750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Archives
Newsletter
11 abonnés
Derniers commentaires
6 mai 2020

Cake yogurt et pomme / Кекс с йогуртом и яблоком

Рецепт на русском языке внизу

oie_V00WtKK28QO2

La superbe recette de cake de Stephanie Joy of Baking  facile à réaliser.

INGREDIENTS 

Pour la pâte :

  • 165 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 0.5 cuillère à café de bicarbonate
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs (110 g)
  • 120 ml d'huile
  • 180 ml de yogurt nature
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/4 cuillère à café s'extrait d'amande (option)
  • 200 g de sucre en poudre

Pour la garniture :

  • 1 pomme
  • 0.5 cuillère à café sucre en poudre roux ou blanc (option)
  • 30 g d'amandes effilées

IMG_0010 [800x600]

PREPARATION

Tamiser et mélanger ensemble dans un bol la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, la bicarbonate et le sel

IMG_0012 [800x600]IMG_0016 [800x600]

Dans un autre bol bien mélanger ensemble les oeufs, le yogurt, l'huile et les extraits de vanille et d'amande. Tous les ingrédients doivent être à la température ambiante.

IMG_0018 [800x600]IMG_0021 [800x600]

Ajoutter le sucre en poudre et bien mélanger

IMG_0022 [800x600]IMG_0023 [800x600]

Verser la préparation liquide dans les ingrédients secs tamisés et mélanger

IMG_0024 [800x600]IMG_0025 [800x600]

 Quand la pâte est homogène verser-la dans le moule à manqué de 20 cm de diamètre bien graissé

IMG_0026 [800x600]IMG_0027 [800x600]

 Pour la garniture, éplucher une pomme et la couper en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur

IMG_0028 [800x600]

Disposer les lamelles sur la pâte en les superposant légèrement

IMG_0029 [800x600]IMG_0030 [800x600]

Maintenant il fallait saupoudrer les pommes du sucre roux et ensuite parsemer des amandes effilées. Je me suis trompée et d'abord parsemé des amandes effilées que j'avais grillé au préalable et seulement ensuite j'ai saupoudré le tout de sucre.

IMG_0031 [800x600]IMG_0033 [800x600]

Enfourner le cake dans le four préchauffé à 180° pour 50-55 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent profondément au centre du cake. Si le coure-dent ressort sec et ne présente pas de traces de pâte crue, le cake est prêt.

20200505_181601 [800x600]20200505_182205 [800x600]

Laisser refroidir sur une grille métallique.

20200505_185832 [800x600]

КEКС С ЙОГУРТОМ И ЯБЛОКОМ

Очень вкусный рецепт кекса с сайта Joy of Baking

СОСТАВ ПРОДУКТОВ

Для теста :

  • 165 г муки
  • 30 г миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца (110 г)
  • 120 мл растительного масла без запаха
  • 180 мл натурального йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
  • 200 г сахарной пудры

На тесто :

  • 1 яблоко
  • 0,5 чайной ложки коричневого или белого сахарного песка (по желанию)
  • 30 г хлопьев миндаля


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте и смешайте в миске муку, миндальную муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.

В другой миске хорошо перемешайте яйца, йогурт, растительное масло, экстракты ванили и миндаля. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Добавьте к ним сахарный песок и хорошо перемешайте.

Вылейте жидкую смесь в сухую смесь и перемешайте.

Когда тесто станет однородным, положите его в смазанную форму диаметром 20 см.

Для гарнира поверх теста, очистите яблоко и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной 3 мм.

Выложите ломтики яблока на тесто, слегка наложив их друг на друга.

Теперь по рецепту нужно было посыпать яблоки коричневым (или былым) сахаром, а затем посыпать миндальными хлопьями. Я ошиблась и сначала посыпала слегка поджаренными хлопьями миндаля, которые у меня оставались от предыдущей выпечки, и только потом посыпала все это сахаром.

Поставьте кекс в предварительно разогретую до 180 ° духовку на 50-55 минут. Проверьте на готовность, вставив зубочистку глубоко в центр кекса. Если зубочистка выйдет сухой и на ней не будет следов сырого теста, кекс готов.

20200505_191708 [800x600]

 

Publicité
Commentaires
Délicieux hobby d'Irina
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Visiteurs
Depuis la création 34 221
Publicité