Cake à la banane croustillant de Ch. Michalak / Хрустящий банановый кекс по рецепту К. Мишалака
Рецепт по-русски внизу
Un délicieux et rapidement réalisable cake selon la recette de Christophe Michalak, avec les bananes et le rhum qui rendent la pâte très moelleuse et fondante et le streusel qui apporte le croustillant. On peut remplacer le rhum par l'extrait de vanille.
INGREDIENTS:
Pour le Cake:
150 g de beurre mou
200 g de cassonnade
2 oeufs
240 g de farine
1 sachet (10 g) de levure chimique
285 g de bananes mûres (3 bananes)
25 g de rhum ambré
Pour le Streusel:
40 g de farine
40 g de poudre d'amande
40 g de sucre glace
40 g de beurre demi-sel
PREPARATION:
Battre le beurre mou et le sucre roux à l'aide d'un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un par un et fouetter à vitesse maximale durant 1 minute.
Ajouter le rhum et mélanger.
Puis incorporer la farine et la levure tamisées jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.
Ecraser les bananes à la fourchette puis incorporer délicatement à la pâte a l'aide d'une maryse .
Préparer le streusel :
Dans un bol, mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre. Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients pour obtebur un crumble d'aspect sableux.
Parsemer le cake dans le moule de ce crumble.
Enfourner le cake pour 55-60 minutes. Vérifier la cuisson - la pointe d’un couteau piquée au centre du cake doit ressortir propre.
Quand le cake est cuit, le sortir du four, attendre 10 minutes avant de le démouler et poser sur la grille pour qu'il refroidisse.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
ХРУСТЯЩИЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС ПО РЕЦЕПТУ К. МИШАЛАКА
Вкусный и быстро приготавливаемый кекс по рецепту Кристофа Мишалака. Бананы и ром придают тесту мягкость и влажность, а штрейзель - хрустящую текстуру. Ром можно заменить ванильным экстрактом.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ :
Для кекса:
150 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара
2 яйца
240 г муки
1 пакетик (10 г) порошка выпечки
285 г спелых бананов (3 средних банана)
25 г темного рома
Для штрейзеля :
40 г муки
40 г молотого миндаля
40 г сахарной пудры
40 г соленого сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 150 °. Прямоугольную форму для кекса 22x10 см смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. Можно также испечь кекс в круглой форме диаметром 22 см.
Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до получения кремообразной светлой массы.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления около 1 минуты на высокой скорости.
Добавить ром, взбить.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до получения однообразной массы.
Размять бананы вилкой и осторожно вмешать в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой.
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять лопаткой.
Штрейзель :
Выложить в мисочку муку, сахарную пудру, молотый миндаль и мягкое сливочное масло. Растереть все продукты пальцами, чтобы получились песочные крошки.
Посыпать всю поверхность теста этими крошками .
Выпекать кекс 55-60 минут. Проверить степени готовности - нож, воткнутый в середину кекса должен выйти чистым.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем выложить на решетку, чтобы кекс полностью остыл.
Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.