup sur internet mais j'ai cherché quelque chose de spécial.Finalement j'ai trouvé une recette au thé noir qui m'a plu sur le site américain Lady&Pups. J'ai remplacé le thé noir par le thé Russian Earl Grey. Nous avons beaucoup aimé ce cake moelleux et léger. INGREDIENTS : 12 g (3 cuillères à soupe) de thé noir (Earl Grey pour moi) 200 g de lait 170 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 2 gros œufs... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2016

Arboisien (gâteau aux amandes et aux noisettes) / Пирог с миндалем и фундуком

Рецепт по-русски внизу Ce gâteau est originaire d'Arbois, une petite commune de Jura. Il est super facile à réaliser et il est vraiment délicieux! Ce gâteau ne contient ni farine ni beurre. D'habitude, on le sert tel quel ou saupoudré de sucre glace. Mais j'ai trouvée une idée originale sur le site de Marine et je l'ai glacé au caramel au beurre salé. INGREDIENTS: Pour un moule de 24 cm de diamètre Pour l'arboisien : 6 oeufs 150 g de sucre en poudre 125 g de noisettes en poudre 125 g d'amandes en poudre Pour le nappage : ... [Lire la suite]
31 mars 2016

Cake au citron et au pavot / Лимонный кекс с маком

Рецепт на русском языке внизу Nous avons beaucoup apprécié ce cake très moelleux au goût de citron avec le croquant des grains de pavot. Je l'ai fait cuire dans un moule à cake de 10 x 22 cm INGREDIENTS : 200 g de farine 200 g de beurre mou 180 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 citron  2 cuillères à soupe de grains de pavot 3 cuillères à soupe de sucre glace PREPARATION: Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs un... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2016

LIME POSSET ET SHORTBREAD / ЛАЙМОВЫЙ ПОССЕТ И ШОРТБРЕД

Рецепт по-русски внизу J'ai entendu parler de POSSET aujourd'hui pour la première fois en recevant le courrier de Carine Vu que la recette est très simple et qu'à la maison j'avais tous les trois ingrédients nécessaires pour la réaliser, j'ai décidé de la faire tout de suite. J'ai quand même consulté d'autres recettes de posset sur internet et j'ai trouvé la recette de James Martins où il explique que cette crème va très bien avec le shortbread. Du coup, j'ai aussi préparé le shortbread (biscuit traditionnel écossais). J'ai juste... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2016

Crèpes aux grains de pavot fourrées / Маковые блинчики с начинкой

Рецепт на русском языку внизу J'ai trouvé cette recette en russe sur le site de Elena. (J'ai remarqué que le lien ne fonctionne plus. Peut-être Elena a effacé la recette) INGREDIENTS : Pour 6 crêpes de 15 cm de diamètre : 250 ml de lait tiède10 g de beurre fondu2 cuillères à café de sucre 1 cuillère à soupe de grains de pavot1 jaune d'oeuf1 pincée de sel100-120 g de farine Pour la garniture : 3 cuillères à soupe de grains de pavot (moudre)3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de lait1/4 de tasse de cerises... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2016

Cake au yaourt et à la noix de coco / Кекс с йогуртом и кокосовым орехом

Рецепт на русском языке внизу J'ai trouvé cette recette facile sur le site Une aiguille dans l' potage... INGREDIENTS : 1 pot de yaourt nature 0.5 paquet de levure chimique 3 pots de farine 2 pots de sucre en poudre 0.5 pot d'huile (Tournesol pour moi) 2 oeufs 60  g de noix de coco râpée 2 cuillères à café d'arôme de noix de coco Le pot de yaourt nettoyé servira de mesure pour la farine, le sucre et l'huile . Préchauffer le four à 180°C. Graisser ou chemiser de papier sulfurisé un moule à cake (le mien fait 23 x 9 cm x... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 février 2016

Tartelettes aux fruits / Корзиночки с кремом и фруктами

Рецепт на русском языке внизу INGREDIENTS: Pour 10 fonds des tartelettes sablées aux amandes : 250 g de farine 150 g de beurre à t° ambiante 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre 1 oeuf Pour la crème pâtissière : 250 ml de lait entier 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 0.5 gousse de vanille coupéе en deux 50 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs (j'ai pris 2 oeufs entiers) 10 g de farine 10 g de maïzena Fruits au choix, comme fraises, bananes, ananas en conserve,... [Lire la suite]