Рецепт на русском языке внизу

oie_CvEWkbqn1DII

oie_v4bg8w0tbivO

Pour la pâte, j'ai pris la recette de Chef Nini

Pour 6 personnes :

Pâte :

  • 500 g de farine
  • 200 ml de lait tiède
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

Garniture :

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

Décoration :

  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • Sucre glace

Avec une machine à pain

Verser dans la cuve de la MAP le lait tiède, l’œuf légèrement battu, le beurre coupé en dés, le sucre, la farine et la levure. Lancer le programme Pâte. Lorsque le programme est fini, dégazer la pâte et passer à l’étape du façonnage.

IMG_6523 [1280x768]IMG_6525 [1280x768]

Si vous n'avez pas de MAP, diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer 10-15 minutes.

Au robot ou à la main, mettre la farine avec le sel et le beurre coupé en dés. Mélanger jusqu' à ce que le beurre soit bien incorporé dans la farine. Ajouter le mélange lait - levure - sucre et ensuite ajouter l'oeuf. Faire pétrir la pâte 10-15 minutes. La pâte doit être élastique et homogène. Retirer la boule de pâte du bol et retravailler-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. Placer la pâte dans un saladier propre. Couvrir et laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h ou 2 h.

Pendant que la pâte repose, préparez la garniture. Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter le sucre et la cannelle. Bien mélanger et réserver.

IMG_6521 [1280x768]IMG_6522 [1280x768]

Après le repos de la pâte, dégazer-la sur le plan de travail fariné.

Abaisser la pâte en rectangle 30 x 50 cm environ. Etaler la garniture sur toute la surface.

IMG_6525 [1280x768]IMG_6526 [1280x768]IMG_6527 [1280x768]IMG_6528 [1280x768]

Rouler délicatement la pâte sur elle-même dans sa longueur. Couper le boudin obtenu au milieu dans sa longueur.

IMG_6529 [1280x768]IMG_6530 [1280x768]

Torsader les 2 morceaux de pâte ensemble. c'est-à-dire les passer l’une en-dessous de l’autre. Joignez-les bouts pour former un cercle. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un linge et faire lever au chaud 30 min-1 heure. 

IMG_6531 [1280x768]

Badigeonner le kringle de jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau.

IMG_6532 [1280x768]

Préchauffer le four à 180°C. Cuire pendant 25 min environ. Quand la brioche est cuite et refroidie, saupoudrer de sucre glace.

IMG_6534 [1280x768]IMG_6536 [1280x768]

ЭСТОНСКИЙ КРЕНДЕЛЬ С КОРИЦЕЙ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ НА 6 ЧЕЛОВЕК :

Для теста :

  •     500 г муки
  •     200 мл теплого молока
  •     100 г сахара
  •     100 г сливочного масла комнатной температуры
  •     1 яйцо
  •     2 ч. ложки дрожжей саф момент

Для начинки :

  •     60 г сливочного масла
  •     60 г коричневого сахара
  •     2 столовые ложки молотой корицы
  •     1 яичный желток для смазки
  •     сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто :


В хлебопечке : Заложить в ковшик хлебопечки продукты в порядке, указанном в инструкции. Я сначала наливаю теплое молоко, слегка взбитое яйцо, нарезанное кусочками мягкое масло, сахар, муку и сверху на муку высыпаю сухие дрожжи. Запустить программу "дрожжевое тесто". Когда программа закончится, вынуть тесто, скатать его в шар и приступить к формированию кренделя.

Если у вас нет хлебопечки, развести дрожжи в теплом молоке с сахаром. Пусть постоит 10-15 минут.

В роботе или вручную, смешать муку с солью и маслом, нарезанным кубиками. Месить, пока масса не станет однородной. Добавить смесь молока - дрожжи - сахар, затем добавить чуть взбитое яйцо. Месить тесто 10-15 минут, оно должно быть эластичным и гладким. Скатать тесто в шар и положить в чистую миску. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа или 2-х часов. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. В микроволновой печи растопить масло. Добавить к нему сахар и корицу. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

Когда тесто подошло, выложить его его на посыпанную мукой поверхность.

Раскатать тесто в прямоугольник примерно 30 х 50 см. Смазать начинкой по всей поверхности.

Аккуратно свернуть в рулет по длинной стороне - т.е. рулет должен быть длиной в 50 см. Разрезать рулет по всей длине посередине.

Скрутить два куска рулета как косичку, то есть переплести один конец под другой. Соединить концы, чтобы сформировать кольцо. Положить кольцо на лист или на противень, выложенный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 30 минут - 1 час.

Когда крендель подошел, смазать его кисточкой яичным желтком, разведенным небольшим количеством воды.

Поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Печь приблизительно 25 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой.

Готовый и остывший крендель посыпать сахарной пудрой.