Biscuits turcs à la cannelle / Турецкое печенье с корицей
Рецепт по-русски внизу
J'ai vu sur Pinterest une photo qui m'a donné envie de faire ces jolis biscuits (Tarçınlı Kurabiye İçin Malzemeler) dont la recette a été rédigée en turc :
En traduisant la recette sur internet et en la modifiant un peu, voici mes biscuits turcs à la cannelle qui sont faciles à préparer et très bons.
INGREDIENTS pour 30 biscuits :
- 1 œuf
- 110 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 150 g de fécule (maïzena)
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 paquet de sucre vanillé
Pour garnir
- Le cacao amer et une fourchette pour imprimer le dessein
PREPARATION :
Mélanger en crème le beurre à température ambiante et le sucre glace
Ajouter un oeuf entier et bien mélanger
Ajouter le sucre vanillé et le sel et bien mélanger encore une fois
Séparement, tamiser ensemble la maïzena, la farine, la levure chimique et la cannelle
Peu à peu, ajouter la farine à la pâte et mélanger l'ensemble. La pâte doit être souple mais pas collante.
Former la boule, l'envelopper de papier film et mettre au frais pour 30 min
Сouper des petits bouts de la pâte et les rouler en boules de la taille d'une noix ou un peu plus grandes. Applatir légèrement chaque boule
Tamiser un peu de cacao sur l'assiette et préparer une fourchette
A l'aide de la fourchette trempée dans le cacao, appuyer sur les boules pour former un dessein
Mettre sur la plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
La pâte gonfle au four mais ne s'étale pas.
ТУРЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
Фотографию этого печенья я увидела на Pinterest и мне захотелось его испечь, но рецепт печенья Tarçınlı Kurabiye İçin Malzemeler был на турецком языке.
Переводя рецепт в интернете и немного отредактировав его состав, у меня получилось вкусное турецкое печенье с корицей, которое легко готовится.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ (выход 30 штук):
- 1 яйцо
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 150 г крахмала (у меня кукурузный)
- 180 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 пакетим ванильного сахара
Для украшения
Какао и вилка для рисунка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Взбить миксером в крем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой
Добавить яйцо и хорошо взбить до однородной массы
Добавить ванильный сахар и соль и снова хорошо перемешать
Отдельно просеять вместе крахмал, муку, разрыхлитель и корицу
Постепенно добавить муку в тесто и замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нелипким
Сформировать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
По истечении этого времени, вынуть тесто, отщипнуть от него небольшие кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех или немного побольше. Слегка нажать на шарики, чтобы придать им приплюснутую форму
Просеять какао на тарелку и подготовить вилку
Погрузить вилку в какао и придавить ею сплющенные шарики с четырех сторон (или с двух, как вам больше нравится)
Положить печенье на противень, застеленный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° духовке в течение 15 минут.
Печенье хорошо подходит, но совершенно не расползается.