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8 mai 2014

POMMES EN PATE / ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

J'ai suivi la recette de Mishelle en russe (по русски тут) ICI 

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INGREDIENTS

Pour la pâte

350 g de farine
225 g de beurre froid
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf
environ 120 ml d'eau glacée

Pour la garniture

6 petites pommes 
50 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de cannelle
1/2 verre de raisin sec 
1 cuillère à soupe de chapelure
1/4 de cuillère à café de noix de muscade

1 oeuf pour dorer

 

PREPARATION

Mélangez la farine tamisée avec le sel et le sucre.

Frottez entre les mains le beurre en cubes et la farine jusqu'à obtenir des grosses miettes.

Mélangez le jaune d'oeuf avec de l'eau glacée et versez lentement sur le mélange beurre-farine par 1 cuillérée à soupe jusqu'à ce que la pâte puisse être fourmée en boule. Filmez la boule et mettez au réfrigérateur pour 1 heure ou plus.

Pendant ce temps, épluchez les pommes et en enlevez le cœur. Attention à ne pas aller jusqu'au fond. Laissez en attente.

Mélangez le sucre avec la cannelle et la muscade. Roulez les pommes dans ce mélange.

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Dans le reste de ce mélange ajoutez les raisins secs et la chapelure (qui absorbera le jus lors de la cuisson des pommes).

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Remplir de ce mélange le milieu de chaque pomme.

Eplucher les pommes et en enlever le cœur. Attention à ne pas aller jusqu'au fond.
En savoir plus sur http://www.750g.com/bourdelots-normands-(pommes-en-pates)-r6575.htm#5b03rSPjM0zWpxrs.99

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Préchauffer le four à 220C .

Sortir la pâte du refrigérateur. Divizer-la en 6 parts égaux. Etendre chaque part au rouleau sur environ un demi centimètre d'épaisseur. Mettre chaque pomme au milieu de la pâte et envelopper les pommes avec.

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Mouiller si cela est nécessaire pour ressouder les bords. S'il vous reste un peu de pâte, vous pouvez en découper des petites feuilles pour décorer les pommes.

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Dorer chaque pomme à l'œuf, et placer sur le papier aluminium en faisant des petits bords pour soutenir les pommes débout (j'ai placé chaque pomme dans un petit moule jettable).

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Cuire au four pendant 20 minutes, puis baisser la température à 180° C et cuire pendant 40 minutes. Laisser refroidir à température ambiante , saupoudrer de sucre en poudre et servir avec de la crème glacée ou de la sauce caramel .

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Eplucher les pommes et en enlever le cœur. Attention à ne pas aller jusqu'au fond.
En savoir plus sur http://www.750g.com/bourdelots-normands-(pommes-en-pates)-r6575.htm#5b03rSPjM0zWpxrs.99

 

Eplucher les pommes et en enlever le cœur. Attention à ne pas aller jusqu'au fond.
En savoir plus sur http://www.750g.com/bourdelots-normands-(pommes-en-pates)-r6575.htm#5b03rSPjM0zWpxrs.99

 

 

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