14 juillet 2014

SABLES MERINGUES A LA CONFITURE / ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ И ВАРЕНЬЕМ

Très bons et jolis biscuits qui se gardent longtemps dans une boîte métallique fermé. La recette est trouvé sur ce blog Рецепт по-русски внизу     INGREDIENTS : Pour la pâte sablée - 250 g de beurre à température ambiante - 3 jaunes d’oeufs - 125g de sucre glace - 1c à c d’extrait de vanille - 1 paquet de levure chimique- 500 g de farine Pour la meringue suisse - 3 blancs d’oeufs - 250 g de sucre glace Confiture PREPARATION :  La pâte Dans une jatte mélanger le beurre avec le sucre glace, jusqu'à... [Lire la suite]

12 juillet 2014

Quatre-quarts aux pommes façon Tatin / Кекс Четыре Четверти с яблоками а ля Татэн

Je n'ai mis aucune recette sur mon blog depuis le mois de mai. D'abord, j'ai préparé notre déménagement, ensuite je suis allée en Russie. Quand je suis revenue à Dakar, il fallait ranger le nouvel appart'. D'ailleurs, jusqu'à présent il reste quelques cartons à vider. Néanmoins, voici une recette très facile à réaliser et qui est super bonne que j'ai trouvé sur une fiche de cuisine extraite de la collection Mes recettes préférées. Рецепт на русском языке внизу.     INGREDIENTS: Pour 6 personnes 3 belles pommes... [Lire la suite]
08 mai 2014

POMMES EN PATE / ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

J'ai suivi la recette de Mishelle en russe (по русски тут) ICI    INGREDIENTS Pour la pâte 350 g de farine 225 g de beurre froid 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 1 jaune d'oeuf environ 120 ml d'eau glacée Pour la garniture 6 petites pommes  50 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de cannelle 1/2 verre de raisin sec  1 cuillère à soupe de chapelure 1/4 de cuillère à café de noix de muscade 1 oeuf pour dorer   PREPARATION Mélangez la farine tamisée avec le sel et le... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Gâteau magique au chocolat et crème caramel

Рецепт по-русски внизу Pour faire ce gâteau, je me suis inspirée de la recette d'amourdecuisine. Pourquoi ce gâteau est magique? Parce que l'on verse dans le même moule deux préparations, l'une pour la crème et l'autre pour le gâteau. Les pâtes liquides se mélangent mais ensuite se séparent pour donner un joli et savoureux dessert avec deux couches distinctes. Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 45 min.   INGREDIENTS: Pour le caramel 120 g de sucre en poudre Pour la crème 4 oeufs 120 ml de lait... [Lire la suite]
05 avril 2014

KAAK NAKACH - GATEAUX ALGERIENS / АЛЖИРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

   INGREDIENTS La pâte: 500 g de farine 200 g de beurre fondu 100g de sucre en poudre 1 c à c rase de levure chimique 1 petit verre à thé d’eau de fleur d’oranger 100 ml d’eau sucre vanillé ou zeste d’orange  1 pincée de sel. La farce: 400 g de pâte de dattes  (ou de dattes dénoyautés) 1 c à s de beurre (ou d’huile) 1 c à c de cannelle une pincée de clou de girofle moulu PREPARATION Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Mélanger l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Y... [Lire la suite]
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26 mars 2014

GÂTEAU NANTAIS / НАНТСКИЙ ПИРОГ

J'ai trouvé cette recette sur le site Les délices d'Hélène. Dès que j'ai vu la photo et lu la recette, je savais que je vais le faire. Et voilà le résultat: По-русски рецепт внизу     INGREDIENTS Pour le gâteau: 250 g de beurre (demi-sel dans la recette d'Hélène) à température ambiante 300 g de sucre en poudre  250 g de poudre d'amandes 80 g de farine  6 oeufs Pincée de sel 10 cl de rhum brun  Pour imbiber le gâteau: 10 cl de rhum brun  Pour le glaçage: ... [Lire la suite]
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19 mars 2014

MUFFINS MIEL ET CAROTTES / МЕДОВО-МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

  J'ai beaucoup de recettes que j'ai préparé et photographié pas à pas en prévision de faire un jour mon blog. Maintenant que j'ai le blog, je les publie petit à petit.  Voici les muffins avec le miel, les bananes et les carottes. La recette est celle de Mishelle et en russe on peut la voir ICI. Très bons ces muffins! По-русски рецепт ТУТ INGREDIENTS 360 g de miel113 g de beurre2 petites (ou 1 grande) bananes mûres2 oeufs2 carottes ( 200 g ) râpés sur la râpe moyenne280 g de farine1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Cookies craquelés au chocolat / Потрескавшееся шоколадное печенье

J’ai testé une recette classique américaine des cookies craquelés au chocolat de Martha Stewart et je les ai trouvé très bons ! L’effet craquelé s’obtient grâce à l’enrobage de sucre préalable au cuisson au four. Рецепт по-русски внизу       Voici la recette : INGREDIENTS 230 g de chocolat noir haché 150 g de farine 60 g de cacao en poudre non sucré 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel113 g de beurre à température ambiante 300 g de sucre roux (j'ai mis 200 g) 2 gros œufs 1... [Lire la suite]
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13 mars 2014

GÂTEAU ROULADE ORANGE-MYRTILLES / АПЕЛЬСИНОВО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ-УЛИТКА

  Pour mon anniversaire, j'ai décidé de faire un joli gâteau que j'ai vu sur une photo dans Pinterest. La recette est du grand chef-pâtissier malaisien Alex Goh. Pour commencer,  je suis allée sur la page de traduction car, évidemment, je ne comprends pas la langue malaisienne dans laquelle est redigée la recette. Le gâteau original s'appelle Orange Chocolate Roulade Torte. Pour le faire, nous avons besoin de deux gâteaux: une génoise au chocolat et une génoise à l'orange. Dans la recette originale on utilise une... [Lire la suite]
09 mars 2014

LАMINGTONS / ЛЕМИНГТОНЫ

J'ai a-do-ré ces petits gâteaux australiens ! Et dire qu'il y a encore une semaine j'en ai jamais entendu parler... Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé la recette de Lamingtons par hasard en regardant les photos sur Pinterest. Après j'ai découvert qu'il y a beaucoup de recettes de Lamingtons sur internet et les quantités d'ingrédients varient d'une recette à l'autre. J'ai choisi de suivre la recette de Joy of Baking. Il y a beaucoup de légendes sur l'origine de nom de ce gâteau, je vous laisse les découvrir vous-même... [Lire la suite]