09 juillet 2015

Coffee Angel Food Cake /Кофейный ангельский кекс

Рецепт по-русски взят у Мишель ЗДЕСЬ, но для удобства я его разместила внизу, добавив несколько своих замечаний. Angel Food Cake ou le Gâteau des Anges ou encore La Nourriture d'ange. C'est un gâteau très léger, facile à réaliser, délicieux et idéal quand on ne sais pas quoi faire avec les blancs d'oeufs accumulés au frigo. La recette que je vous présente est celle de Mishelle et se trouve sur le site russe. J'ai déjà publié la recette de Angel Food Cake. Aujourd'hui c'est le même gâteau mais parfumé au café. INGREDIENTS: 350... [Lire la suite]

07 juillet 2015

BRIOCHE COURONNE FLEUR / БРИОШЬ ВЕНОК ЦВЕТКА

Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé cette recette, comme la recette de ma brioche précédente - la Brioche Bouldouk - sur le site de Paprikas. L'idée de façonnage vient du site bulgare. Quand j'ai fait cette brioche pour la première fois, j'ai suivi la recette de Paprikas de A à Z et j'ai eu un petit problème pendant la cuisson car les "feuilles" se sont décollées. Je vous montre ici la moitié de la brioche qui a réussie Et voici comment elle s'est présentée à la sortie du four. Aujourd'hui, j'ai refait la brioche. J'ai... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2015

BRIOCHE BOULDOUK / БРИОШЬ БУЛЬДУК

Рецепт на русском языке внизу J'ai recommencé à faire des brioches. Voici une bonne et jolie brioche dont j'ai trouvé la recette sur le site de Paprikas. Comme d'habitude, j'ai fait la pâte dans la machine à pain. Mais si vous n'avez pas de MAP vous pouvez voir dans la recette originale comment procéder. Mon moule de 20 cm de diamètre a les bords assez bas et ils n'ont pas pu retenir les "tourbillons" de la brioche qui se sont un peu inclinés. La prochaine fois je prendrai un moule avec des bords plus hauts. INGREDIENTS: Pour... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 22:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2015

SABLES CHOCOLAT AMANDE de Ch. Michalak / ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И МИНДАЛЕМ К. Мишалака

Рецепт по-русски внизу Super sablés très croustillants avec un fort goût de chocolat . La recette vient du site de Christophe Michalak. J'ai fait une partie des biscuits avec la finition au chocolat et laissé une autre partie nature, sans finition. Les deux sont très bons. En fait, dans la recette originale, le sablé est posé sur la couche de chocolat qui dépasse un peu (voir sur le site de Michalak). Mais j'ai mis moins de chocolat ce qui fait que dans ma version c'est le biscuit qui dépasse. Donc au lieu de tourner mes sablés... [Lire la suite]
25 juin 2015

Cake marbré de Mishelle / Мраморный кекс Мишель

Рецепт на русском языке ТУТ Voici encore une recette de cake marbré. Ce cake est très tendre avec un léger parfum de cannelle. L'addition des blancs d'oeufs le rend plus moelleux. Et le fait d'ajouter de l'eau chaude dans le cacao avant de l'incorporer à la pâte rend le cake plus humidite. La recette vient du site russe. INGREDIENTS: 175 g de beurre (ou de margarine) mou 200 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d'essence de vanille 1 oeuf 2 blancs d'oeuf 280 g de farine à gâteaux 2 cuillère à café de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2015

BUTTERMILK - Babeurre / Пахта

Souvent dans les recettes américaines de gâteaux, de muffins ou de pancakes parmi les ingrédients on rencontre le BUTTERMILK. C'est tout simplement le lait fermenté ou le babeurre ou encore le lait ribot. A l'origine, c'est le lait qui restait dans la cuve après avoir fait le beurre. Le lait fermenté a un goût qui rappelle celui du yaourt mais il est liquide. On l'utilise souvent dans les recettes qui contiennent le bicarbonate de soude. C'est facile de le faire soi-même. INGREDIENTS pour 240 ml: • 240 ml de lait tiède (37°) • 1... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 juin 2015

Cocktail Lassi à la Mangue / Коктейль Манговый Ласси

Après le Cocktail Lassi à la Banane, voici la recette du Lassi à la Mangue que j'ai trouvé chez Jamie Oliver. INGREDIENTS: 130 ml de lait 255 ml de yaourt nature 200 g de pulpe de mangue fraîche (ou en conserve) 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (que j'ai remplacé par le sirop de sucre canne) 1 pincée de cardamome (option) PREPARATION: Peler une belle mangue mure et la couper en morceaux. Dans le blender verser le lait, le yaourt, le sucre (ajouter ou diminuer selon votre gôut), les morceaux de mangue et un... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2015

Tarte frangipane à l'orange / Открытый пирог с кремом апeльсиновый франжипан

J'ai réalisé cette recette trouvée sur le site de Patrick "De tartes et des gâteaux". La tarte est très bonne! Mais je dois avouer que la mienne est loin d'être aussi jolie que celle de Patrick car je n'ai pas de rouleau spécial losange qu'utilise Patrick pour décorer sa tarte. J'ai improvisé en découpant la pâte au couteau, donc c'est sûr que le résultat n'est pas le même. Mon cercle à entremet est aussi légèrement plus grand, donc le gâteau est plus bas que celui de Patrick. Mais je pense que le goût d'orange est le même ! ... [Lire la suite]
06 juin 2015

TIRAMISU / ТИРАМИСУ

Рецепт на русском языке внизу J'ai commencé à faire les photos de mes pâtisseries quand je n'avais pas encore mon blog. Je les mettrai sur mon blog petit à petit. Vous pouvez voir la date et l'heure qui figuraient sur mes photos à l'époque :) Voici un dessert italien que moi personnellement ainsi que mes proches apprécient beaucoup - le tiramisu. INGREDIENTS: 6 oeufs 5-6 cuillères à soupe de sucre en poudre 500 g de mascarpone 150-200 ml de crème fleurette 300 g de biscuits cuillères (35-40 biscuits) 2 grandes tasses de... [Lire la suite]
06 juin 2015

Cocktail Lassi à la banane / Коктейль банановый ласси

Описание на русском языке внизу Le lassi est une boisson indienne traditionnelle à base de laitage. Ce n’est pas un smoothie qui ne contient que des fruits, ni un milk-shake, normalement réalisé avec de la crème glacée. On peut déguster le lassi en accompagnement d’un repas indien pour apaiser le feu des épices, ou en fin de repas. Le lassi peut être fait de bananes, de mangues ou de papaye. Il peut se faire aussi sans fruits (plane lassi). Aujourd'hui j'ai réalisé un lassi à la banane.   INGREDIENTS pour 2 personnes: 2... [Lire la suite]