19 juillet 2015

BRIOCHE NUAGE / БРИОШЬ ОБЛАКО

J'ai vu cette brioche sur le site de My Little Recettes Malgré quelques commentaires négatifs et malgré mes doutes quant à l'absence du lait parmi les ingrédients de la pâte, j'ai décidé de tester la recette. Et je ne le regrette pas, la brioche est bien réussie. INGREDIENTS: Pour 6-8 personnes 190 g de beurre300 g de farine 4 oeufs1 oeuf pour le dorage100 80 g de sucre semoule17g de levure fraîche de boulanger (1 sachet de levure Briochin pour moi)1 0.5 cuillère à café de sel PREPARATION: Il faut que tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

12 juillet 2015

Brioche rayée aux grains de pavot / Полосатая маковая бриошь

Dès l'instant où j'ai vu la photo de "Spiced Black Sesame Swirl Loaf" sur Pinterest, je savais que je ferai ce pain. Pas exactement comme indiqué dans la recette car je n'ai pas de sésame noir. Mais je prends l'idée de façonnage ! Au lieu de sésam noir j'ai pris les grains de pavot, la pâte est la même que dans la Brioche Tourbillon que j'ai publié hier. Et voici ma Brioche rayé aux grains de pavot :) Si vous n'avez pas ni grains de pavot ni sésam noir, vous pouvez faire cette brioche avec n'importe quel farce, pourvu que les rayures... [Lire la suite]
11 juillet 2015

BRIOCHE TOURBILLON / БРИОШЬ ВИХРЬ

Jamais deux sans trois! Et voici la troisième recette de brioche trouvée toujours sur le site de Paprikas. L'idée de façonnage vient du site de Sherazade Désormais, quand j'аi des brioches à façonner, je prendrai cette recette car c'est tellement facile de travailler cette pâte ! INGREDIENTS: Pour la pâte : 300 g de farine50 g de sucre semoule10 g de levure fraîche de boulanger (1 sahet de levure Briochin pour poi) 130 ml de lait tiède80 g de beurre mou1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1/4 cuillère à café de sel 1 oeuf battu pour... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2015

Coffee Angel Food Cake /Кофейный ангельский кекс

Рецепт по-русски взят у Мишель ЗДЕСЬ, но для удобства я его разместила внизу, добавив несколько своих замечаний. Angel Food Cake ou le Gâteau des Anges ou encore La Nourriture d'ange. C'est un gâteau très léger, facile à réaliser, délicieux et idéal quand on ne sais pas quoi faire avec les blancs d'oeufs accumulés au frigo. La recette que je vous présente est celle de Mishelle et se trouve sur le site russe. J'ai déjà publié la recette de Angel Food Cake. Aujourd'hui c'est le même gâteau mais parfumé au café. INGREDIENTS: 350... [Lire la suite]
07 juillet 2015

BRIOCHE COURONNE FLEUR / БРИОШЬ ВЕНОК ЦВЕТКА

Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé cette recette, comme la recette de ma brioche précédente - la Brioche Bouldouk - sur le site de Paprikas. L'idée de façonnage vient du site bulgare. Quand j'ai fait cette brioche pour la première fois, j'ai suivi la recette de Paprikas de A à Z et j'ai eu un petit problème pendant la cuisson car les "feuilles" se sont décollées. Je vous montre ici la moitié de la brioche qui a réussie Et voici comment elle s'est présentée à la sortie du four. Aujourd'hui, j'ai refait la brioche. J'ai... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2015

BRIOCHE BOULDOUK / БРИОШЬ БУЛЬДУК

Рецепт на русском языке внизу J'ai recommencé à faire des brioches. Voici une bonne et jolie brioche dont j'ai trouvé la recette sur le site de Paprikas. Comme d'habitude, j'ai fait la pâte dans la machine à pain. Mais si vous n'avez pas de MAP vous pouvez voir dans la recette originale comment procéder. Mon moule de 20 cm de diamètre a les bords assez bas et ils n'ont pas pu retenir les "tourbillons" de la brioche qui se sont un peu inclinés. La prochaine fois je prendrai un moule avec des bords plus hauts. INGREDIENTS: Pour... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 22:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juillet 2015

SABLES CHOCOLAT AMANDE de Ch. Michalak / ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И МИНДАЛЕМ К. Мишалака

Рецепт по-русски внизу Super sablés très croustillants avec un fort goût de chocolat . La recette vient du site de Christophe Michalak. J'ai fait une partie des biscuits avec la finition au chocolat et laissé une autre partie nature, sans finition. Les deux sont très bons. En fait, dans la recette originale, le sablé est posé sur la couche de chocolat qui dépasse un peu (voir sur le site de Michalak). Mais j'ai mis moins de chocolat ce qui fait que dans ma version c'est le biscuit qui dépasse. Donc au lieu de tourner mes sablés... [Lire la suite]
25 juin 2015

Cake marbré de Mishelle / Мраморный кекс Мишель

Рецепт на русском языке ТУТ Voici encore une recette de cake marbré. Ce cake est très tendre avec un léger parfum de cannelle. L'addition des blancs d'oeufs le rend plus moelleux. Et le fait d'ajouter de l'eau chaude dans le cacao avant de l'incorporer à la pâte rend le cake plus humidite. La recette vient du site russe. INGREDIENTS: 175 g de beurre (ou de margarine) mou 200 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d'essence de vanille 1 oeuf 2 blancs d'oeuf 280 g de farine à gâteaux 2 cuillère à café de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2015

BUTTERMILK - Babeurre / Пахта

Souvent dans les recettes américaines de gâteaux, de muffins ou de pancakes parmi les ingrédients on rencontre le BUTTERMILK. C'est tout simplement le lait fermenté ou le babeurre ou encore le lait ribot. A l'origine, c'est le lait qui restait dans la cuve après avoir fait le beurre. Le lait fermenté a un goût qui rappelle celui du yaourt mais il est liquide. On l'utilise souvent dans les recettes qui contiennent le bicarbonate de soude. C'est facile de le faire soi-même. INGREDIENTS pour 240 ml: • 240 ml de lait tiède (37°) • 1... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2015

Cocktail Lassi à la Mangue / Коктейль Манговый Ласси

Après le Cocktail Lassi à la Banane, voici la recette du Lassi à la Mangue que j'ai trouvé chez Jamie Oliver. INGREDIENTS: 130 ml de lait 255 ml de yaourt nature 200 g de pulpe de mangue fraîche (ou en conserve) 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (que j'ai remplacé par le sirop de sucre canne) 1 pincée de cardamome (option) PREPARATION: Peler une belle mangue mure et la couper en morceaux. Dans le blender verser le lait, le yaourt, le sucre (ajouter ou diminuer selon votre gôut), les morceaux de mangue et un... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,