21 novembre 2016

Les Krumchy de Ch. Michalak / Тарталетки Крумчи от К. Мишалака

РЕЦЕПТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ВНИЗУ Avec cette recette trouvée sur le site du Club Guy Demarle j'ai fait 20 petites tartelettes. INGREDIENTS Les sablés : 120 g de farine 70 g de sucre 90 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de fleur de sel Le caramel au beurre salé : 200 g de sucre 50 g de beurre demi-sel 130 g de crème liquide entière La garniture : 150 g de chocolat au lait (le chocolat noir pour moi) Des noisettes concassées et torréfiées (les... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 juin 2016

Key Lime Pie / Флоридский лаймовый пай

Рецепт на русском языке внизу   La recette originale de la Key Lime Pie (tarte au citron vert) vient de Floride, d’un archipel The Keys où poussent des petits citrons tout ronds, appelés key limes. Aux USA cette tarte est garnie d’une couche de crème chantilly. Mais en Europe on la garnie le plus souvent de meringue dorée au four ou au chalumeau. La Key Lime Pie a été publiquement désignée la tarte officielle de l’état de Floride le 1er juillet 2006. J'ai réalisé la recette de Key Lime Pie avec la crème chantilly, selon... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 23:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2016

Tartelettes chocolat, banane et pavot / Корзиночки с шоколадом, бананом и маком

Рецепт на русском языке внизу Cette recette a été publiée sur l'emballage du moule TEFAL PROFLEX 12 mini tartelettes. INGREDIENTS pour 20 pièces: Pour la pâte : 100 g de farine 50 g de beurre mou 50 g de sucre roux 1 jaune d'œuf (ou 1 rouleau de pâte sablée de commerce) Pour la garniture : 80 g de chocolat pâtissier 80 g de crème liquide 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille) 40 g de sucre glace 1 banane 1 cuillère à soupe de grains de pavot PREPARATION : Pâte à tarte: Avec votre... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 février 2016

Tartelettes aux fruits / Корзиночки с кремом и фруктами

Рецепт на русском языке внизу INGREDIENTS: Pour 10 fonds des tartelettes sablées aux amandes : 250 g de farine 150 g de beurre à t° ambiante 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre 1 oeuf Pour la crème pâtissière : 250 ml de lait entier 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 0.5 gousse de vanille coupéе en deux 50 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs (j'ai pris 2 oeufs entiers) 10 g de farine 10 g de maïzena Fruits au choix, comme fraises, bananes, ananas en conserve,... [Lire la suite]
17 novembre 2015

TARTE AU FROMAGE BLANC ET AU CASSIS / ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

По-русски рецепт можно найти ТУТ Je suis allée en vacances pour 3 mois et durant cette période je n'ai pas écrit sur mon blog. Pourtant, de temps en temps j'ai fait des gâteaux en prenant les photos pas à pas. En Russie j'ai surtout réalisé des recettes que je ne peux pas faire au Sénégal faute de certains ingrédients comme le cassis, les myrtilles, les fraises de bois ou les framboises.  Aujourd'hui je partage avec vous la recette russe de tarte au fromage blanc et au cassis.    INGREDIENTS: PATE 200 g de... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2015

Tarte frangipane à l'orange / Открытый пирог с кремом апeльсиновый франжипан

J'ai réalisé cette recette trouvée sur le site de Patrick "De tartes et des gâteaux". La tarte est très bonne! Mais je dois avouer que la mienne est loin d'être aussi jolie que celle de Patrick car je n'ai pas de rouleau spécial losange qu'utilise Patrick pour décorer sa tarte. J'ai improvisé en découpant la pâte au couteau, donc c'est sûr que le résultat n'est pas le même. Mon cercle à entremet est aussi légèrement plus grand, donc le gâteau est plus bas que celui de Patrick. Mais je pense que le goût d'orange est le même ! ... [Lire la suite]
10 avril 2015

LINZER TORTE / ЛИНЦЕРСКИЙ ТОРТ

Рецепт по-русски внизу Linzer Torte ou Tarte de Linz est une recette autrichienne qui est faite d'habitude avec de la confiture de fruits rouges, le plus souvent avec la confiture de framboises et avec un tressage sur dessus. Elle est considérée la tarte la plus ancienne, la première recette de cette tarte date de 1653. Pour la faire, j'ai suivi la recette du Chef Philippe du Meilleur du Chef INGREDIENTS: Pour la pâte : 2 jaunes d'œufs crus 2 jaunes d'œufs durs 250 g de beurre à température ambiante 200 g de farine 120 g... [Lire la suite]
17 juillet 2014

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE / АЛЬЗАССКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

La recette de Chef Philippe du site Meilleur du Chef INGREDIENTS: 200 g de pâte brisée 5 à 6 pommes 150 g de crème fleurette 75 g de farine 150 g de sucre 3 œufs sucre vanillé sucre glace Pour cette tarte on peut utiliser la pâte brisée achetée en commerce ou préparer la pâte soi-même. Si vous décidez de faire la pâte vous-même, il vous faut: 250 g de farine 125 g de beurre à température ambiante 1 pincée de sel un peu d'eau, à peu près un demi verre à moutarde 1) Mélanger la farine et le sel dans un bol ... [Lire la suite]
Posté par iraniasse à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,