07 janvier 2017

Couronne des Rois Provençale / Провансальская королевская корона

Рецепт по-русски внизу Le jour de Epiphanie j'ai fait la brioche des rois. Comme fruits confits j'ai pris ce que j'avais à la maison - les cerises, l'écorce d'orange, les canberges et le raisin sec. J'ai trouvé cette recette sur le site de Fidji Passion Boulange. La recette est celle du Gâteau des Rois de Christophe Felder. J'ai suivi la recette à la lettre mais ma pâte étais trop liquide et j'étais obligée d'ajouter de la farine pour que ma pâte ressemble à une pâte de brioche et pas à une pâte à crêpes épaisse. J'ai cherché... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 décembre 2016

Kringle estonien à la cannelle / Эстонский крендель с корицей

Рецепт на русском языке внизу Pour la pâte, j'ai pris la recette de Chef Nini Pour 6 personnes : Pâte : 500 g de farine 200 ml de lait tiède 100 g de sucre 100 g de beurre 1 œuf 1 sachet de levure de boulanger déshydraté Garniture : 60 g de beurre 60 g de sucre roux 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre Décoration : 1 jaune d'oeuf pour la dorure Sucre glace Avec une machine à pain Verser dans la cuve de la MAP le lait tiède, l’œuf légèrement battu, le beurre coupé en dés, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2016

Les Krumchy de Ch. Michalak / Тарталетки Крумчи от К. Мишалака

РЕЦЕПТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ВНИЗУ Avec cette recette trouvée sur le site du Club Guy Demarle j'ai fait 20 petites tartelettes. INGREDIENTS Les sablés : 120 g de farine 70 g de sucre 90 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de fleur de sel Le caramel au beurre salé : 200 g de sucre 50 g de beurre demi-sel 130 g de crème liquide entière La garniture : 150 g de chocolat au lait (le chocolat noir pour moi) Des noisettes concassées et torréfiées (les... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2016

Key Lime Pie / Флоридский лаймовый пай

Рецепт на русском языке внизу   La recette originale de la Key Lime Pie (tarte au citron vert) vient de Floride, d’un archipel The Keys où poussent des petits citrons tout ronds, appelés key limes. Aux USA cette tarte est garnie d’une couche de crème chantilly. Mais en Europe on la garnie le plus souvent de meringue dorée au four ou au chalumeau. La Key Lime Pie a été publiquement désignée la tarte officielle de l’état de Floride le 1er juillet 2006. J'ai réalisé la recette de Key Lime Pie avec la crème chantilly, selon... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2016

Tartelettes chocolat, banane et pavot / Корзиночки с шоколадом, бананом и маком

Рецепт на русском языке внизу Cette recette a été publiée sur l'emballage du moule TEFAL PROFLEX 12 mini tartelettes. INGREDIENTS pour 20 pièces: Pour la pâte : 100 g de farine 50 g de beurre mou 50 g de sucre roux 1 jaune d'œuf (ou 1 rouleau de pâte sablée de commerce) Pour la garniture : 80 g de chocolat pâtissier 80 g de crème liquide 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille) 40 g de sucre glace 1 banane 1 cuillère à soupe de grains de pavot PREPARATION : Pâte à tarte: Avec votre... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2016

Sablés Korova de P. Hermé / Печенье Korova П. Эрмэ

По-русски рецепт можно найти на сайте журнала Гастрономъ. Я чуточку изменила рецепт из этого журнала, так как нашла оригинал по-французски. Состав продуктов я указала в граммах, как у Пьера Эрмэ. Внизу под французской версией я вкратце описала как делала печенье. J'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé dans un journal russe que j'ai reçu en cadeau. Le mot Korova en russe se traduit comme "la vache" et les éditeurs du journal ont laissé ce mot en lettres latines, certainement pour ne pas confondre :) Ensuite j'ai décidé de trouver... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juin 2016

Sablés au romarin / Розмариновое песочное печенье

Рецепт по-русски на сайте Вкусный Блог J'ai trouvé la recette dans un blog russe Les biscuits sont très simples et bons. Je n'ai pas utilisé le colorant vert pour le sucre d'enrobage comme dans la recette originale et j'ai enrobé mes biscuits de sucre couleur saumon. Mais on peut choisir n'importe quelle couleur du colorant ou ne pas colorer le sucre du tout. Vous pouvez voir la photo des sablés avec le sucre vert sur le blog russe. INGREDIENTS Pour 50 pièces :230 g de beurre à température ambiante150 g de sucre1 oeuf1 blanc... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2016

Cake à la banane croustillant de Ch. Michalak / Хрустящий банановый кекс по рецепту К. Мишалака

Рецепт по-русски внизу Un délicieux et rapidement réalisable cake selon la recette de Christophe Michalak, avec les bananes et le rhum qui rendent la pâte très moelleuse et fondante et le streusel qui apporte le croustillant. On peut remplacer le rhum par l'extrait de vanille. INGREDIENTS: Pour le Cake: 150 g de beurre mou 200 g de cassonnade 2 oeufs 240 g de farine 1 sachet (10 g) de levure chimique 285 g de bananes mûres (3 bananes) 25 g de rhum ambré Pour le Streusel: 40 g de farine 40 g de poudre d'amande 40 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2016

Cake aux grains de pavot et aux cerises / Кекс с маком и вишней

По-русски рецепт на сайте Вкусный Блог J'ai trouvé cette recette sur le site russe. Etant donné que je n'avais pas de cerises fraîches ni congélées, j'ai pris les cerises confites que j'ai macéré dans le rhum (on peut remplacer l'alcool par le jus de fruit ou par le thé). INGREDIENTS: 200 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre 3 oeufs 4 cuillères à soupe de grains de pavot 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de cerises dénoyautées fraîches ou congelées (j'ai remplacé par les cerises confites mais l'on peut... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2016

Cake à l'orange et aux pépites de chocolat / Апельсиновый кекс с шоколадом

Рецепт по-русски внизу Il y a beaucoup de recettes de ce cake sur internet. J'ai suivi celle de Bernard INGREDIENTS : - 150 g de beurre mou (Bernard conseille de prendre 75 g de beurre doux et 75 g de beurre demi-sel) - 150 g de sucre glace - le zeste râpé d'une orange - 3 œufs - 250 g de farine (Bernard conseille la farine à pain T55) - 8 g de levure chimique - 150 g d'écorces d'oranges confites en morceaux - 15 g de Grand Marnier ou de Cointreau (ou de jus d'orange) - 150 g de pepites de chocolat au lait ou noir (j'ai coupé le... [Lire la suite]