oie_I9YD8BjunQuQ

oie_1rWpCu4X9NKM

 Рецепт по-русски после описания по-французски

Mes bananes ont commencé à noircir, il fallait les utiliser d'urgence. J'ai plusieurs recettes de délicieux cakes à la banane mais j'ai voulu tester quelque chose de nouveau et pas trop compliqué. J'ai trouvé la recette de cette couronne à la banane sur ce site  La couronne est facilement réalisable, très bonne, légère, moelleuse et pas trop sucrée.

INGREDIENTS :

- 2 bananes

- 300g de farine

- 180g de beurre fondu

- 4 œufs

- 75g de poudre d’amandes

- 180g de sucre cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- ½ sachet de levure chimique

- 3 c. à s de confiture d’abricot

 - sucre perlé 

 

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer le moule à savarin.

Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre cassonade et le sucre vanillé pour obtenir un mélange homogène et crémeux.

IMG_0322 [800x600]

Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger le tout. Ensuite ajouter le beurre fondu et refroidi, la poudre d’amandes et les bananes préalablement écrasées à la fourchette. 

IMG_0323 [800x600]

Verser la pâte dans un moule à savarin. Enfourner pour 10 min à 210°C, puis diminuer la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 35 min.

IMG_0324 [800x600]

Démouler la couronne sur une grille. Badigeonner le dessus de la couronne avec de la confiture d’abricot avec un pinceau et saupoudrer de sucre perlé.

IMG_0330 [800x600]IMG_0331 [800x600]IMG_0337 [800x600]IMG_0339 [800x600]

 

 

КОРОНА С БАНАНАМИ

Дома завалялись бананы и уже почернели, нужно было срочно их использовать. И хотя у меня есть очень хорошие рецепты банановых кексов, мне хотелось испробовать что-нибудь новое, но не очень сложное. Этот рецепт я нашла на французском сайте. Рецепт очень легкий и быстрый, а кекс получился замечательный!

СОСТАВ:

- 2 банана
- 300 г муки
- 180г сливочного масла
- 4 яйца
- 75 г молотого миндаля 
- 180г коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ пакетика разрыхлителя (6 г)

Сверху: 
- 3 ст. л. абрикосового варенья 
- Жемчужный сахар 

 
Разогреть духовку до 210 °. Смазать форму для кекса с дыркой посередине.

В миске смешать яйца, коричневый сахар и ванильный сахар до получения пышной однородной массы.

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Вмешать растопленное остывшее сливочное масло. В конце добавить молотый миндаль и размятые вилкой бананы.

Вылить тесто в  подготовленную форму и выпекать 10 минут при 210°. Затем уменьшить температуру до 180° и выпекать в течение 35 минут.

Готовый кекс вынуть из формы и поставить остывать на решетку. Пока он горячий, смазать кисточкой верх кекса абрикосовым вареньем и посыпать жемчужным сахаром.