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Délicieux hobby d'Irina
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25 juin 2015

Cake marbré de Mishelle / Мраморный кекс Мишель

Рецепт на русском языке ТУТ

Voici encore une recette de cake marbré. Ce cake est très tendre avec un léger parfum de cannelle. L'addition des blancs d'oeufs le rend plus moelleux. Et le fait d'ajouter de l'eau chaude dans le cacao avant de l'incorporer à la pâte rend le cake plus humidite. La recette vient du site russe.

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INGREDIENTS:

175 g de beurre (ou de margarine) mou
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'essence de vanille
1 oeuf
2 blancs d'oeuf
280 g de farine à gâteaux
2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
240 ml de babeurre (voir la préparation à la maison ICI)
35 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
60 ml de l'eau chaude

PREPARATION:

Graisser et saupoudrer de farine le moule à savarin de 25 cm de diamètre.

Si vous n'avez pas de babeurre tout prêt, commencez par préparer le babeurre.

Pré-chauffer le four à 180°.

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

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Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème légère et blanche.

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Ajouter un oeuf et l'extrait de vanille et continuer de battre.

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Ajouter les blancs d'oeuf un par un. Continur de battre jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

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Ajouter la farine en alternance avec le babeurre en 3 fois - d'abord, la moitié de la farine, ensuite le babeurre et enfin le reste de la farine

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Dissoudre la poudre de cacao dans l'eau chaude. Ajouter la cannelle et le sucre.

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Prelever 1/4 de la pâte à la vanille et la mélanger avec la préparation de cacao.

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Mettre le reste de la pâte à la vanille dans le moule préparé.

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Avec une cuillère, mettre la pâte au cacao dessus. Faire des mouvements circulaires dans la pâte à l'aide d'un cure dent ou avec la pointe d'un couteau, pour donner au gâteau un effet marbré.

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Cuire le cake pendant 45-55 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Quand le cake et cuit, le laisser refroidir sur une grille. 

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Saupoudrer de sucre glace et servir.

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Commentaires
K
Bonsoir je découvre votre blog c'est une pépite !!! continuez c'est juste magnifique !
Répondre
I
Merci vanni. Bonne journée!
Répondre
V
Magnifique ce cake, je ne dirais pas non à une petite tranche.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
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