COURONNE A LA BANANE / КОРОНА С БАНАНАМИ
Рецепт по-русски после описания по-французски
Mes bananes ont commencé à noircir, il fallait les utiliser d'urgence. J'ai plusieurs recettes de délicieux cakes à la banane mais j'ai voulu tester quelque chose de nouveau et pas trop compliqué. J'ai trouvé la recette de cette couronne à la banane sur ce site La couronne est facilement réalisable, très bonne, légère, moelleuse et pas trop sucrée.
INGREDIENTS :
- 2 bananes
- 300g de farine
- 180g de beurre fondu
- 4 œufs
- 75g de poudre d’amandes
- 180g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure chimique
- 3 c. à s de confiture d’abricot
- sucre perlé
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer le moule à savarin.
Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre cassonade et le sucre vanillé pour obtenir un mélange homogène et crémeux.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger le tout. Ensuite ajouter le beurre fondu et refroidi, la poudre d’amandes et les bananes préalablement écrasées à la fourchette.
Verser la pâte dans un moule à savarin. Enfourner pour 10 min à 210°C, puis diminuer la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 35 min.
Démouler la couronne sur une grille. Badigeonner le dessus de la couronne avec de la confiture d’abricot avec un pinceau et saupoudrer de sucre perlé.
КОРОНА С БАНАНАМИ
Дома завалялись бананы и уже почернели, нужно было срочно их использовать. И хотя у меня есть очень хорошие рецепты банановых кексов, мне хотелось испробовать что-нибудь новое, но не очень сложное. Этот рецепт я нашла на французском сайте. Рецепт очень легкий и быстрый, а кекс получился замечательный!
СОСТАВ:
- 2 банана
- 300 г муки
- 180г сливочного масла
- 4 яйца
- 75 г молотого миндаля
- 180г коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ пакетика разрыхлителя (6 г)
Сверху:
- 3 ст. л. абрикосового варенья
- Жемчужный сахар
Разогреть духовку до 210 °. Смазать форму для кекса с дыркой посередине.
В миске смешать яйца, коричневый сахар и ванильный сахар до получения пышной однородной массы.
Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Вмешать растопленное остывшее сливочное масло. В конце добавить молотый миндаль и размятые вилкой бананы.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 10 минут при 210°. Затем уменьшить температуру до 180° и выпекать в течение 35 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и поставить остывать на решетку. Пока он горячий, смазать кисточкой верх кекса абрикосовым вареньем и посыпать жемчужным сахаром.