06 mars 2014

SYRNIKI DE ELENA / СЫРНИКИ ЕЛЕНЫ

Оригинал рецепта по-русски ТУТ  Перевод на французский с разрешения автора, за что Елене огромное спасибо.   Всего несколько дней назад я была уверена, что мой любимый рецепт сырников - рецепт Michelle (см. СЫРНИКИ ). И вдруг я увидела рецепт Eлены. Зайдите на ее сайт! Прочитав у нее как делать правильные сырники, вы навсегда забудете о своих предыдущих неудачах. Il y a juste quelques jours j'étais persuadée que ma recette préférée de syrniki, ces pancakes ou galettes russes de fromage blanc, est... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

05 mars 2014

CAKE MARBRE CHOCOLAT-ORANGE / МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Рецепт по-русски внизу J'ai déjà fait le cake marbré chocolat-orange plusieurs fois. D'habitude, pour faire un cake marbré on prépare la pâte qu'on partage en deux et on ajoute le cacao dans une moitié et dans l'autre le parfum au choix. Aujourd'hui, j'ai préparé deux pâtes différentes. La pâte pour brownie - CLIC - et la pâte pour le cake à l'orange de Pierre Hermé. Le cake est très léger et moelleux. Bien sûr, on lieu de faire un cake marbré, on peut faire le cake à l'orange suivant la recette de P. Hermé.   ... [Lire la suite]
03 mars 2014

SYRNIKI (PANCAKES DE FOMAGE BLANC) / СЫРНИКИ

Рецепт по-русски ТУТ   Ma recette préférée de syrniki, les pancakes de fromage blanc russes et ukrainiens, est celle de Michelle. En Russie, le fromage blanc est bien sec. Etant donné qu'on ne peut pas trouver partout ce genre de fromage, on peut utiliser de la Brousse ou du Brocciu, du Cottage Cheese et même de la Ricotta. Sinon, on peut le faire soi-même avec le fromage blanc (non battu) qu'on suspend dans un linge pour l'égoutter totalement, jusqu'il devient ferme et sec.  INGREDIENTS: 500 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 17:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2014

Gâteau "LA TRUFFE" / ТОРТ ТРЮФЕЛЬ

 Рецепт по-pусски ТУТ C'est le gâteau au chocolat que je fais le plus souvent car il est apprécié par tout le monde parmi ma famille, mes amis et connaissances. La recette originale se trouve sur le site russe ICI   INGREDIENTS: Pour la pâte : 6 jaunes d'oeuf5 blancs d'oeuf135 g sucre en poudre 2 c. à s. d'eau chaude2 c. à s. de la poudre de cacao 5 c. à s. de farine spéciale gâteaux2 c. à s. de maïzena Pour le sirop : 100 ml d'eau50 g de sucre en poudre2 c. à s. de liqueur... [Lire la suite]
02 mars 2014

GATEAU CHOCOLAT-ORANGE / ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

  On m'a commandé le gâteau chocolat-orange pour la fête de famille. J'ai déjà fait plusieurs cakes à l'orange mais jamais un gâteau féstif. Après avoir cherché sur internet et lu des dizaines des recettes, j'ai fini par composer mon propre gâteau. Les amis m'ont félicité car le gâteau a été une réussite! J'ai pris comme base pour ce gâteau la recette de brownie où j'ai remplacé les noix par les zestes d'orange, je l'ai fourré avec la crème de "La Truffe", j'ai terminé avec la crème à l'orange de Nina G.... [Lire la suite]
22 février 2014

BISCUITS À LA BANANE ET AUX GRAINES DE TOURNESOL / ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНАМИ И СЕМЕЧКАМИ

Рецепт по-русски внизу Il me reste encore des bananes noircies! Il faut trouver d'autres recettes à essayer. Pourquoi pas des biscuits? Voici une recette de Ricardo qui me tente. Je ne le regrette pas - les biscuits sont délicieux, tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Les miennes ne sont pas aux grains de tournesol, je n'ai pas de temps de décortiquer les grains que j'ai à la maison. La prochaine fois je les ferai avec les grains de tournesol. Merci Ricardo!   PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 13 MIN. ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 février 2014

COURONNE A LA BANANE / КОРОНА С БАНАНАМИ

 Рецепт по-русски после описания по-французски Mes bananes ont commencé à noircir, il fallait les utiliser d'urgence. J'ai plusieurs recettes de délicieux cakes à la banane mais j'ai voulu tester quelque chose de nouveau et pas trop compliqué. J'ai trouvé la recette de cette couronne à la banane sur ce site  La couronne est facilement réalisable, très bonne, légère, moelleuse et pas trop sucrée. INGREDIENTS : - 2 bananes - 300g de farine - 180g de beurre fondu - 4 œufs - 75g de poudre d’amandes - 180g... [Lire la suite]
18 février 2014

BISCUITS AU FROMAGE / ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

J'ai trouvé la recette de ces biscuits salés sur le site Les gourmandises d'Isa   Рецепт по-русски после описания по-французски   INGREDIENTS : 240 g de farine1.5 c. à c.de paprika fumé 1/4 c. à c. de piment de Cayenne1 c. à c. de sel125 g de beurre à température ambiante200 g de cheddar fort râpé ou tout autre fromage avec un goût fort125 ml de crème 35 % (j'ai pris 33%)1 oeuf battu pour dorerGraines de sésame PREPARATION: Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le paprika fumé, le poivre de Cayenne et le... [Lire la suite]
14 février 2014

GÉNOISE FOURREE DE POMMES ET BANANES / БИСКВИТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК И БАНАНОВ

    Hier, quand j'ai préparé ma Charlotte Chocolat, il me restait la génoise dans la moitié de laquelle j'ai prelevé un disque pour fermer la charlotte (la recette de génoise est au début de Charlotte Chocolat). J'ai décidé d'utiliser ces restes de génoise. J'ai restitué le gâteau en posant les bords restant d'une moitié de génoise sur l'autre moitié et imbibé le tout avec les restes du sirop dans lequel j'ai imbibé les biscuits pour la charlotte chocolat.   J'ai coupé 2 pommes en petits dés, sur... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 février 2014

CHARLOTTE CHOCOLAT / ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА

      Рецепт по-русски внизу Je viens de découvrir la recette de Charlotte chocolat sur Facebook et dès que je l'ai vu, j'ai tout de suite su que je vais la faire. Je suis allée voir la recette en détails sur le site Meilleur du Chef  pour constater que j'avais tous les ingrédients nécessaires pour la charlotte. Enfin... il m'a manqué 1 disque de génoise. Bien sûr, je pouvais remplacer ce disque avec les biscuits à la cuillère, comme j'ai déjà fait auparavant. Mais j'avais envie de suivre la... [Lire la suite]