BISCUITS À LA BANANE ET AUX GRAINES DE TOURNESOL / ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНАМИ И СЕМЕЧКАМИ
Рецепт по-русски внизу
Il me reste encore des bananes noircies! Il faut trouver d'autres recettes à essayer. Pourquoi pas des biscuits? Voici une recette de Ricardo qui me tente. Je ne le regrette pas - les biscuits sont délicieux, tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Les miennes ne sont pas aux grains de tournesol, je n'ai pas de temps de décortiquer les grains que j'ai à la maison. La prochaine fois je les ferai avec les grains de tournesol. Merci Ricardo!
PRÉPARATION 15 MIN.
CUISSON 13 MIN.
RENDEMENT 12 BISCUITS (mon rendement à moi est 18 biscuits de 6 cm de diamètre)
INGREDIENTS
ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНАМИ И СЕМЕЧКАМИ
Рецепт с сайта Ricardo
По рецепту, должно было получиться 12 штук печенья. У меня вышло 18 штук диаметром 6 см
СОСТАВ
300 г муки
1 ч. л.пищевой соды
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 щепотка соли
180 г коричневого сахара
125 мл подсолнечного масла
1 яйцо
1 спелый банан, размятый вилкой
2 ст. л. жареных семечек (я использовала жареные миндальные хлопья )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190°. Выложить бумагой для выпечки два противня.
В миске смешать муку, соду, специи и соль. Отставить.
В другой миске смешать миксером коричневый сахар с растительным маслом. Добавить яйцо и размешать, чтобы текстура стала однородной.
Вмешать сухие ингредиенты и банан и хорошо перемешать деревянной ложкой.
В рецепте говорится, что нужно набрать тесто ложкой для мороженного, вместимостью 60 мл, и выложить на каждый противень по 6 шариков, на небольшом расстоянии друг от друга, Я очень старалась выложить шарики ложкой, но мое тесто было такое липкое, что шарики никак не вываливались из ложки. Поэтому я использовала столовую ложку. И хотя форма печенья получилось не совершенно одинаковая, но оно было очень вкусное! В другой раз попробую добавить немного больше муки.
Посыпать семечками (я посыпала миндальными хлопьями).
Выпекать около 13 минут или до слегка коричневого цвета. Охладить на решетке .