20 janvier 2014

GÂTEAU "STEPHANE EBOURIFFE"

  C'est un gâteau russe qui porte un nom rigolo "Stéphan ébouriffé" (Степка-растрепка). Il est composé de plusieures couches de pâte sablée еt fourré à la confiture acidulée de cassis, avec quelques baies entières, ainsi qu'à la crème à base de lait concentré sucré. J'ai pris la recette sur un site en russe et même si vous ne lisez pas le russe, il y a des photos des étapes à suivre ICI Рецепт на русском языке ТУТ  INGREDIENTS POUR LA PATE:  400 g farine 250 g margarine (j'ai pris du beurre) 200 g... [Lire la suite]

19 janvier 2014

ANGEL FOOD CAKE

Le gâteau des anges, est un gâteau originaire des États-Unis. Il est généralement cuit dans un grand moule rond avec un tube au centre qui fait un trou dans le gâteau, ce qui lui permet de monter plus haut. Contrairement à d'autres gâteaux, le moule ne doit pas être graissé.  J'ai déjà fait ce gâteau avant mais il n'a jamais été si beau que cette fois-ci. Cette fois j'ai pris comme base la recette de LACATH que j'ai trouvé via le blog de CHARMELA. J'ai apporté quelques petits changements dans la recette - étant... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2014

BISCUITS "TENDRESSE"

Ces biscuits sont vraiment très tendres, ils fondent dans la bouche. La recette originale en russe se trouve ICI  Рецепт на русском языке ЗДЕСЬ:      INGREDIENTS: 250 g de beurre de température ambiante70g à 100 g sucre glace, selon vos goûts300g-350 g de farine1 paquet de sucre vanillé1/2 paquet de levure chimique   Préchauffer le four à 170°. Tapisser une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Battre le beurre et le sucre glace en pommade' pendant quelques minutes. Ajouter la vanille. ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 12:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2014

CAKE NUTELLA BANANES

D'abord, j'ai trouvé cette recette ICI  Mais il n'est pas clairement expliqué à propos de différentes farines à utiliser. Alors, j'ai remonté à la recette originale en anglais (English version): ICI     J'ai trouvé le cake très bon, à part qu'il est un peu trop sucré à mon goût. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois, sinon le cake est moelleux et aérien. Je recommande vivement cette recette! 113 g de beurre 150 g de sucre roux (je mettrai 100 g la prochaine fois)2 gros œufs 1 c. à c. d'extrait... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2014

GÂTEAU AUX POMMES "LES YEUX"

  Voici encore une recette que j'ai trouvé sur un site russe ICI   По-русски рецепт ЗДЕСЬ   INGREDIENTS: 150 g beurre, température ambiante 150 g farine 150 g sucre en poudre 3 oeufs 6-7 petites pommes acidulées 1 c à c levure chimique 2-3 c à s de confiture cannelle et sucre en poudre   PREPARATION: Préchauffer le four à 180°. Beurrer et saupoudré de chapelure (ou de semoule fine) un moule à manqué de 24 cm. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, bien mélanger le beurre en pommade... [Lire la suite]
15 janvier 2014

CAKE CHOCOLAT-NOIX-WHISKY

  Bon cake moelleux, très parfumé. L'original de cette recette se trouve ICI  Рецепт по-русски ЗДЕСЬ:   Ingrédients pour le cake: 300 g farine 250 g beurre 200 g sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de clou de giroffle moulu 2 c. à s. de cacao  3 c. à s. de whisky 1 paquet de levure chimique 100 g amandes en poudre   100 g noisettes hâchées 150 g chocolat noir râpé sur une râpe moyenne   Sirop pour imbiber le cake:  60 ml whisky (3 c. à s) 2 c. à c. café soluble 1... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

15 janvier 2014

GÂTEAU CHOCOLAT-BANANES "LE JOUR ET LA NUIT"

J'ai trouvé cette recette sur un site russe ICI  Рецепт найден на российском сайте ЗДЕСЬ   J’ai modifié légèrement la quantité de certains ingrédients. Pour la crème j'ai carrément doublé les proportions pudding-lait. J’indique la quantité de la recette originale entre les parenthèses.  Concernant la crème, la prochaine fois au lieu de la faire avec le pudding, je ferai moi-même une crème pâtissière dans laquelle j’ajouterai le beurre (crème mousseline). Je pense que ce serait encore plus goûteux.   ... [Lire la suite]
14 janvier 2014

ALFAJORES

Les biscuits argentins, fondants et aériens     Pour 40 biscuits (20 Alfajores) INGREDIENTS POUR LES BISCUITS 250 g de fécule de maïs  135 g de farine de blé  135 g sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 1 sachet de levure chimique (11g)  180 g de beurre doux 1 citron 1 c à s Extrait de vanille   Pour la garniture  1 pôt de Confiture de Lait (Dulce de leche)  ou 1 boîte de Lait concentré sucré  50 g de noix de coco rapée   Confiture de lait: Si vous... [Lire la suite]
08 janvier 2014

CAKE FAÇON SACHER

La recette de ce cake pour les amateurs de chocolat se trouve sur le site russe (Рецепт по-русски):  ICI    J’ai remplacé le glaçage de la recette originale par une autre recette de même auteur mais qui est plus facile à préparer. Seulement, mon glaçage était assez épais et je n'ai pas pensé à le liquifier un peu plus pour faire plus lisse sur le cake.      Pour le cake :  100 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre 5 oeufs à température ambiante 100 g de chocolat noir (au... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 janvier 2014

СAKE AU CHOCOLAT ET A LA VANILLE

J'ai trouvé la recette de ce tendre cake sans beurre sur le site d'une amie virtuelle (Рецепт по-русски):  ICI, La recette est tirée d'un livre de Carine Goren.    Ingrédients: 3 oeufs 250 g de sucre  3 sachets de sucre vanillé 375 ml de crème liquide à 38%  280 g  de farine  2 c à c de levure chimique 1/2 tasse de cacao en poudre sucré (par ex. Nesquik)   Pour le glaçage : 125 ml de crème liquide à 38 %  100 g de chocolat noir 1 c à s de pâte de chocolat (par ex. Nutella)... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,