Kanelbullar, petits pains suédois à la cannelle / Канельбуллар, шведские булочки с корицей
На русском языке внизу
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog Papilles & Pupilles
INGREDIENTS pour environ 36 pièces (J'ai fait la moitié de la recette) :
La pâte :
- 75 g beurre
- 250 ml lait
- 25 g de levure fraiche de boulanger ou 2 sachets de levure de boulanger instantanée
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cardamome moulu
- 100 g de sucre en poudre
- 460 g de farine
- 1 oeuf
La garniture :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
La décoration :
- 1 oeuf pour dorure
- Sucre en grains
PREPARATION
La pâte :
Préparez la pâte selon votre methode habituelle, à la main, au robot ou à la MAP.
J'ai fait ma pâte en mettant tous les ingrédients dans la machine à pain selon les instructions de ma machine en començant par les liquides, ensuite les solides, en terminant par la levure instantannée Briochin. Programme "Pâtes levées".
Mettre sur le feu doux la casserole avec du lait. Ajouter le sucre en poudre et le beurre.
Laisser fondre le beurre et verser le tout dans la cuve de la MAP.
Battre légèrement un oeuf et l'ajouter dans la cuve.
Ajouter le sel
Séparement, tamiser la farine avec le cardamome et ajouter dans la cuve de la MAP
Terminer par ajouter la levure
Mettre la machine en marche.
Si vous faites la pâte à la main ou au robot, laissez lever à température ambiante pendant environ 2 heures (ou jusqu’à ce que la pâte double de volume).
La garniture :
Mélanger ensemble le beurre à température ambiante avec le sucre et la cannelle
Le montage :
Etaler la pâte de manière à obtenir un rectangle.
Enduire la pâte de la garniture...
... et la rouler sur elle même. Couper ensuite le rouleau obtenu en tranches d’environ 3 cm d’épaisseur.
Déposer les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau jusqu’à ce que les kanelbullars doublent de volume.
Préchauffer le four à 180 °C.
Avant d'enfourner, enduire les kanelbullar de l'oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains.
Faire cuire 12 à 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
КАНЕЛЬБУЛЛАР, ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Я нашла этот рецепт вкусных булочек в блоге Papilles & Pupilles
СОСТАВ ПРОДУКТОВ для 36 штук (я делала половину рецепта):
Тесто:
- 75 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 25 г свежих пекарских дрожжей или 2 пакетика пекарских дрожжей быстрого приготовления
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 100 г сахарного песка
- 460 г муки
- 1 яйцо
Начинка:
- 50 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
Украшение:
- 1 яйцо для смазки
- Сахар в гранулах
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
Приготовьте дрожжевое тесто вашим обычным способом - вручную, в кухонном комбайне или в хлебопечке (ХП).
Я сделала тесто, положив все продукты в ХП в соответствии с инструкциями моей машины, начиная с жидкостей, затем сухие продукты и заканчивая дрожжами. Программа "Дрожжевое тесто".
Подогреть молоко на слабом огоне. Добавить сахар и сливочное масло. Как только масло и сахар растают, перелить в ХП.
Слегка взбить яйцо и добавить его к молоку.
Добавить соль
Отдельно просеять муку с кардамоном и добить в ХП, сверху насыпать дрожжи.
Запустить машину.
Если вы делаете тесто вручную или в кухонном комбайне, дайте ему подняться при комнатной температуре около 2 часов (или пока тесто не удвоится в размерах).
Начинка:
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.
Сборка:
Раскатать тесто в прямоугольник и смазать начинкой.
Завернуть тесто рулетом и затем нарезать полученный рулет на ломтики толщиной около 3 см.
Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и дать тесту подняться снова, пока канельбуллары не удвоятся в размере.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Перед тем как поставить в духовку, смазать булочки взбитым яйцом и посыпать гранулами сахара.
Выпекать 12 -15 минут. Готовые изделия выложить на решетку и дать им остыть.