12 février 2014

PETITS COEURS ROSES POUR ST. VALENTIN / РОЗОВЫЕ СЕРДЕЧКИ К СВ. ВАЛЕНТИНУ

Jai fait ces coeurs l'année dernière, pour la fête de St. Valentin. Cette année je les ai refais. Les biscuits sont sucrés à cause de glaçage mais tellement bons! La recette de mamiechat se trouve sur le site de PTITCHEF  По-русски рецепт внизу       La recette est pour 30 à 50 petits coeurs suivant la taille de votre emporte-pièce J'ai fait 50 coeurs avec l'emporte-pièce de 4.5 cm  Ingrédients pour les biscuits: 150 g de farine (j'ai ajouté 3 cuillères à soupe)1 cuillère à café de levure... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 février 2014

GATEAU "CURLY" / ТОРТ "КУДРЯШ"

C'est une amie, Tamara Hayeck, qui a partagé avec moi cette recette y a plus de 20 ans. Merci, Tamara! Je fais souvent ce gâteau qui est facilement réalisable et très bon. Рецепт по-русски внизу   INGREDIENTS:    Pour la pâte (2 gâteaux):  6 œufs  200 g sucre  250 g farine  2 paquets de levure chimique  1 c. à s. de cacao 1 c; à c. de café soluble   Pour la crème:  500 ml crème fraîche épaisse 150 ml lait Sucre selon le goût Vanille   Pour le sirop... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

ROSES FAITES AVEC DES POMMES

      Je vous ai promis d'expliquer comment faire les roses avec les pommes, pour décorer les gâteaux ou le dessert. J'ai trouvé cette idée ICI  По-русски описание внизу. Идея найдена ТУТ Il nous faut: - Pommes fermes  Pour le sirop: - 200 g de sucre - 200 ml d'eau - Colorant, si on veut faires les roses entièrement colorés Couper la pomme en quatre, enlever les pépins. Ensuite, couper chaque quartier en fines lamelles, environ 1 mm d'épaisseur Dans une casserole porter à ébullition... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2014

BROWNIE DANS LA COQUILLE D'OEUF

J'ai trouvé l'idée de faire un cake directement dans la coquille d'oeuf sur CE site mais je l'ai réalisé avec ma propre recette de brownie que j'ai donné sur ce blog. Un must pour Pâques, et une très bonne idée pour le reste de l'année. Рецепт по-русски внизу   Il vous faudra entre 12 et 16 coquilles d'oeuf. Vous pouvez les préparer à l'avance Temps de préparation : 40 minutes  Préparation  des coquilles : Percer un trou au bas de chaque coquille d'œuf à l'aide d'un tire-bouchon ou un couteau... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2014

BROWNIE

Comme souvent, j'ai trouvé la recette de ce tendre brownie avec un fort goût de chocolat, sur le site russe ICI  Рецепт по-русски внизу       INGREDIENTS 100 g chocolat noir100 g beurre50 g farine 100 g sucre en poudre1 c. à s. levure chimiquepincée de sel3 oeufs100 g pacanes (j'ai pris les noix) hâchées   PREPARATION Préchauffer le four à 180°. Tapissez avec du papier cuisson un moule carré de 20 cm  Je fait toujours une double portion de ces brownies et je prend le moule à... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2014

CAKE AUX CLEMENTINES / КЕКС С МАНДАРИНАМИ

Рецепт по-пусски внизу   J'ai trouvé la recette de ce cake moelleux et très parfumé sur le blog de Caneylle ICI J'ai eu peur qu'il aura un goût amer à cause de zestes de clémentines, mais le cake était vraiment très bon!     INGREDIENTS: 4 clémentines  100 g de cassonnade 3 oeufs 2 c. à s. de miel 2 c. à s. de fleur d'oranger 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de poudre d'amande 7 cl d'huile     PREPARATION: Préchauffer le four à 180°. Graisser et fariner le moule à... [Lire la suite]

24 janvier 2014

GÂTEAU FOURRE AUX POMMES ET AU SOUFFLE DE CREME / ТОРТ НЕБО НА ГУБАХ

Рецепт по-русски внизу Ce gâteau russe s'appelle "Le ciel aux lèvres" (Небо на губах). Il est fourré de pommes aigres et de soufflé de crème, et ne laisse personne indifférent. Il y a beaucoup de recettes de ce gâteau sur le net russe mais j'ai choisi la recette ICI     Ingrédients pour la pâte: 200 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre glace 4 jaunes d’œufs durs 1 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 c. à c. de levure chimique 280-300 g de farine   Pour la garniture : 6 grosses pommes vertes ... [Lire la suite]
22 janvier 2014

GÂTEAU AMANDES FRAISES

Dans la recette originale russe qui est ICI, c'est les amandes avec les framboises qu'on utilise. A défaut de framboises j'ai pris les fraises. Avec cette garniture on peut faire les tartelettes individuelles mais j'ai fait un seul gâteau.   INGREDIENTS: 175 g beurre à température ambiante100 g sucre en poudre2 oeufs2 jaunes d'oeufs1/4 c.à c. d'essence d'amande2 verres (1 verre = 240 ml) d'amandes en poudre50 g farine1/4 c. à c. de selFramboises (ou fraises) fraîches ou congélées Sucre glace pour la décoration ... [Lire la suite]
22 janvier 2014

CARRÉS AU CITRON

Hier, une amie m'a demandé la recette de la photo qui fait la couverture de ma page sur Facebook. Cette recette est tirée du site russe  ICI  Des petits carrés acidulées et légers.  Ingrédients pour la pâte: 140 g farine  113 g beurre froid  40 г sucre glace  Pour la garniture: 300 g de sucre en poudre5 œufs2 c. à s. de zeste de citron180 ml de jus de citron frais70 g de farine3/4 c. à c.  de levure chimique   La pâte Préchauffer le four à 170°C . Graisser un moule carré de 20 cm. ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2014

GÂTEAU "STEPHANE EBOURIFFE"

  C'est un gâteau russe qui porte un nom rigolo "Stéphan ébouriffé" (Степка-растрепка). Il est composé de plusieures couches de pâte sablée еt fourré à la confiture acidulée de cassis, avec quelques baies entières, ainsi qu'à la crème à base de lait concentré sucré. J'ai pris la recette sur un site en russe et même si vous ne lisez pas le russe, il y a des photos des étapes à suivre ICI Рецепт на русском языке ТУТ  INGREDIENTS POUR LA PATE:  400 g farine 250 g margarine (j'ai pris du beurre) 200 g... [Lire la suite]