17 mars 2014

Cookies craquelés au chocolat / Потрескавшееся шоколадное печенье

J’ai testé une recette classique américaine des cookies craquelés au chocolat de Martha Stewart et je les ai trouvé très bons ! L’effet craquelé s’obtient grâce à l’enrobage de sucre préalable au cuisson au four. Рецепт по-русски внизу       Voici la recette : INGREDIENTS 230 g de chocolat noir haché 150 g de farine 60 g de cacao en poudre non sucré 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel113 g de beurre à température ambiante 300 g de sucre roux (j'ai mis 200 g) 2 gros œufs 1... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mars 2014

GÂTEAU ROULADE ORANGE-MYRTILLES / АПЕЛЬСИНОВО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ-УЛИТКА

  Pour mon anniversaire, j'ai décidé de faire un joli gâteau que j'ai vu sur une photo dans Pinterest. La recette est du grand chef-pâtissier malaisien Alex Goh. Pour commencer,  je suis allée sur la page de traduction car, évidemment, je ne comprends pas la langue malaisienne dans laquelle est redigée la recette. Le gâteau original s'appelle Orange Chocolate Roulade Torte. Pour le faire, nous avons besoin de deux gâteaux: une génoise au chocolat et une génoise à l'orange. Dans la recette originale on utilise une... [Lire la suite]
09 mars 2014

LАMINGTONS / ЛЕМИНГТОНЫ

J'ai a-do-ré ces petits gâteaux australiens ! Et dire qu'il y a encore une semaine j'en ai jamais entendu parler... Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé la recette de Lamingtons par hasard en regardant les photos sur Pinterest. Après j'ai découvert qu'il y a beaucoup de recettes de Lamingtons sur internet et les quantités d'ingrédients varient d'une recette à l'autre. J'ai choisi de suivre la recette de Joy of Baking. Il y a beaucoup de légendes sur l'origine de nom de ce gâteau, je vous laisse les découvrir vous-même... [Lire la suite]
06 mars 2014

SYRNIKI DE ELENA / СЫРНИКИ ЕЛЕНЫ

Оригинал рецепта по-русски ТУТ  Перевод на французский с разрешения автора, за что Елене огромное спасибо.   Всего несколько дней назад я была уверена, что мой любимый рецепт сырников - рецепт Michelle (см. СЫРНИКИ ). И вдруг я увидела рецепт Eлены. Зайдите на ее сайт! Прочитав у нее как делать правильные сырники, вы навсегда забудете о своих предыдущих неудачах. Il y a juste quelques jours j'étais persuadée que ma recette préférée de syrniki, ces pancakes ou galettes russes de fromage blanc, est... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 mars 2014

CAKE MARBRE CHOCOLAT-ORANGE / МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Рецепт по-русски внизу J'ai déjà fait le cake marbré chocolat-orange plusieurs fois. D'habitude, pour faire un cake marbré on prépare la pâte qu'on partage en deux et on ajoute le cacao dans une moitié et dans l'autre le parfum au choix. Aujourd'hui, j'ai préparé deux pâtes différentes. La pâte pour brownie - CLIC - et la pâte pour le cake à l'orange de Pierre Hermé. Le cake est très léger et moelleux. Bien sûr, on lieu de faire un cake marbré, on peut faire le cake à l'orange suivant la recette de P. Hermé.   ... [Lire la suite]
03 mars 2014

SYRNIKI (PANCAKES DE FOMAGE BLANC) / СЫРНИКИ

Рецепт по-русски ТУТ   Ma recette préférée de syrniki, les pancakes de fromage blanc russes et ukrainiens, est celle de Michelle. En Russie, le fromage blanc est bien sec. Etant donné qu'on ne peut pas trouver partout ce genre de fromage, on peut utiliser de la Brousse ou du Brocciu, du Cottage Cheese et même de la Ricotta. Sinon, on peut le faire soi-même avec le fromage blanc (non battu) qu'on suspend dans un linge pour l'égoutter totalement, jusqu'il devient ferme et sec.  INGREDIENTS: 500 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 17:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 mars 2014

Gâteau "LA TRUFFE" / ТОРТ ТРЮФЕЛЬ

 Рецепт по-pусски ТУТ C'est le gâteau au chocolat que je fais le plus souvent car il est apprécié par tout le monde parmi ma famille, mes amis et connaissances. La recette originale se trouve sur le site russe ICI   INGREDIENTS: Pour la pâte : 6 jaunes d'oeuf5 blancs d'oeuf135 g sucre en poudre 2 c. à s. d'eau chaude2 c. à s. de la poudre de cacao 5 c. à s. de farine spéciale gâteaux2 c. à s. de maïzena Pour le sirop : 100 ml d'eau50 g de sucre en poudre2 c. à s. de liqueur... [Lire la suite]
02 mars 2014

GATEAU CHOCOLAT-ORANGE / ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

  On m'a commandé le gâteau chocolat-orange pour la fête de famille. J'ai déjà fait plusieurs cakes à l'orange mais jamais un gâteau féstif. Après avoir cherché sur internet et lu des dizaines des recettes, j'ai fini par composer mon propre gâteau. Les amis m'ont félicité car le gâteau a été une réussite! J'ai pris comme base pour ce gâteau la recette de brownie où j'ai remplacé les noix par les zestes d'orange, je l'ai fourré avec la crème de "La Truffe", j'ai terminé avec la crème à l'orange de Nina G.... [Lire la suite]
22 février 2014

BISCUITS À LA BANANE ET AUX GRAINES DE TOURNESOL / ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНАМИ И СЕМЕЧКАМИ

Рецепт по-русски внизу Il me reste encore des bananes noircies! Il faut trouver d'autres recettes à essayer. Pourquoi pas des biscuits? Voici une recette de Ricardo qui me tente. Je ne le regrette pas - les biscuits sont délicieux, tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Les miennes ne sont pas aux grains de tournesol, je n'ai pas de temps de décortiquer les grains que j'ai à la maison. La prochaine fois je les ferai avec les grains de tournesol. Merci Ricardo!   PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 13 MIN. ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 février 2014

COURONNE A LA BANANE / КОРОНА С БАНАНАМИ

 Рецепт по-русски после описания по-французски Mes bananes ont commencé à noircir, il fallait les utiliser d'urgence. J'ai plusieurs recettes de délicieux cakes à la banane mais j'ai voulu tester quelque chose de nouveau et pas trop compliqué. J'ai trouvé la recette de cette couronne à la banane sur ce site  La couronne est facilement réalisable, très bonne, légère, moelleuse et pas trop sucrée. INGREDIENTS : - 2 bananes - 300g de farine - 180g de beurre fondu - 4 œufs - 75g de poudre d’amandes - 180g... [Lire la suite]