Рецепт по-русски внизу

oie_OJtxNLchQs28

J'ai vu sur Pinterest une photo qui m'a donné envie de faire ces jolis biscuits (Tarçınlı Kurabiye İçin Malzemeler) dont la recette a été rédigée en turc :

www

En traduisant la recette sur internet et en la modifiant un peu, voici mes biscuits turcs à la cannelle qui sont faciles à préparer et très bons.

INGREDIENTS pour 30 biscuits :

IMG_7515 [1280x768]

  • 1 œuf
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 150 g de fécule (maïzena)
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 paquet de sucre vanillé

Pour garnir

  • Le cacao amer et une fourchette pour imprimer le dessein

PREPARATION :

Mélanger en crème le beurre à température ambiante et le sucre glace

IMG_7518 [1280x768]IMG_7520 [1280x768]IMG_7523 [1280x768]

Ajouter un oeuf entier et bien mélanger

IMG_7524 [1280x768]IMG_7525 [1280x768]

Ajouter le sucre vanillé et le sel et bien mélanger encore une fois

IMG_7526 [1280x768]

Séparement, tamiser ensemble la maïzena, la farine, la levure chimique et la cannelle

IMG_7521 [1280x768]IMG_7522 [1280x768]

Peu à peu, ajouter la farine à la pâte et mélanger l'ensemble. La pâte doit être souple mais pas collante.

IMG_7527 [1280x768]IMG_7528 [1280x768]IMG_7530 [1280x768]

Former la boule, l'envelopper de papier film et mettre au frais pour 30 min

IMG_7531 [1280x768]

Сouper des petits bouts de la pâte et les rouler en boules de la taille d'une noix ou un peu plus grandes. Applatir légèrement chaque boule

IMG_7533 [1280x768]

Tamiser un peu de cacao sur l'assiette et préparer une fourchette

IMG_7532 [1280x768]

A l'aide de la fourchette trempée dans le cacao, appuyer sur les boules pour former un dessein

IMG_7534 [1280x768]

Mettre sur la plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

IMG_7535 [1280x768]

La pâte gonfle au four mais ne s'étale pas.

IMG_7536 [1280x768]IMG_7537 [1280x768]

 

 

ТУРЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Фотографию этого печенья я увидела на Pinterest и мне захотелось его испечь, но рецепт печенья Tarçınlı Kurabiye İçin Malzemeler был на турецком языке.

Переводя рецепт в интернете и немного отредактировав его состав, у меня получилось вкусное турецкое печенье с корицей, которое легко готовится.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ (выход 30 штук):

  •     1 яйцо
  •     110 г сливочного масла комнатной температуры
  •     100 г сахарной пудры
  •     150 г крахмала (у меня кукурузный)
  •     180 г муки
  •     1 чайная ложка разрыхлителя
  •     1 чайная ложка корицы
  •     1 пакетим ванильного сахара

Для украшения

   
Какао и вилка для рисунка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Взбить миксером в крем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой

Добавить яйцо и хорошо взбить до однородной массы

Добавить ванильный сахар и соль и снова хорошо перемешать

Отдельно просеять вместе крахмал, муку, разрыхлитель и корицу

Постепенно добавить муку в тесто и замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нелипким

Сформировать тесто в шар,
завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут

По истечении этого времени, вынуть тесто, отщипнуть от него небольшие кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех или немного побольше. Слегка нажать на шарики, чтобы придать им приплюснутую форму

Просеять какао на тарелку и подготовить вилку

Погрузить вилку в какао и придавить ею сплющенные шарики с четырех сторон (или с двух, как вам больше нравится)

Положить печенье на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° духовке в течение 15 минут.

Печенье хорошо подходит, но совершенно не расползается.

 

IMG_7538 [1280x768]