07 janvier 2017

Couronne des Rois Provençale / Провансальская королевская корона

Рецепт по-русски внизу Le jour de Epiphanie j'ai fait la brioche des rois. Comme fruits confits j'ai pris ce que j'avais à la maison - les cerises, l'écorce d'orange, les canberges et le raisin sec. J'ai trouvé cette recette sur le site de Fidji Passion Boulange. La recette est celle du Gâteau des Rois de Christophe Felder. J'ai suivi la recette à la lettre mais ma pâte étais trop liquide et j'étais obligée d'ajouter de la farine pour que ma pâte ressemble à une pâte de brioche et pas à une pâte à crêpes épaisse. J'ai cherché... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 décembre 2016

Kringle estonien à la cannelle / Эстонский крендель с корицей

Рецепт на русском языке внизу Pour la pâte, j'ai pris la recette de Chef Nini Pour 6 personnes : Pâte : 500 g de farine 200 ml de lait tiède 100 g de sucre 100 g de beurre 1 œuf 1 sachet de levure de boulanger déshydraté Garniture : 60 g de beurre 60 g de sucre roux 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre Décoration : 1 jaune d'oeuf pour la dorure Sucre glace Avec une machine à pain Verser dans la cuve de la MAP le lait tiède, l’œuf légèrement battu, le beurre coupé en dés, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 00:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2016

Brioche tressée aux pommes / Яблочная плетенка

По-русски рецепт внизу и на сайте Мой вкусный мир La brioche très parfumée, fourrée aux pommes caramélisées et glacée à l'orange. La recette, que j'ai légèrement modifié, se trouve sur le site russe Мой вкусный мир (Mon monde délicieux). Quand j'ai fait cette brioche pour la première fois, au lieu de la faire cuire sur une plaque du four, je l'ai mis dans un moule à cake, pour qu'elle garde la forme. La deuxième fois elle était cuite sur une plaque et elle était impécable. Malheureusement, je n'ai pas pris des photos. ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2015

Brioche à la cannelle et au raisin sec / Бриошь с корицей и изюмом

Encore une brioche dont j'ai vu la photo sur Pinterest et que j'ai voulu tester. C'est une recette qui vient des USA et que l'on peut trouver sur des nombreux sites américains. Je n'indique pas la source de cette recette car pour réaliser ma brioche, j'ai réuni plusieures recettes différentes. Le raisin sec de ma brioche se trouve dans la garniture, mais l'on peut également le mettre dans la pâte, ce que j'essayerai de faire une autre fois. INGREDIENTS: Pour la pâte 300 g de farine à pain 1 sachet (7g) de levure de boulanger ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juillet 2015

BRIOCHE NUAGE / БРИОШЬ ОБЛАКО

J'ai vu cette brioche sur le site de My Little Recettes Malgré quelques commentaires négatifs et malgré mes doutes quant à l'absence du lait parmi les ingrédients de la pâte, j'ai décidé de tester la recette. Et je ne le regrette pas, la brioche est bien réussie. INGREDIENTS: Pour 6-8 personnes 190 g de beurre300 g de farine 4 oeufs1 oeuf pour le dorage100 80 g de sucre semoule17g de levure fraîche de boulanger (1 sachet de levure Briochin pour moi)1 0.5 cuillère à café de sel PREPARATION: Il faut que tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2015

Brioche rayée aux grains de pavot / Полосатая маковая бриошь

Dès l'instant où j'ai vu la photo de "Spiced Black Sesame Swirl Loaf" sur Pinterest, je savais que je ferai ce pain. Pas exactement comme indiqué dans la recette car je n'ai pas de sésame noir. Mais je prends l'idée de façonnage ! Au lieu de sésam noir j'ai pris les grains de pavot, la pâte est la même que dans la Brioche Tourbillon que j'ai publié hier. Et voici ma Brioche rayé aux grains de pavot :) Si vous n'avez pas ni grains de pavot ni sésam noir, vous pouvez faire cette brioche avec n'importe quel farce, pourvu que les rayures... [Lire la suite]

11 juillet 2015

BRIOCHE TOURBILLON / БРИОШЬ ВИХРЬ

Jamais deux sans trois! Et voici la troisième recette de brioche trouvée toujours sur le site de Paprikas. L'idée de façonnage vient du site de Sherazade Désormais, quand j'аi des brioches à façonner, je prendrai cette recette car c'est tellement facile de travailler cette pâte ! INGREDIENTS: Pour la pâte : 300 g de farine50 g de sucre semoule10 g de levure fraîche de boulanger (1 sahet de levure Briochin pour poi) 130 ml de lait tiède80 g de beurre mou1 oeuf1 sachet de sucre vanillé1/4 cuillère à café de sel 1 oeuf battu pour... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2015

BRIOCHE COURONNE FLEUR / БРИОШЬ ВЕНОК ЦВЕТКА

Рецепт по-русски внизу J'ai trouvé cette recette, comme la recette de ma brioche précédente - la Brioche Bouldouk - sur le site de Paprikas. L'idée de façonnage vient du site bulgare. Quand j'ai fait cette brioche pour la première fois, j'ai suivi la recette de Paprikas de A à Z et j'ai eu un petit problème pendant la cuisson car les "feuilles" se sont décollées. Je vous montre ici la moitié de la brioche qui a réussie Et voici comment elle s'est présentée à la sortie du four. Aujourd'hui, j'ai refait la brioche. J'ai... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2015

BRIOCHE BOULDOUK / БРИОШЬ БУЛЬДУК

Рецепт на русском языке внизу J'ai recommencé à faire des brioches. Voici une bonne et jolie brioche dont j'ai trouvé la recette sur le site de Paprikas. Comme d'habitude, j'ai fait la pâte dans la machine à pain. Mais si vous n'avez pas de MAP vous pouvez voir dans la recette originale comment procéder. Mon moule de 20 cm de diamètre a les bords assez bas et ils n'ont pas pu retenir les "tourbillons" de la brioche qui se sont un peu inclinés. La prochaine fois je prendrai un moule avec des bords plus hauts. INGREDIENTS: Pour... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 22:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2015

Pain au lait japonais Hokkaido / Японский молочный хлеб Хоккайдо

Encore une brioche. Ou plutôt, un pain au lait. Japonais. J'ai trouvé cette recette sur internet par hasard  en cherchant une nouvelle recette de brioche aux raisins secs. Le résultat est très bon, le pain est moelleux à souhait ! La recette de ce pain se trouve sur beaucoup de blogs. J'ai choisi de faire  celle-ci  INGREDIENTS: Le tangzhong: 50 g de farine 125 ml  d'eau 125 ml de lait   La pâte: 540 de farine 85 g de sucre en poudre 10 g de lait en poudre 8 g de sel (j'ai mis 5 g) 11 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]