Рецепт на русском языке внизу

oie_PPu6tOdLUx0t

oie_pKbz7aEUMCJ9

INGREDIENTS:

Pour 10 fonds des tartelettes sablées aux amandes :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre à t° ambiante
  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Pour la crème pâtissière :

  • 250 ml de lait entier
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 0.5 gousse de vanille coupéе en deux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs (j'ai pris 2 oeufs entiers)
  • 10 g de farine
  • 10 g de maïzena

Fruits au choix, comme fraises, bananes, ananas en conserve, mangue, framboises, suprêmes de mandarine etc.

Les moules à tartelettes de 10-15 cm de diamètre, graissés.

PREPARATION:

Crème pâtissière :

(Sur les photos, j'ai fait la double portion de la crème).

Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille, si vous optez pour la gousse. Si vous utilisez l'extrait de vanille, il faudrait l'ajouter à la crème déjà prête.

IMG_5000 [1600x1200]

Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oefs ou, comme moi, les oeufs entiers et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

IMG_5001 [1600x1200]IMG_5002 [1600x1200]

Incorporer la farine et la maïzena. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

IMG_5005 [1600x1200]

Enlever les moitiés de la gousse de vanille et verser peu à peu le lait bouillant sur le mélange d'oeufs, en remuant bien.

IMG_5006 [1600x1200]IMG_5007 [1600x1200]

 

Reverser le tout dans la casserole et remettre à feu doux en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon. Laisser épaissir sur le feu sans cesser de remuer.

IMG_5008 [1600x1200]IMG_5009 [1600x1200]IMG_5010 [1600x1200]

Retirer du feu, mettre la crème dans un bol, filmer au contact et laisser refroidir.Si vous utilisez l'extrait de vanille, ajoutez-la à la crème et mélangez bien.

IMG_5011 [1600x1200]

La pâte sablée aux amandes:

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène

IMG_1961 [1600x1200]

Ajouter la poudre d'amandes, la vanille et l'oeuf. Mélanger.

IMG_1962 [1600x1200]IMG_1963 [1600x1200]

Ajouter la farine et travailler la pâte pour obtenir une boule homogène. Filmer et réserver une heure au frigo

3Apple pie pâte aux amandes [1600x1200]

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo et abaisser-la finement. 

IMG_5319 [1600x1200]

 

Découper les ronds un peu plus grands que le diamètre de vos moules et disposer ces ronds dans les moules à tartelettes préparés. Bien appuyer la pâte et si la pâte déborde un peu, couper-la.

IMG_5320 [1600x1200]

Piquer les fonds de tartelettes à l'aide d'une fourchette et faire précuire à blanc pendant 8 à 10 minutes.

IMG_5321 [1600x1200]IMG_5323 [1600x1200]

Assemblage:

Fouetter la crème pâtissière complètement froide, pour qu'elle soit bien lisse.

Garnir les tartelettes de la crème et ajouter les fruits choisis.

IMG_5324 [1600x1200]IMG_5325 [1600x1200]IMG_5327 [1600x1200]

Pour faire briller les tartelettes et prevenir l'assèchement des fruits, faire un nappage et l'appliquer avec un pinceau large en insistant sur le relief des fruits. On peut utiliser le nappage tout prêt qui se vend dans le commerce ou faire soi-même soit avec de la confiture fondue à feu doux, soit avec le sirop de sucre (50:50) et la gélatine.

IMG_5332 [1600x1200]

КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

Состав продуктов :

Для 10 корзиночек из песочного теста с миндалем :

    
250 г муки
    
150 г сливочного масла комнтной температуры
    
60 г сахарной пудры
    
30г молотого миндаля
    
30 г сахарного песка
    
1 яйцо

Для заварного крема:

    
250 мл цельного молока
    
1 чайная ложка ванильного экстракта или 0,5 стручка ванили, разрезанного пополам
    
50 г сахарного песка
    
4 яичных желтка (я взяла 2 целых яйца)
    
10 г муки
    
10 г крахмала (у меня кукурузный)

Фрукты на ваш выбор : клубника, бананы, консервированные ананасы, манго, малина, очищенные от кожицы дольки мандаринов и т.д.

Формочки для корзиночек диаметром 10-15 см, смазанные жиром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заварной крем:

(На фотографиях показана двойная порция крема).

Вскипятить молоко со стручком ванили (если вы используете экстракт ванили, его добавить в уже готовый крем).

Пока греется молоко, взбить яичные желтки (или как я, целые яйца) с сахарным песком, чтобы масса побелела.

Добавить просеянную муку с крахмалом. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Вынуть из молока половинки стручка ванили и постепенно влить в яичную смесь кипящее молоко, хорошо перемешивая.

Все вылить назад в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Дать массе загустеть, не переставая мешать.

Снять с огня, выложить крем в мисочку, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема, и оставить остывать.Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его в крем и хорошо перемешайте.

Песочное тесто с миндалем :

Растереть масло с сахаром, пока смесь не станет однородной.

Добавить молотый миндаль, ваниль и яйцо. Хорошо размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Долго не месить. Как только тесто станет однородным и его можно скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Разогреть духовку до 180 °.

Вынуть тесто из холодильника и довольно тонко раскатать.

Вырезать из теста
10 кругов, чуть больше диаметра ваших форм для корзиночек и выложить тесто в подготовленные формочки. Хорошо прижать, если есть лишнее тесто, обрезать сверху.

Наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 8 -10 минут, в зависимости от вашей духовки.

СБОРКА :

Взбейте остывший заварной крем, чтобы он стал гладким и однородным.

Заполните кремом готовые остывшие корзиночки и добавьте выбранные вами фрукты.

Для того, чтобы разрезанные фрукты не засыхали, с помощью широкой кисточки покройте их блестящей глазурью. Если вы не найдете в продаже готовую глазурь, очень легко приготовить ее самим. Для этого на медленном огне растопите любой фруктовый джем, лучше абрикосовый. Или же сделайте сахарный сироп (50 воды : 50 сахара) и добавьте к нему немного желатина.

IMG_5326 [1600x1200]

IMG_5330 [1600x1200]