750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Archives
Newsletter
11 abonnés
Derniers commentaires
2 juin 2016

Sablés au romarin / Розмариновое песочное печенье

Рецепт по-русски на сайте Вкусный Блог

oie_xdSXTYXH2nJ2

J'ai trouvé la recette dans un blog russe

Les biscuits sont très simples et bons. Je n'ai pas utilisé le colorant vert pour le sucre d'enrobage comme dans la recette originale et j'ai enrobé mes biscuits de sucre couleur saumon. Mais on peut choisir n'importe quelle couleur du colorant ou ne pas colorer le sucre du tout. Vous pouvez voir la photo des sablés avec le sucre vert sur le blog russe.

INGREDIENTS

Pour 50 pièces :

230 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
400-450 g de farine
1 cuillère à café l'extrait de vanille
3-4 brins de romarin frais

Pour la décoration :

100 g de sucre
1 goutte de colorant de votre choix (facultatif)

PREPARATION :

Détacher les feuilles du romarin et les hacher finement.

IMG_5907 [1280x768]IMG_5908 [1280x768]

Battre ensemble le beurre et le sucre, jusqu'à une consistance crémeuse.

IMG_5904 [1280x768]IMG_5909 [1280x768]

Ajouter un oeuf entier et un blanc d'oeuf et bien mélanger.

IMG_5910 [1280x768]

Ensuite ajouter l'extrait de vanille et encore bien mélanger.

IMG_5912 [1280x768]

Ajouter le romarin.

IMG_5913 [1280x768]

Tamiser la farine et l'intégrer à la pâte. Bien mélanger. La pâte doit être épaisse mais très souple et pas collante.

IMG_5914 [1280x768]

Diviser la pâte en 3 morceaux et former les boudins de 3 cm de diamètre. Envelopper chaque boudin de papier transparent et mettre au congélateur pour 30-40 minutes pour faire durcir la pâte.

IMG_5915 [1280x768]

Pendant que les boudins durcissent au congélateur, préparer le sucre coloré.

Mettre le sucre dans un sachet en plastique et verser sur lui une goutte de colorant (j'ai versé une goutte de colorant jaune et une goutte de rouge).

IMG_5916 [1280x768]

Fermer le sachet plastique et bien frotter le sucre avec le colorant pour obtenir une coloration uniforme.

IMG_5917 [1280x768]

Sortir la pâte du congélateur et retirer le papier. Mettre le sucre coloré dans une assiette et rouler chaque boudin dans le sucre en pressant fort pour faire adhérer le sucre.

IMG_5919 [1280x768]

Couper les boudins en tranches de 7-8 mm d'épaisseur et placer les rondelles sur une plaque à pâtisserie.

IMG_5921 [1280x768]IMG_5920 [1280x768]

Mettre la plaque dans le four préchauffé à 180 degrés et faire cuire pendant 10-12 minutes.

Laisser refroidir et servir.

IMG_5923 [1280x768]

IMG_5925 [1280x768]

Publicité
Commentaires
Délicieux hobby d'Irina
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Visiteurs
Depuis la création 34 230
Publicité