Cake marocain de Sophie Dudemaine / Марокканский кекс Софи Дюдемен
Рецепт на русском языке внизу
J'ai pris cette recette sur le site de Valérie C'est ma fournée
INGREDIENTS pour un moule à pain de 18 cm :
50 g de chapelure fine
140 g de sucre en poudre (180 g dans la recette originale)
150 g d'huile
2 g de cannelle moulue
Les zestes d'un citron et d'une orange
Pour le sirop :
90 g de jus d'orange
60 g jus de citron
3. Ajouter le mélange des poudres et mélanger juste pour que la pâte soit homogène
4. Remplir le moule préparé et enfourner pour 45 minutes.
Ce un cake qui ne lève pas et quand on le sort du four il est tout plat et n'est pas beau.
5, Démouler le cake et retourner sur une grille. Il est très joli une fois retourné et donc on le présente à l'envers.
En attendant que le cake refroidi, préparer le sirop.
6. Porter à l'ébullition les jus d'orange, de citron et le sucre.
7. Dès que le sucre est fondu, retirer la casserole du feu et filtrer le sirop.
8. A l'aide d'un pinceau imbiber généreusement le cake sur tous les côtés sauf en-dessous. Il faut utiliser TOUT le sirop sur le cake. J'ai ajouté un peu de rhum dans le sirop, mais c'est n'est pas dans la recette.
Марокканский кекс Софи Дюдемен
Рецепт взят с французского сайте C'est ma fournée
СОСТАВ ПРОДУКТОВ для прямоугольной формы для хлеба 18 см:
4 яйца (200 г)
100 г миндального порошка
50 г мелких панировочных сухарей
140 г сахарного песка (180 г в рецепте Софи Дедюмен)
150 г растительного масла
4 г разрыхлителя (не больше)
2 г молотой корицы
Тертая цедра с 1 лимона и 1 апельсина
Для сиропа:
90 г апельсинового сока
60 г лимонного сока
50 г сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. Или, как я, выложить форму бумагой.
Разогреть духовку до 180 °
1. Смешать миндальный порошок, панировочные сухари, сахар, корицу, разрыхлитель и натертую лимонную и апельсиновую цедру вместе.
2. Затем смешать яйца с растительным маслом. Не взбивать, а просто размешать.
3. Добавить сухую смесь и перемешать, чтобы тесто было однородным.
4. Заполнить подготовленную форму и выпекать 45 минут.
Этот кекс не поднимается, и когда его вынимают из духовки, он плоский и некрасивый.
5, Готовый кекс перевернуть на решетку. Перевернутый он красивее и поэтому подают этот кекс в перевернутом виде.
Пока кекс остывает, приготовить сироп:
6. Довести до кипения апельсиновый и лимонный соки и сахар.
7. Как только сахар растает, снять кастрюльку с огня и отфильтровать сироп.
8. С помощью кисточки, щедро пропитать кекс сиропом со всех сторон, кроме низа. Нужно использовать ВЕСЬ сироп. Я добавила немного рома в сироп, но этого нет в рецепте.