750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Archives
Newsletter
11 abonnés
Derniers commentaires
23 mai 2015

Financier aux amandes de Cyril Lignac / Финансье c миндалем от Сирила Линяка

Рецепт на русском языке внизу

Après le cake au rhum, il me restaient les blancs d'oeuf. Voici une très bonne recette tirée du livre de Cyril Lignac "Cuisine Attitude" pour utiliser les blancs d'oeufs.

oie_Eg6InwsO21ys

oie_H6XuFnMeYaKL

INGREDIENTS :

130 g de sucre glace

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

1 pincée de levure chimique

4 blancs d'oeuf

70 de beurre

amandes effilées pour la décoration

PREPARATION:

Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

IMG_2366 [1600x1200]

Je l'ai filtré ensuite.

IMG_2367 [1600x1200]

Mélanger ensemble le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique au robot ou au fouet.

IMG_2369 [1600x1200]IMG_2370 [1600x1200]IMG_2371 [1600x1200]IMG_2372 [1600x1200]

Ajouter les blancs d'oeufs préalablément détendus au fouet ou à la fourchette. S'il vous reste des blancs au frigo, il faut les sortir en avance. Sachez également que 4 blancs d'oeufs pèsent approximativement 120 g. Mélanger jusqu'à une consistance homogène.

IMG_2374 [1600x1200]

Verser le beurre tiède sur la pâte et bien mélanger la préparation.

IMG_0209 [1600x1200]IMG_2377 [1600x1200]

Mettre la pâte au frais pour 1 heure.

IMG_2380 [1600x1200]

Préchauffer le four à 180°.

Mettre la pâte dans une poche à douille pour plus de facilité. Remplir des petits moules en silicone au 3/4. J'ai rempli 8 moules. Parsemer de quelques amandes effilées.

IMG_2381 [1600x1200]IMG_2382 [1600x1200]IMG_2383 [1600x1200]

Faire cuire 25 minutes.

Attendre quelques minutes pour démouler et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

IMG_0212 [1600x1200]IMG_0213 [1600x1200]IMG_3537 [1600x1200]

IMG_0215 [1600x1200]

IMG_3546 [1600x1200]

 

ФИНАНСЬЕ С МИНДАЛЕМ ОТ СИРИЛА ЛИНЯКА

После ромового кекса у меня остались яичные белки. Вот отличный рецепт из книги известного французского шеф-повара и кондитера Сирила Линяка, где можно использовать яичные белки.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

130 г сахарной пудры

50 г муки

50г молотого миндаля

1 щепотка разрыхлителя

4 яичных белка

70 сливочного масла

миндальные лепестки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите сливочное масло в кастрюлькедо коричневого цвета и орехового аромата.

Венчиком или в кухонном комбайне смешайте сахарную пудру, муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

Добавьте 4 яичных белка, слегка размешанные вилкой. Если вы решили использовать белки, которые дожидались своего часа в холодильнике, их нужно вынуть оттуда заранее. 4 яичных белка весят примерно 120 г. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Влейте растопленное теплое масло в тесто и снова хорошо перемешайте.

Поставьте тесто в холодильник примерно на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 °.

Для удобства, выложите тесто в кондитерский мешок и заполните им маленькие силиконовые формочки на 3/4. У меня получилось 8 формочек. Сверху посыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте 25 минут.

Перед тем как вынуть финансье из формочек, подождите несколько минут. Выложите их остывать на решетку. Остывшие финансье посыпать сахарной пудрой.

IMG_0214 [1600x1200]

Publicité
Commentaires
I
Merci beaucoup. Ils sont vraiment délicieux.<br /> <br /> Bon dimanche!
Répondre
V
Ils sont magnifiques ces financiers.<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
Délicieux hobby d'Irina
Publicité
Délicieux hobby d'Irina
Visiteurs
Depuis la création 34 230
Publicité