Рецепт на русском языке внизу

oie_UoWxByVUGQeu

oie_OiTxf7hnpJBd

 J'ai trouvé cette recette sur internet. Malheureusement, j'ai oublié de noter le nom du blog et de son auteur.

INGREDIENTS pour 40 biscuits :

  • 160 g de farine de châtaignes
  • 140 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de blé
  • 160 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café rases de bicarbonate de soude
  • 1 grosse pincée de sel
  • 200 g de chocolat au lait (j'ai le chocolat au lait aux éclats de noisettes)

PREPARATION :

Tamiser les trois farines ensemble

IMG_8520 [1280x768]IMG_8521 [1280x768]IMG_8522 [1280x768]

 Ajouter la bacarbonate, le sel et le sucre

IMG_8523 [1280x768]IMG_8524 [1280x768]IMG_8525 [1280x768]

 Mélanger tous les ingrédients secs avec un fouet

IMG_8526 [1280x768]IMG_8528 [1280x768]

Ajouter les oeufs et le beurre mou coupé en morceaux. Bien mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention des miettes.

IMG_8529 [1280x768]IMG_8530 [1280x768]IMG_8531 [1280x768]

Ramasser les miettes en boule et former un gros ou deux petits boudins. Filmer les boudins et les placer au réfrigérateur pour 2 heures.

IMG_8532 [1280x768]

Au bout de 2 heures, sortir les boudins du frigo et avec un couteau fin couper en rondelles d'environ 4 mm et les placer sur une plaque allant au four couverte du papier cuisson.

IMG_8533 [1280x768]

Pour donner une forme plus ronde et uniforme aux biscuits, j'ai utilisé un emporte pièce rond que j'ai placé sur chaque rondelle pour la corriger. Mais ce n'est pas nécessaire.

IMG_8534 [1280x768]

Enfourner la plaque au four pré-chauffé à 180° pour 15 minutes.

Dès la sortie du four, placer les biscuits sur une grille  jusqu'au complet refroidissement.

IMG_8538 [1280x768]

Pendant ce temps, couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au four micro ondes ou au bain marie.

IMG_8541 [1280x768]IMG_8536 [1280x768]IMG_8539 [1280x768]

Etaler le chocolat sur les biscuits refroidis

IMG_8540 [1280x768]IMG_8544 [1280x768]

Laisser les biscuits sur la grille jusqu'à ce que le chocolat durcisse ou mettre au réfrigérateur.

34702375_10212552812477708_7827738258153930752_n [1280x768]34585538_10212552811717689_9117830809057755136_n [1280x768]

Печенье Гранола c каштановой и гречневой мукой

CОСТАВ ПРОДУКТОВ :

Выход 40 штук

  • 160 г каштановой муки
  • 140 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 160 г мягкого масла
  • 100 г коричневого сахара
  •  2 яйца
  •  2 чайные ложки без горки пищевой соды
  •  1 большая щепотка соли
  •  200 г молочного шоколада (у меня молочный шоколад с фундуком)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять вместе три вида муки

Добавить соду, соль и сахар. Хорошо смешать все сухие ингредиенты венчиком

Добавить яйца и мягкое масло, порезанное на кусочки. Хорошо растереть руками до образования крошки.

Крошки собрать руками, сформировать шар и раскатать его в виде одной большой колбаски. Я скатала две колбаски покороче. Обернуть колбаски в пищевую пленку и положить
в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа нарезать колбаски тонким острым ножом на ломтики толщиной примерно 4 мм и поместить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Чтобы придать печенью более круглую и одинаковую форму, я использовала круглую выемку для печенья, которую ставила на отрезанные ломтики и исправляла таким образом их форму. Но этого можно не делать.

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течение 15 минут.

Как только печенье готово, выложить его на решетку и оставить полностью охладиться.

Пока печенье остывает, поломать шоколад на кусочки и растопить его в микроволновой печи или на водяной бане.

Намазать растопленным шоколадом охлажденное печенье.

Оставить печенье на решетке пока шоколад не затвердеет. Чтобы шоколад затвердел быстрее, печенье можно поставить в холодильник.

IMG_8542 [1280x768]