03 juin 2015

Vanille Kipferl de Christophe Felder / Ванильные кипферл от Кристофа Фельдера

Рецепт на русском языке внизу J'ai déjà fait les kipferls plusieurs fois mais toutes les recettes indiquaient qu'il fallait façonner ces petits biscuits de Noël en forme de croissant. Les biscuits sont très friables et se cassent facilement. Et voilà que j'ai trouvé sur plusieurs blogs la recette de kipferl de Christophe Felder  ou ICI où la forme était différente. Il fallait que j'essaie la nouvelle recette. Je n'étais pas déçue, les biscuits sont très fondants et bien parfumés à la vanille.   INGREDIENTS pour 40... [Lire la suite]

23 mai 2015

Financier aux amandes de Cyril Lignac / Финансье c миндалем от Сирила Линяка

Рецепт на русском языке внизу Après le cake au rhum, il me restaient les blancs d'oeuf. Voici une très bonne recette tirée du livre de Cyril Lignac "Cuisine Attitude" pour utiliser les blancs d'oeufs. INGREDIENTS : 130 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'oeuf 70 de beurre amandes effilées pour la décoration PREPARATION: Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Je l'ai filtré ensuite. Mélanger ensemble le sucre... [Lire la suite]
23 mai 2015

Cake au rhum / Ромовый кекс

Описание на русском языке внизу J'ai trouvé la recette de ce savoureux cake sur un site russe. Je l'ai adoré - très mou, tendre et parfumé. J'ai juste diminué la quantité de sucre par rapport à la recette, car à mon avis c'est exagéré de mettre au total 580 g (!) de sucre dans un gâteau moyen. Ceux qui n'ont pas peur d'alcool et aiment le goût du rhum, peuvent augmenter un peu la dose du rhum dans le sirop. J'ai fait cuire ce cake dans un moule à savarin diam. 24 cm, alors que dans la recette originale on parle du moule à... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 01:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2015

Cookies croustillants au beurre de cacahuètes / Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Рецепт на русском языке внизу C'est une recette américaine - Crisp Peanut Butter Cookies - que j'ai trouvé sur ce site. Je l'ai vu également sur le site de Joy the Baker où la recette est améliorée mais j'ai disposé de très peu de temps, donc j'ai choisi la version plus simple. INGREDIENTS: • 200 g de farine • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude • 1/4 cuillère à café de sel • 110 g de beurre à température ambiante • 110 g de sucre granulé, et un peu plus pour saupoudrer le dessus • 75 g de sucre brun clair • 1/2... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2015

Cake à la noix de coco / Кекс с кокосовым орехом

Рецепт на русском языке внизу. Pour les amateurs de noix de coco, voici un cake goûteux et très moelleux dont j'ai trouvée la recette sur ce site - CLICK INGREDIENTS: 125g de noix de coco râpée 30 cl de lait de coco en boîte 4 cuil. à soupe de lait 1 gousse de vanille 150 g de beurre à température ambiante 140 g de sucre en poudre 4 oeufs 150 g de farine 50 g de Maïzena  sel 0,5 paquet de levure chimique   Préchauffer le four à180°. Graisser et fariner le moule à... [Lire la suite]
10 avril 2015

LINZER TORTE / ЛИНЦЕРСКИЙ ТОРТ

Рецепт по-русски внизу Linzer Torte ou Tarte de Linz est une recette autrichienne qui est faite d'habitude avec de la confiture de fruits rouges, le plus souvent avec la confiture de framboises et avec un tressage sur dessus. Elle est considérée la tarte la plus ancienne, la première recette de cette tarte date de 1653. Pour la faire, j'ai suivi la recette du Chef Philippe du Meilleur du Chef INGREDIENTS: Pour la pâte : 2 jaunes d'œufs crus 2 jaunes d'œufs durs 250 g de beurre à température ambiante 200 g de farine 120 g... [Lire la suite]

05 avril 2015

CAKE CHOCOLAT-VANILLE / ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС

По-русски рецепт внизу Cette recette est déjà publiée ICI mais cette fois-ci je donne plus de detailes avec les photos pas à pas. La recette est trouvée en russe sur le blog de Victoria ICI, d'après la recette originale de Carine Goren, le chef pâtissier israélienne. Le cake est facile à faire, très moeilleux et léger. En plus, la recette est sans beurre. INGREDIENTS: Pâte: 3 oeufs250 g de sucre (j'ai mis 200 g)3 sachets de sucre vanillé375 ml de crème fleurette 38% (j'avais la crème 33%)280 g de farine 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
03 avril 2015

Cake à la mandarine en moule en forme de rose / Мандариновый кекс в форме в виде розы

Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé cette recette en russe ICI mais j'ai remplacé une orange par deux mandarines. Le cake peut aussi être parfumé de citron ou de lime. Il est cuit dans un moule en silicone en forme de rose mais si vous n'en possédez pas, vous pouvez le faire dans un moule à manqué ou à savarin. INGREDIENTS: 150 g de sucre en poudre2 cuillères à café de sucre vanillé150 g de beurre ou de margarine3 oeufs2 mandarines (2 limes ou 1 orange)2 cuillères à café de levure chimique (ou 1 cuillère à café de bicarbonate de... [Lire la suite]
11 mars 2015

Cake noisettine et chocolat marbré / Мраморный кекс с фундуком и шоколадом

По-русски рецепт внизу J'ai trouvé cette recette de Philippe Conticini sur le blog de Mercotte, qui est ma référence absolue en matière de pâtisserie. J'ai beaucoup aimé ce cake léger et très parfumé. INGREDIENTS: 4 blancs d’œufs 60g + 120g de cassonade 170g de beurre + un peu pour le moule 180g de poudre de noisettes 2 oeufs entiers et 1 jaune 60g de sucre glace 4 pincées de fleur de sel 90g de farine T45 2cc rases de levure chimique 30g de cacao 140g de chocolat noir 40g de sucre perlé (20 g pour moi) ... [Lire la suite]
10 mars 2015

Cake irlandais aux fruits secs de James Martin / Ирландский чайный кекс Джеймса Мартина

По-русски рецепт внизу Cette recette s'appelle en anglais James Martin's Fruited Irish Tea Loaf est se trouve ICI - CLICK. INGREDIENTS: • 160 g de raisin sec blond • 160 g de cassis sec (j'ai remplacé par cranberries, on peut aussi remplacer par les cerises sèches) • 160 g de raisin sec noir •  50 g d'écorce d'agrumes différents coupée en cubes • 160 g de sucre brun clair Demerara • 175 ml de thé Earl Grey ou Yorkshire très fort •  beurre pour graisser le moule •  65 grammes de noix •  2 œufs • 75... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,